Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 01:34

  • Стоимость:
    200 рублей за штуку.

Всем привет!

 

Вообще я не любитель экзотики во всех её видах, но нет-нет да порой куплю то кокос, то авокадо. И если с авокадо хоть салат можно сделать что бы перебить его непривычный вкус, то фрукты приходится есть в натуральном виде. Поэтому крайне желательно купить это нечто максимально спелым, что бы не было глубокого разочарования.

 

На этих "деток" манго я долго смотрела в Ашане, они отличаются от тех что я видела в других магазинах ярко-жёлтой кожурой и мягкой сеточкой в которой находится каждый плод. Муж увидел что я смотрю на них как ворона на сыр и предложил купить. Я вообще-то не люблю запах манго и сначала отнекивалась, но когда-то давно я уже его покупала и он хоть и был зелёный с красноватым бочком, но на вкус был очень даже ничего. Поэтому в итоге я сдалась и мы купили это манго:

Общая информация:

Место покупки: Ашан.

Цена: 200 рублей за штуку.

Страна-производитель: Тайланд.

 

Как выбрать спелый манго?

Цвет не является показателем спелости . Кожура бывает от желто-зеленого до красного цвета. Главное, чтобы цвет плода был насыщенным.

Кожура спелого манго гладкая, плотная и блестящая. Не покупайте плоды с морщинистой кожицей, поскольку они не дозрели. Если плод имеет повреждения, трещины, вмятины или царапины, то покупать его также не стоит, поскольку он быстро испортится.

Лучшие плоды имеют форму мяча для американского футбола. Однако не стоит выбирать слишком плоские плоды, поскольку в них будет мало мякоти.

Вес манго обычно составляет от 200 до 300 грамм.

На ощупь спелый плод будет слегка мягким и упругим при небольшом надавливании, при этом кожица не должна повреждаться. Дряблая кожица – признак старого безвкусного фрукта, а жесткая – недоспелого плода.

Спелый манго имеет сладковатый смолистый аромат . Ярче всего аромат у плодоножки. Плоды без запаха на пробу окажутся безвкусными и недозрелыми. Не стоит выбирать манго, если он имеет кисловатый запах, так как он скорее всего уже забродил.

Мякоть манго должна быть оранжевого или желтого цвета с волокнистой структурой.

На вкус манго может напоминать персик, дыню, лимон или морковку с легким хвойным ароматом. Недозрелый плод отличается небольшой кислинкой.

Перед покупкой такой экзотики не хотелось промахнуться и купить зелёный не спелый плод, поэтому я сначала его понюхала, а потом совсем чуточку надавила и он оказался мягким, в отличии от авокадо которыми можно убить, и запах от кожуры был тот самый, который я так не люблю в косметике - решили брать.

 

Для защиты манго при транспортировке каждая штучка упакована в мягкую сеточку. Эдакая колыбельная для манго, ну и милая наклейка в виде смайлика не даёт пройти равнодушно мимо:

Как определить спелость манго:

Спелый плод слегка мягкий и обязательно упругий, но не рыхлый. При правильном созревании и хранении манго сухой и плотный. Если кожура влажная, значит, мякоть повреждена.

Перезревший плод деформируется после нажатия. Дряблая кожица с морщинами — верный признак старого, безвкусного или вовсе сгнившего внутри фрукта.

Слишком твердый манго будет долго дозревать, но никогда не станет сладким, даже если ждать две недели.

При выборе манго я ориентировалась на его гладкую кожуру у аромат. Хотя я и не люблю запах манго, но пах плод нормально, без химического оттенка. И на вид он был ровный, гладкий, без явных признаков порчи. И только дома, распаковав его из сеточки, я обнаружила малюсенькое коричневое пятнышко у хвостика. 

Форма манго каплевидная с заострённым носиком:

Цвет кожуры равномерно жёлтый без зелёных или каких-то других пятен:

Веточки не было и видно маленькие коричневые пятна, а значит что манго скоро начнёт портиться:

Манго я решила разрезать вдоль ножом. Думала что косточка может отделиться легко и я получу две красивые половинки манго:

Но не тут-то было, косточка отделяться по хорошему не хотела и пришлось обрезать её с одной стороны. В процессе мучения манго с него капало очень много сока, поэтому резать надо над тарелкой или раковиной:

Вот такие половинки у меня получились:

Как его есть тоже не очень понятно, поэтому я надрезала половинку на кубики, как на картинках и опять вся облилась соком, очень оно сочное!

А потом срезала ножом эти кубики и ела. Если кусать его прям с плода, то весь будешь в манго. Я не знаю как кушать его эстетично🤷‍♀️

 

Перед тем как рассказать какой у него вкус пробегусь по полезным свойствам манго.

Польза:

Манго богато витаминами группы В, С, А, Е, а также магнием, кальцием, железом и цинком. Регулярное употребление фрукта поможет заботиться о сердце, улучшить здоровье глаз и волос, укрепить иммунитет. Ученые рекомендуют обязательно включить манго в рацион питания, если на фрукт нет аллергии. Кстати, реакцию на этот плод часто вызывает его кожица. Так что знакомство с манго лучше начинать с небольших порций, а чистить — в перчатках.

Вкус:

Манго имеет очень приятный фруктовый аромат и сладкий вкус с легкой кислинкой, в котором чувствуются нотки персика, дыни и абрикоса. Зеленый плод отличается очень кислым вкусом и твердой мякотью, а перезревший фрукт напоминает тыквенную кашу.

На мой взгляд манго имеет свой неповторимый вкус. Оно не похоже ни на один традиционно русский фрукт и я бы не стала сравнивать его ни с персиком, ни с дыней, ни с чем либо ещё.

 

У манго приятный экзотический вкус с кислинкой. Если тот же кокос можно назвать пресным или сладким, то манго охарактеризовать сложно - оно особенное, но сочное и вкусное! Несмотря на то что запах манго я не люблю ни в натуральном виде ни в косметике, но вот вкус мне нравится, ну вот как-то так 😄🤷‍♀️

В 100 г манго — почти половина дневной нормы витамина С.

Но много манго съесть я не могу. В этом году мне диагностировали СРК и после нескольких кусочков манго у меня появляется отрыжка и она не проходит даже после другой еды. Всё равно манго напоминает о себе ещё долго, поэтому при проблемах с ЖКТ есть манго нужно с осторожностью.

Вред:

Основной вред от манго – аллергическая реакция и большое количество сахара, которое вредно при болезни почек, панкреатите, дерматите и проблемах с желудком.

Вывод: без дегустации сложно понять понравится манго или нет, всё же у него очень необычный вкус. Поэтому я рекомендую попробовать манго хоть раз в жизни решить нравится оно или нет. Но звезду снимаю за неприятную побочку в виде отрыжки, при проблемах с ЖКТ с манго нужно быть осторожным и не переедать, в принципе не переедать 😉

 

Плюсы:

  • Вкусное;
  • Не обычное;
  • Сочное;
  • Сладкое;
  • Полезное;
  • Повышает настроение.

 

Минусы:

  • людям с проблемами ЖКТ кушать с осторожностью;
  • дороговато.

 

Всем спасибо за внимание.

Пока.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Вкусный и сочный
  • Очень вкусно
  • Повышает настроение
  • Сладкий
  • Содержит много микроэлементов, полезный
  • Сочный
  • Спелый и сочный
Недостатки
  • Дороговато
  • Есть противопоказания для людей с проблемами ЖКТ
  • Редко вижу в продаже
ЮляЖемчужинарекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.09.2023
После жёлтого манго обычный манго не манго. Хз какой он в Ашане, у нас не видел их, но в тае они крутые
20.09.2023
На вид аппетитно выглядит. Мне этот фрукт очень нравится!
Эм...ни разу не видела желтое манго, в магазинах оно зеленое с красноватым бочком и ничем не пахнет)
Я бы хотела попробовать
21.09.2023
Видела его в Ашане, но взяла зеленого килограмм)
21.09.2023
Жаль у нас чаще всего зелёное продают.
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также