Вообще, эту икру я заказала от безысходности. Мне должны были, как обычно, переслать икру с Дальнего Востока, но доставка пока задерживается, а Масленица уже наступила. Блины в целом я не очень люблю, а вот если они с красной икрой, то с удовольствием полакомлюсь.
Поэтому пришлось в срочном порядке заказывать хоть какую-нибудь икру из супермаркета. В итоге по отзывам выбор пал на икру лососевую от бренда Metro chef.
Итак, вот она - красотка.
Информация
Изготовлено по заказу ООО "Метро Кэш энд Керри"
- Изготовитель - ООО "Путина"
- Масса - 220 грамм
- Срок годности - 7 месяцев
- Цена - 1599 руб
Упаковка
Выпускается в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Крышка открылась не без усилий - пришлось поддеть ножом.
В принципе я положительно отношусь к стеклянной таре для икры - так сразу можно визуально оценить товар, но можно и жестоко ошибиться.
Сбоку на этикетке была вся информация, из которой я узнала, что изготовителем данной икры является известное всем ООО "Путина", но сделано просто по заказу для Metro.
Состав
Тоже есть на упаковке.
На всякий случай дублирую в виде текста:
икра-зерно горбуши (Oncorhynchus gorbuscha), соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное, консерванты: сорбиновая кислота, бензоат натрия.
Ну что тут скажешь - без консервантов не обошлось.
О том, почему икра называется лососевая, но при этом это икра горбуши, я объясняла в этом отзыве, повторяться не буду.
Внешний вид
Сквозь стеклянную банку меня не слишком вдохновил.
Я так и представляла, что вот сейчас открою банку - а там нечто мерзкое плавает в мутном джусе.
На деле все оказалось совсем не так.
Икра оказалась сухой, практически без джуса - по крайней мере сверху.
По цвету - натурально неяркого оттенка, какой и должна быть икра именно горбуши.
Некоторые икринки чуть подмяты, но не сильно.
Размер икринок - примерно 4 мм.
Вкус
По вкусу икра нормальная, без посторонних оттенков и привкусов, но очень сильно соленая. То есть ложкой вот так просто ее есть невозможно. Но с блинами нормально.
Запах не сильный, икорный.
В общем, чрезмерная соленость - это единственная моя претензия к данной икре.
Рецепт блинов с икрой
Ну и напоследок - рецепт икры с блинами. Главное - испечь вкусные блины. А уж икру к блинам каждый дурак может приложить)
Я сегодня утром испекла целую гору. Я пеку обычные дрожжевые блинчики на молоке (4 яйца, литр молока, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка дрожжей, мука - столько сколько нужно чтоб получилась консистенция густого кефира).
Можно есть просто блины с икрой. На один блинчик понадобится примерно 1 чайная ложка икры. Просто аккуратно распределяем по блину.
А затем заворачиваем конвертиком.
А если к икре добавить творожный сыр (любой - я беру Альметту), то получится практически блюдо ресторанного качества.
Ммм - очень вкусно!!!
Итог
Икру рекомендую. Это конечно не малосольный продукт с Дальнего Востока без консервантов, но вполне съедобный вариант.
Желаю всем веселой масленицы вопреки всему!