Опубликовано 11 Декабрь, 2012 - 11:57

Мой отзыв о подушке TRELAX Optima Baby, для детей от 3 лет, с шириной предплечья от 7 до 9 см.
Купили ортопедическую подушку своему ребенку по рекомендации врача. (Диагноз точный не назову, т.к. не могу разобрать почерк в карточке, но суть в том, что у нас ограничен поворот шеи в правую сторону и из-за этого зажат сосуд в глазу и, как следствие, возможное ухудшение зрения в правом глазу в будущем - если не исправлять).
Вообще выбор отропедических подушек достаточно большой в ценовой категории от 400 - до 2000 руб. Выбрала TRELAX потому, что по всем показателям она нам больше всего подошла, хотя и оказалась самой дорогой.
Очень боялась, что маленькая откажется на ней спать, потому что мне казалась подушка твердой и не удобной. НО с певой же ночи доча спокойно спала и даже не сползала вниз, как это было раньше на простой подушке. К сожалению не могу судить об удобстве подушки сама, но думаю 4х-летний ребенок в состоянии описать свои ощущения, и по словам дочки спать ей удобно, ушки на давит, шея не болит, спинка тоже.
Ставлю подушке 5 баллов, надеясь при этом, что ортопедический эффект от этой подушки как само собой разумеющееся ее качество, которое даже не обсуждается, т.к. его никак не проверишь Smile
Как видно на фото 1 подушка в чехле и сверху еще съемная наволочка. Думаю спать на ней не стоит, Она сохранит нижний чехол в чистоте и ее можно периодически стирать, а вот сверху одевать простую наволочку, которую можно стирать при каждой смене белья.
Я расскажу вам, как можно сшить наволочку для ортопедической подушки TRELAX Optima Baby, возможно кому-то пригодится мой способ:
  1. Стираем ткань из которой будем шить наволочку, т.к. шить будем все впритык, чтобы ткань потом не села после стирки.
  2. Обводим торцевую часть подушки на бумаге (фото 2), вырезаем
  3. Обводим бумажную выкройку на ткани, вырезаем с припуском в 5 мм на шов. Делаем еще одну такую деталь в зеркальном отражении
  4. Вырезаем из ткани прямоугольник по ширине подушки раземром примерно 420 на 700 мм (это уже с припусками)
  5. Подшиваем края там, где ширина 420 мм
  6. Плотно обкладываем подушку вырезанной деталью, Делаем подворот на нижней части подушки, так как на обычных наволочках (фото 3)
  7. Прикладываем торцевую деталь и скрепляем иголочками прямо по краю подушки или наметываем (фото 4) К сожалению не сфоткала сам процесс, поэтому образец уже на готовой подушке Smile
  8. Прошиваем
  9. Снова одеваем недошитую наволочку на подушку, все разглаживаем и проводим анологичную процедуру со второй торцевой деталью
  10. Обрезаем оставшиеся края на 5 мм от шва и обметываем (у меня оверлога нет, я просто мелким зигзагом все прошла на несколько раз)
  11. Стираем, гладим, одеваем... Сладких снов!!!
Моя пробная наволочка сшита из остатков ткани (все что нашла дома) поэтому вверху получился шов. Следующая наволочка будет еще лучше Wink
Вообще можно конечно не заморачиваться и сшить прямую наволочку (у нас остались такие после бывшей подушки - последнее фото), но специальная и смотрится эстетичнее и нигде не морщится - спать удобнее.
Рикарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2015
Тоже задумалась о покупке такой подушки ребенку. Особых указаний ортопед не давал, но мы достаточно видимо начали горбиться в свои 5 лет. А не знаете, на сколько хватает этой подушки по возрасту?! До скольки она?!
14.09.2015
Мне в медтехнике сказали, что лет до 9.
Знаете, у меня доча через пол года отказалась на ней спать. Это случилось после того как мы проткнули уши. Подушка твердая и видимо сережки впиваются. А может быть просто доча стала более разборчива.Короче валяется у нас эта подушка уже почти три года. А покупка не дешевая. Второй подрастает, может хоть он будет спать! Поэтому прежде чем купить не мешало бы попробовать. Или хотя бы почитайте на форумах, спят на них детки или нет!"
Другие отзывы
Смотрите также