Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 11:41

  • Стоимость:
    2670 руб

Боже мой, как же безумно сильно я хотела эту книгу! Всё дело в том, что я являюсь давней фанаткой потрясающей вселенной Warcraft *Ностальгический всхлип*. Еще в детстве я рубилась в третий Warcraft на древнем компе и не могла от него отлипнуть... Спустя время я перешла на Dota2, но это, как говорится, уже совсем другая история. Просто я действительно безумно любила этот фантастический мир, и когда увидела официальную поваренную книгу World of Warcraft от Челси Монро-Кассель, то сразу поняла - она будет моей. Увы, нашего воссоединения пришлось немного подождать, но вот она наконец-то в моих руках!

Место покупки: Лабиринт

Цена: 2670 руб.

Количество страниц: 216

Лучший подарок для любого фаната игры World of Warcraft! Большая книга рецептов из игры, адаптированных под реальную жизнь, позволит насладиться блюдами, которыми до этого могли полакомиться лишь персонажи игры.
Яркие фотографии, плотная мелованная бумага, фотографии и элементы на страницах выделены глянцевым лаком.

Не пугайтесь названий рецептов, ведь еще в предисловии автор - Челси Монро-Кассель - говорит нам о том, что рецепты будут вполне простыми, но и максимально близкими к игровым оригиналам. Так что повторять пандемию и есть крылья летучих мышей мы не будем))

На первых страницах книги идут вроде мы мелкие, но такие важные рецепты - рецепты специй и основ. Именно эта глава побудила меня на то, чтобы прибрать наконец-таки мои старые залежи бесполезных уже приправ и прикупить что-то новое. Проверено - эти добавки выводят привычные блюда на новый уровень.

Далее у нас идут закуски - и уже здесь мои глаза начинают разбегаться. Отварные мидии, хрустящие крылышки летучей мыши, яичница скверны с ветчиной, лишайник с мёдом...

Не бойтесь странных названий, ведь рецепты действительно адаптированы под наши реалии, поэтому вместо крылышек летучей мыши вполне сгодятся куриные крылья, роль зеленой скверны на себя возьмёт смесь васаби и авокадо, а в роли лишайника будет выступать керл. Хотя, скажу вам, найти его - тоже та ещё задачка.

Из этого раздела я готовила хрустящие крылышки летучей мыши - запечные крылья я готовлю регулярно, так как обожаю их в качестве закуски к пиву.

Обычно я делаю это другим образом - мариную их ночь в смеси соевого соуса и терияки, а потом просто запекаю в духовке. Но рецепт из этой книги оказался гораздо интереснее за счёт добавления ежевичного джема. Ягодные ноты чувствуются очень сильно, но вписываются в рецепт действительно идеальным образом. Помимо этого, куриные крылья по этому рецепту не надо мариновать, за счет чего в конечном блюде остаётся сочетание вкуса самой курицы и ягодно-остро-сладкой составляющей.

Выглядят, конечно, не так красиво, но по вкусу - очень вкусно

Немалая роль в этой книге отведена рецептам хлеба - начиная от разных вариаций самого хлеба, заканчивая различными круассанами, кренделями и рогаликами.

Пожалуй, один из самых рецептов среди всего этого раздела - кренделя к пиву.

Я с выпечкой и тестом вообще на вы, но эти крендели я выпекала уже не раз. После прочтения рецепта, в котором необходимо было скрученные кренделя предварительно отварить в смеси соды и кипящей воды, мои глаза лезли на лоб - а чооо, так можно было? Говорю же, я с выпечкой вообще не дружна, но следовала всем советам, и как итог - пышные солененькие кренделя, которые своим вкусом очень напоминают соленую соломку из детства. Рецепт теста настолько прост и незамысловат, что даже я не то что с ним справилась, а после на его основе пекла и булочки, и пирожки, и сосиски в этом тесте жарила. Как меня понесло-то))) Но, к слову, к пиву мне эти крендели не понравились - слишком сытно.

А вот к супу или в качестве завтрака к сладкому чаю - пушка!

Супы и рагу - следующий раздел книги - привлек меня не меньше, хотя, вроде бы, что такого в супах? А для ответа на этот вопрос достаточно открыть рецепт цветочного супа со специями и обалдеть от фото.

Скажу честно, я никак не решусь на приготовление супа, основу которого составляют 12 чайных пакетиков ромашкового чая. Но вот горячий куриный бульон - такое простое и элементарное блюдо - смогло меня удивить.

Во-первых, меня зацепил тот момент, что суп варится с добавлением пива - я с таким никогда не экспериментировала, но, как выяснилось, оно дает вкуснейшую хлебную нотку.

Во-вторых, возвращаемся к разделу со специями - в суп как раз требовалось добавить Северные пряности, которые своим ароматом просто вызывали рефлекс, как у собаки Павлова. Главное - слюной в кастрюлю не накапать. Бульон получился наваристым, насыщенным и ароматным.

Количество мясных блюд из главы "на второе", заставляет мои глаза разбегаться - хочу всё и сразу! Кабаньи ребрышки в пиве, зажигательные отбивные из Могиля из химерока, жареная ножка лесного долгоногами, нежный стейк из черпорога... Уверена, что в итоге доберусь до всего! Но пока что руки дошли только до зажигательных отбивных Могиля из химерока.

К маринаду рекомендую присмотреться - это смесь красной пасты карри, куриного бульона и ... рома. И в этом рецепте алкоголь даёт новый вкус блюду, добавляя пикантности, а смесь специй, в котором обваливается мясо, просто так и не придумаешь.

Никогда бы не подумала, что мясо, приправленное корицей - это так вкусно!

В качестве гарнира - вешенки, жареные с чесноком

Помимо основных рецептов, в книге также имеется раздел в десертами и напитками - до него пока руки не дошли, но я уверена, всё еще впереди - кровяничный пирог, гоблинское песочное печенье и амброзия из дольного очага уже стоит в списке.

Красота какая!

Сама по себе книга выполнена очень качественно - плотные глянцевые страницы, просто фантастически красивые и красочные фотографии - просто книга действительно стоит каждой своей копейки.

Когда я покупала эту книгу, то делала это исключительно для того, чтобы сидеть в тёмном углу, обнимать её и шипеть "Мояяя прееееелесть!". Ой, кажется, это не тот мир)) Но, к слову, мир хоббитов я тоже очень люблю. Короче, книгу я брала просто для коллекции и для утоления чувства ностальгии. Но в итоге, к большому удивлению не самого искусного кулинара, книга стала полезной не только в моральном плане - я действительно готовлю по ней и не собираюсь останавливаться, ведь рецепты сделаны действительно удачно.

Достоинства
  • Атмосферные качественные фотографии
  • Вкусные рецепты
  • Качественная печать
  • Классная идея для подарка
  • Крутое оформление
  • Простые рецепты
  • Хороша для поклонников вселенной WoW
  • Шикарные иллюстрации
CatCrabрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2020
Вот я тоже теперь эту книгу ХОЧУ))
22.12.2020
Она ооочень крутая! Прям стоит каждой своей копейки👍🏻
22.12.2020
Ооо, я тоже пол юности в ВОВ проиграла! Love Хочуууу! И как я забыла об этой книге, когда муж спрашивал чего тебе на Новый год подарить? Big smile
22.12.2020
Надо обязательно ему подсказать идею для подарка Big smile или самой себя порадовать))
22.12.2020
Шикарное издание, тоже хотела эту книгу для коллекции. Но перегорела и в игру уже почти год не захожу)))
22.12.2020
Я уже тоже давно не играю, но чувство ностальгии взыграло Big smile А издание действительно шикарное))
Другие отзывы
Смотрите также