Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 16:29

Сулугуни от Первого Вкуса еще вкуснее, чем их адыгейский сыр. Хотя и сложно сравнивать такие разные сыры.

В упаковке очень мало рассола, но сыр немного влажный српзу после вскрытия. Имеет желтоватый оттенок, напоминает нежирное сливочное масло по внешнему виду.

Состав:

Пастеризованное молоко, поваренная соль, с использованием закваски мезофильных и термофильных молочнокислых культур, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

Масса одного круга 300 грамм.

Консистенция сыра сулугуни плотная, хорошо поддается лезвию ножа, на ноже почти не остается следов продукта. Эластичная консистенция, такая легко плавится обычно (сама не пробовала).

Сыр без глазков, без пустот. Отличается от всех сыров, которые я когда-либо пробовала. На вкус сливочный, имеет приятное послевкусие. Кушать этот сулугуни истинное удовльствие ? Сливочный вкус сильнее типичной сырной "горечи", это мне особенно нравится. По вкусу понятно, что посолено, но соли мало. Нежный, сильный вкус, а не пластмасса какая-то очередная.

Ем эти сыры с чаем, перебиваю тягу к сладкому. Хорошо помогают!

assirrinрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также