Всем привет! обычно я не пишу отзывы на продукты питания, но в этот раз не смогла пройти мимо этого сыра и расскажу Вам как выбрать камамбер, так как даже у одного и того же производителя вы можете купить два разных камамбера, и один вам понравится, а второй вы отправите в мусорку.
Сыр мягкий Камское Устье Камамбер
Сыр покупала в Ашане, таких сыров там очень много, но я выбрала нашего производителя, захотелось попробовать, что у нас наварили сыровары и получилось ли в Татарстане создать настоящий французский сыр.
Купила вот в такой упаковке, сыр тщательно запечатан. Стоимость 148 руб за 125 грамм сыра. Срок годности у него 45 суток, до моего дома сыр дошел за 14 дней, то есть до конца срока годности ему было еще далеко.
На упаковке даже есть рецепт салата с этим сыром. Но по мне лучше всего этот сыр употреблять к полусладкому вину и фруктам, в салате он теряется.
При выборе сыра обязательно понюхайте упаковку. В моем случае сыр не пах через упаковку, но иногда можно учуять сильный аммиачный запах даже через упаковку и предотвратить бессмысленную трату денег. Если сыр сильно пахнет аммиаком, то он перезрел. Свежий сыр должен источать запах шампиньонов, очень надеялась, что я их почувствую в этом сыре. Чем старше сыр становится, тем больше в нем аммиачных ноток, что в итоге и губит сыр окончательно. Поэтому обязательно смотрите срок производства.
У сыра симпатичная корочка, плотная, белая, приятная на ощупь, но запах был неприятный.
В моем случае сыру было всего две недели, но он уже пах аммиаком. На вкус это тоже повлияло, если внутри сыр был приятным на вкус, нежный сливочный с небольшой пикантной ноткой, то корочка источала неприятный запах и давала сильную горечь, которая перебивала весь вкус сыра.
Почитала в интернете каким должен быть камамбер и вот, что о нем пишут:
Камамбер — это сыр, обладающий восхитительным ароматом и нежным, сливочным вкусом, без привкуса горечи!
Если Камамбер горький, то это значит что сыр испортился, или была нарушена технология производства. Также причиной горечи в продукте может служит неправильная транспортировка, или использование испорченного молока при изготовлении.
К сожалению, сыр Камское устье не оправдал ожиданий. Никакого грибного аромата не почувствовала, лишь аммиак и горечь от корочки.
Консистенция
Кстати, по консистенции тоже есть небольшие вопросы.
Внимательно посмотрите на сырную корочку. Она непременно должна иметь достаточную плотность, в большинстве случаев быть белого цвета, и изредка покрытой коричневато-красными прожилками. Разрезав кусочек камамбера, можно обнаружить светло-желтую мякоть тягучей консистенции. В середине головки масса имеет наивысшую степень мягкости, а к краям она застывает. Обратная картина говорит о нарушении технологии изготовления и хранения сырных головок из молока. На ощупь кусочки продукта должны быть жирными и мягкими.
В моем сыре была плотная корочка, потом немного жидкого сыра, а потом снова плотная серединка. Но на вкус жидкая и центральная часть сыра мне понравились, чем-то напоминали мне смесь сметанкового и плавленного сыра. Поэтому, конечно, совсем плохую оценку я сыру поставить не могу.
Итог
Сыром я осталась не очень довольная. К сожалению, мне попался не самый удачный Камамбер. Больше у данного производителя покупать не буду. Может мне попалась какая-то неудачная партия, может сыр неправильно транспортировали и хранили, может быть еще что-то, но гарантий, что в следующий раз попадется что-то лучшее, нет. Поэтому от меня 3 балла и рекомендовать не буду.
Другие отзывы на продукты питания:
Надоел обыденный вкус? Новинка из Пятёрочки окунет Вас в атмосферу Тайланда и пощекочет рецепторы! Всего за 45 рублей)
Малиновое Варенье Bioteka
Масло кокосовое Bioteka органическое
Фотографии сделаны на данный смартфон
Доброго всем здоровья и удачных покупок!
Спасибо за внимание.
P.S. Я зарабатываю на IR!