Секретный вкус?
Полного доверия к "Даниссимо" у меня нет - на каждый вкусный творожный десерт приходится пара посредственных, и даже в двухслойном "Цитрусовом чизкейке" всё не так уж идеалько. Однако новинку "Банан-карамель", которую, почему-то, совсем нигде не рекламировали, попробовать было интересно.
С виду всё как всегда
Срок годности больше месяца, и это совсем не хорошо. Цена - в районе 45 рублей за 140 граммов. Упаковка очень стильная, по сравнению со старым дизайним она стала более высокой и менее широкой, что пошло ей на пользу, а также приобрела яркие красивые картинки. Фольга, закрывающая баночку, очень плотная.
Состав уже дает представление о вкусе - мы видим, что банан входит только в наполнитель, а ещё в этом наполнителе есть сгущенное молоко. Совсем непонятно, зачем в творожном десерте сливочное масло. Пищевая ценность, если рассматривать в качестве десерта, вполне сносная, в большом количестве углеводов виноват банан.
...И на вкус всё как всегда
Откроем... Под фольгой скопилось немного влаги, а поверхности чуть-чуть сыворотки, но это нормально. А теперь про каждый слой в отдельности, раз уж "десерт" двухслойный.
- Первый, "банановый ", слой
Консистенция очень густая и гладкая. Запах достаточно явный, но совсем не банановый. В фотосессии десерта участвовало два банана, поэтому у меня было с чем сравнивать. Вкус такой же как и запах, а именно почти тот самый из творожка "Яблоко-карамель", который упорно продолжает у меня ассоциироваться в грушевым "Агушей". В общем, первый слой - точно не банан.
- Второй, "карамельный", слой
От него я уже ничего хорошего не ожидала, и , как ни странно, зря. Консистенция очень жидкая, а пахнет этот слой, конечно же не карамелью, как ни странно варёной сгущенкой. Да и во вкусе вареная сгущенка преобладала, зато здесь были ещё и кусочки настоящих бананов. Этот слой был в меру сладкий и мне очень даже понравился, но вот только он совсем не карамельный, а скорее бананово-сгущенный.
Если всё смешать, то получается довольно вкусно. Приторности в здесь нет, кислинки тоже, преобладает сладость. Консистенция становится как у любого обычного творожка в банке. В целом, вкус приятный, но на десерт совсем не тянет, скорее на "перекусить, когда времени нет".
Итак, несмотря на приятный вкус, творожок не рекомендую. Во-первых, название "банан-карамель" практически не отражает его вкуса, во-вторых, (следящим за фигурой) - это никак не десерт, и с такой пищевой ценностью можно найти что- вкуснее.
А если вы любите творожный десерты...
Десерт полезнее
Шоколадный десерт
Цитрусовый десерт
"Чудо"-десерт
Десерт, который не советую
Кое-что великолепное
Десерт от "Савушкин продукт", который не представляет собой ничего особенного
Творожок с неожиданным наполнителем
Пахлава в виде творога?
Печенье, которое можно выпить
Чизкейк-не чизкейк