Опубликовано 18 Июль, 2022 - 12:58

Впервые я наткнулась на Todome No Kiss из поста Kmuse о первых впечатлениях от Dramas With A Side Of Kimchi, и я был заинтригована сюжетом и свежей концепцией сериала. Не говоря уже о том, что я искала хорошую японскую дораму, которая вернет меня в мир дорам, которые всегда занимали особое место в моем сердце, и Todome No Kiss была именно той дорамой, которую я так давно искала.

Итак, давайте перейдём к обзору. Вы можете не переживать о том, что можете наткнуться на спойлеры в моём отзыве, ведь их вы точно тут не найдёте.


Небольшая скобка из официального описания сюжета фильма своими словами:Додзима Отаро (Ямадзаки Кенто) не верит в любовь и вместо этого зарабатывает деньги своей единственной истинной целью в виде наследницы Намики Микото (Юко Араки), состояние которой составляет 10 миллиардов. Но его мечты рушатся, когда его целует загадочная женщина и он умирает. После смертного поцелуя он просыпается в прошлом, а именно 7 дней назад ранее. Он начинает искать объяснениями такому и никак не может понять как он очутился в прошлом, которое было ровно 7 дней Постановка сюжета была интересной! Люди могут вернуться в прошлое с помощью всего лишь поцелуя.Разве это не чудесно, иметь такую вот возможность? Да, сюжет с проскальзыванием во времени чрезмерно используется кино и драмы, но никто никогда не делал этого с помощью поцелуя. Такой момент в сериале сразу вызвал у меня интерес. Я иногда смотрю J-драмы, но не смотря на это, я не тут я не знаю ни кого, кроме Кенто Ямадзаки (наш главный герой, Отаро). В целом я очень рада, что выбрала этот сериал.

Актёрская игра:Как я уже говорил ранее, я смотрю японские дорамы только изредка, поэтому не думаю, что достаточно квалифицирован, чтобы оценивать их игру. Я не знаю, какая игра считается хорошей игрой по японским стандартам и какая игра там приветствуется. В каждой стране действуют разные стандарты. Но если бы я использовала обычный стандарт, который я использовал, игра не была бы праздником в КТК. Опять же, я не знаю точно действующих стандартов для японского рынка, так что извините меня.

В некоторых сценах актеры слишком утрировали свою игру. Мне это не показалось крутым. Может быть, режиссер попросил его создать саспенс/вибрацию, но я верю, что вам не нужно идти до самого верха, чтобы добиться этого. Я хотел, чтобы они немного смягчили его, чтобы сделать его более удобным.

Но в целом все хорошо справились со своей ролью. Кенто со своим дерзким, но злым персонажем Отаро. Муги Кадоваки в роли Сайко, целующейся девушки, которая была действительно причудливой и странной, но на самом деле одиночкой. Макенью Арата в роли двуликого брата.

Атмосфера в сериале:Мне понравилась жуткая атмосфера, которую KTK излучал в первых нескольких эпизодах. Это подняло мой интерес и заставило меня с нетерпением ждать следующего. KTK проделал хорошую работу, заложив основу в первых эпизодах, чтобы мы могли наслаждаться предстоящими эпизодами, не слишком запутываясь.

Мне понравилось, как KTK изобразил человеческую жадность, хотя это было немного не так, но эй, это означает, что KTK проделал такую ​​​​отличную работу. Отаро узнал, что он может так легко вернуться в прошлое, почти без риска. Его жадность взяла верх над ним, и он сошел с ума, пытаясь изменить свою жизнь. Он использовал это преимущество в полной мере. Это также было очень важным моментом этой дорамы — делать одно и то же снова и снова, чтобы получить желаемый результат.

В то время как концепция принцессы Микото (которую играет Юко Араки) раздражала (концепция принцессы почти всегда раздражает в J-dramaland и даже K-dramaland), на самом деле она была тем персонажем, который заставил Отаро изменить свою жизнь. . Должен быть честным, почти с уверенностью могу сказать, что почти все персонажи были связаны друг с другом и имели значение для сюжета. Они помогли Отаро «найти» себя и сделали сюжет более интересным.

У КТК наверняка были лазейки. У меня все еще есть несколько вопросов без ответа, например, почему Сайко вообще цеплялась за Отаро, как Сайко получила эту способность и другие. KTK временами был немного склизким, например, вся концепция Восьмого, знаменитого ведущего (и, если честно, Кенто тоже был склизким в этих сценах). Но я думаю, что эти недостатки можно простить, потому что сюжет в целом был довольно хорош.

Конструкция персонажей:Многие персонажи были великолепны и послужили заметному развитию. Конечно, самым заметным из них был Отаро, поскольку он был главным героем и о чем была эта драма. Но еще одно заметное развитие персонажа было замечено в персонаже Сайко. Она была злобной девушкой, у которой было больно внутри, и она всегда думала, что она проклята, но с помощью Отаро она начала принимать свои способности.Но да, персонаж оказался хуже. Я говорю о Такодзи.

Кинематография и монтаж:Переход от одной сцены к другой можно было бы сделать более изящно. Несколько раз казалось, что это сделано слишком резко. Я действительно думаю, что большую часть времени переход был немного прерывистым, но опять же, я не знаю, является ли это нормой в J-dramaland или нет.

Помимо этих вещей, я думаю, что набор медиаторов мог бы быть лучше. Первый эпизод кричал о малобюджетной драме.

KTK были хорошими часами, чтобы убить время. Немного странный сюжет с проскальзыванием во времени - это то, что мы время от времени получаем в этой драматической стране, поэтому это не оригинально. Но у КТК были свои прелести, которые могли засосать вас практически сразу. Ставлю довольно высокую оценку данному сериалу и рекомендую к просмотру.

____

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ЧИТАЛИ МОЙ ОТЗЫВ.

НА МОЁМ ПРОФИЛЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗЛИЧНЫХ ОБЗОРОВ.

 

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ МОИ ДРУЗЬЯ!

Достоинства
  • Глубокий смысл в фильме
  • Отличная игра актеров
  • Сильный сюжет
Недостатки
  • Для себя не нашла
Nilaniaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.07.2022
Какие милые актёры
Смотрите также