Опубликовано 15 Ноябрь, 2016 - 02:04
Бестселлер, который обещает вам скинуть пару килограммов и омолодиться на пару лет. Без диет и дорогих процедур. Really?
moskovskayaне рекомендует
Comments.
Все комментарии
Прочитала случайно этот отзыв и не смогла промолчать. Такое ощущение, что написан "под заказ". Сплошные глупости, даже разбирать подробно не хочется. Возможно, в книге есть неточности, что-то передается субъективно, но Оксана постоянно развивается и корректирует себя. Это во-первых.
Во-вторых, любое пособие подобного рода ни в коем случае нельзя воспринимать буквально и слепо следовать всем рекомендациям. В книге написано много чего, нужно взять самое необходимое.. А здесь все точно по пословице "Заставь дурака молиться.." После прочтения книги я была на Кипре на детоксе и совершенно точно могу сказать, что это того стоит! И сама Оксана, кстати, отлично выглядит и полна энергии и позитива.
По поводу помощницы вообще некрасиво! Насколько я знаю, Римма была не совсем здорова, она работала из дома.
В общем, отзыв совершенно необъективный, если говорить прямо, глупый и злой, полностью перевирающий и искажающий идею!
Во-вторых, любое пособие подобного рода ни в коем случае нельзя воспринимать буквально и слепо следовать всем рекомендациям. В книге написано много чего, нужно взять самое необходимое.. А здесь все точно по пословице "Заставь дурака молиться.." После прочтения книги я была на Кипре на детоксе и совершенно точно могу сказать, что это того стоит! И сама Оксана, кстати, отлично выглядит и полна энергии и позитива.
По поводу помощницы вообще некрасиво! Насколько я знаю, Римма была не совсем здорова, она работала из дома.
В общем, отзыв совершенно необъективный, если говорить прямо, глупый и злой, полностью перевирающий и искажающий идею!
Спасибо за внимание к моему отзыву, но книга и создана в качестве готового 21-дневного режима, от которого отходить никак нельзя («ни кусочка пирога, ни крошки глютена»). А ваши оскорбления вообще умиляют. Тем более странно, что ради одного-единственного комментария вы решили зарегистрироваться на айреке.
Заказные отзывы как раз на других сайтах и их там уйма — это часть «раскрутки» от издательства, ничего удивительного. Мой отзыв написан на основе опыта 4-х (четырех) человек, а не лично моих наблюдений. Да и на сайтах вроде лабиринта и озона тоже достаточно негативных отзывов об этой книге.
Не забывайте, что у нас свобода слова, а не слепое подражание всем новомодным веяниям. Несколько лет назад говорили и что маргарин полезен, и что подсолнечное масло — идеальный вариант для приготовления пищи... и все это подкреплялось очередными «британскими учеными».
Заказные отзывы как раз на других сайтах и их там уйма — это часть «раскрутки» от издательства, ничего удивительного. Мой отзыв написан на основе опыта 4-х (четырех) человек, а не лично моих наблюдений. Да и на сайтах вроде лабиринта и озона тоже достаточно негативных отзывов об этой книге.
Не забывайте, что у нас свобода слова, а не слепое подражание всем новомодным веяниям. Несколько лет назад говорили и что маргарин полезен, и что подсолнечное масло — идеальный вариант для приготовления пищи... и все это подкреплялось очередными «британскими учеными».
здравый отзыв. я только одного не поняла - чем всем так не угодил глютен? он не показан только для людей с его непереносимостью, а это минимальные проценты для каждой страны, и для россии эта проблема вообще не характерна
spring_illusion, честно говоря, я тоже долгое время полагала, что это если не откровенный бред, то уж точно новое направление для раскрутки маркетологами. но упор в книге (да и в других источниках по этой теме) делается на количество клейковины в современных злаковых культурах, тк глютен улучшает потребительские качества продукта. не очень помню цифры на данный момент, но благодаря селекции кол-во глютена в пшенице возросло до такой степени, что слабая, но постоянная реакция на этот белок присутствует практически у всех (в отличии от целиакии). как итог - сбой работы иммунной системы.
интересная мысль, поищу публикации по этому аспекту. тем не менее, мне кажется, многое еще зависит от количества. ведь, условно говоря, 100 единиц глютена в месяц и 100 единиц при каждом чаепитии - вещи разные. или там речь шла про невозможность усваивать глютен в рамках строго одного приема пищи, для которого в любом случае кол-во глютена "зашкаливает"?
пока мне все же кажется, что это маркетинг от сегмента "безглютеновых" продуктов. как в свое время было с бессульфатными шампунями. то есть - да, есть люди, которым СЛС не подходят и надо искать замену. Но их далеко не настолько много, как тех, кто с ними вполне уживается. И с глютеном история очень похожа.
пока мне все же кажется, что это маркетинг от сегмента "безглютеновых" продуктов. как в свое время было с бессульфатными шампунями. то есть - да, есть люди, которым СЛС не подходят и надо искать замену. Но их далеко не настолько много, как тех, кто с ними вполне уживается. И с глютеном история очень похожа.
по этому поводу я наталкивалась на два врачебных мнения: одни специалисты говорят о том, что булочка в неделю (при отсутствии истинной целиакии) не нанесет особого вреда, а другие сообщают о том, что глютен долгоиграюще наносит вред на протяжении нескольких месяцев (вплоть до полугода).
если коротко, то клейковина непосредственно влияет на кишечную проницаемость (повреждает кишечный эпителий), что ведет к «дырявому кишечнику» (leaky gut) и неспособности адекватно переваривать пищу, попаданию в кровоток аллергенов и череде ответных иммунных реакций. что касается меня, то безглютеновая диета действительно помогает значительно снизить реактивность моей кожи. хотя в россии нереально в долгосрочной перспективе придерживаться такого режима питания (либо постоянно возить с собой ланчбоксы и килограммы еды для перекусов), поэтому полгода у меня еще ни разу не получалось
если коротко, то клейковина непосредственно влияет на кишечную проницаемость (повреждает кишечный эпителий), что ведет к «дырявому кишечнику» (leaky gut) и неспособности адекватно переваривать пищу, попаданию в кровоток аллергенов и череде ответных иммунных реакций. что касается меня, то безглютеновая диета действительно помогает значительно снизить реактивность моей кожи. хотя в россии нереально в долгосрочной перспективе придерживаться такого режима питания (либо постоянно возить с собой ланчбоксы и килограммы еды для перекусов), поэтому полгода у меня еще ни разу не получалось
![Tired Tired](/modules/smileys/packs/Roving/tired.png)
спасибо за подробный ответ, почитаю на эту тему побольше. не размышляла в этом аспекте, всегда казалось, что это искусственно раздутая тема, как с СЛС
не за что
имхо, это больше хайп со стороны врачей (вроде ужаса парабенов и алюминия)
ведь наличие публикаций, а тем более книжных бестселлеров - источник заработка, репутация и возможность вписать свое имя в историю. ну а пока полноценных независимых и долгосрочных медицинских исследований нет... поэтому приходится пробовать на себе) вообще г-жа Зубкова основывается на творениях популярного Dr. Mercola, просто делая упор на «женскую природу» и гормоны.
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
![Crazy Crazy](/modules/smileys/packs/Roving/crazy.png)
мне только одно непонятно. если раньше, когда о вреде глютена и его негативном влиянии никто и слыхом не слыхивал, и все как-то жили без безглютеновых продуктов, значит, как минимум подавляющей части населения глютен активно не вредил.
допустим, что тогда содержание глютена в пище было намного меньше. но тем не менее было же.
тогда логично, что потребление небольшого количества глютена сейчас - то есть пресловутая булочка в неделю, ну никак не может настолько негативно влиять на кишечник - иначе бы раньше уже все вымерли. или хотя бы известно о проблеме стало бы раньше.
или я что-то упускаю в рассуждениях?
допустим, что тогда содержание глютена в пище было намного меньше. но тем не менее было же.
тогда логично, что потребление небольшого количества глютена сейчас - то есть пресловутая булочка в неделю, ну никак не может настолько негативно влиять на кишечник - иначе бы раньше уже все вымерли. или хотя бы известно о проблеме стало бы раньше.
или я что-то упускаю в рассуждениях?
spring_illusion, по-моему, народ просто не в курсе - банальное неведение. например, моя двоюродная сестра с 10 до 35 лет жила с жутковатыми темными кругами под глазами и по классике прошла обследование почек, печени и сердца. никаких отклонений от нормы выявлено не было. и только два года назад по собственному желанию сдала в инвитро тест на лактозу и казеин, который дал положительный результат. итог: уже два года на строгой безмолочной диете, прошли круги и головные боли, ушел лишний вес. а для советского человека это шок: какая же жизнь без ряженки и кефира?
но суть в том, что ощутимой моментальной иммунной ответной реакции на клейковину не будет и уж точно никакого летального исхода. по общему мнению схема такова: глютен, находясь в кишечнике, медленно, но верно повреждает эпителий, что ведет к нарушению всасывания и попаданию в кровоток бактерий, токсинов, потенциальных аллергенов и тд и, как следствие, ответному воспалительному процессу, хронической интоксикации, анемии, авитаминозу и пр, а также сбоям в работе иммунной системы. насколько иммунная система восприимчива у каждого человека - вопрос. т.е. основной момент заключается в том, что непереносимость - это не аллергия. даже те авторы, которые утверждают, что можно без зазрения совести (но только при абсолютно здоровом кишечнике) употреблять круассан в неделю, ничем не мотивируют именно то, что можно только один круассан, а не четверть круассанчика, но каждый день (либо я так и не наткнулась на эти исследования). или, к примеру, мамочки детей-аутистов, которые активно корректируют отклонения в развитии при помощи безглютенового и безмолочного питания, пишут о том, что после трехлетнего перерыва вводят глютеносодержащие продукты и проблемы не возвращаются (хотя официально считается, что лабораторный тест на глютен перестает определять положительный результат в среднем через полгода строгой диеты). поэтому я и отметила, что пока нет таких долгосрочных медицинских исследований, на которые можно действительно опираться. в отличие от тех же парабенов или алюминия в косметике - там уже давно все мифы развенчаны. поэтому остается только ждать...
но суть в том, что ощутимой моментальной иммунной ответной реакции на клейковину не будет и уж точно никакого летального исхода. по общему мнению схема такова: глютен, находясь в кишечнике, медленно, но верно повреждает эпителий, что ведет к нарушению всасывания и попаданию в кровоток бактерий, токсинов, потенциальных аллергенов и тд и, как следствие, ответному воспалительному процессу, хронической интоксикации, анемии, авитаминозу и пр, а также сбоям в работе иммунной системы. насколько иммунная система восприимчива у каждого человека - вопрос. т.е. основной момент заключается в том, что непереносимость - это не аллергия. даже те авторы, которые утверждают, что можно без зазрения совести (но только при абсолютно здоровом кишечнике) употреблять круассан в неделю, ничем не мотивируют именно то, что можно только один круассан, а не четверть круассанчика, но каждый день (либо я так и не наткнулась на эти исследования). или, к примеру, мамочки детей-аутистов, которые активно корректируют отклонения в развитии при помощи безглютенового и безмолочного питания, пишут о том, что после трехлетнего перерыва вводят глютеносодержащие продукты и проблемы не возвращаются (хотя официально считается, что лабораторный тест на глютен перестает определять положительный результат в среднем через полгода строгой диеты). поэтому я и отметила, что пока нет таких долгосрочных медицинских исследований, на которые можно действительно опираться. в отличие от тех же парабенов или алюминия в косметике - там уже давно все мифы развенчаны. поэтому остается только ждать...
самая неприятная ситуация - когда непонятно, чего и как именно опасаться, обидно... а вы пробовали именно полный отказ от глютено-содержащих продуктов?
да, печально конечно( тем более, что современные продукты питания вызывают тихий ужас, а выбора в российском мегаполисе особого нет.
у меня получилось отказаться только на период около 1,5 месяцев, тк была на фрилансе и могла готовить еду самостоятельно в неспешном режиме. часть злаковых продуктов закупила на айхербе с безглютеновой маркировкой (рис, пшено, кукуруза, гречка), а часть - безглютеновая линия «гарнец». остальные продукты были из обычного меню (мясо/рыба, овощи, зелень, орехи). затем пришлось пару раз в неделю перекусывать в рабочем ритме какими-то пирожками и реактивность кожи вернулась дней через 5-7... сейчас иногда получается, что в ресторане уже после узнаю о наличии пшеничной муки в рыбном соусе, например(( или на каком-нибудь сайте с проверками выясняется, что в твоем йогурте все это время был пшеничный крахмал, который не указан на этикетке.
у меня получилось отказаться только на период около 1,5 месяцев, тк была на фрилансе и могла готовить еду самостоятельно в неспешном режиме. часть злаковых продуктов закупила на айхербе с безглютеновой маркировкой (рис, пшено, кукуруза, гречка), а часть - безглютеновая линия «гарнец». остальные продукты были из обычного меню (мясо/рыба, овощи, зелень, орехи). затем пришлось пару раз в неделю перекусывать в рабочем ритме какими-то пирожками и реактивность кожи вернулась дней через 5-7... сейчас иногда получается, что в ресторане уже после узнаю о наличии пшеничной муки в рыбном соусе, например(( или на каком-нибудь сайте с проверками выясняется, что в твоем йогурте все это время был пшеничный крахмал, который не указан на этикетке.
Очень хороший и объективный отзыв, спасибо автору! Уважаю людей, которые имеют свое мнение и не гоняться за толпой, а как раз анализируют свой путь.
Здравствуйте! Что-то страшное вы написали, я испугалась! Поделюсь и я своим опытом. В 2016году я начала пить Спирулину, магний, рыбий жир, витамин Д (сдавала анализ до приема, было 31ед. -низкий показатель) от Спирулины я бодренькая была, энергичная! Летом 2017года по книге прошла детокс плюс ещё подключила чёрный орех и кору муравьиного дерева. Я прекрасно себя чувствовала, летала можно сказать. Похудела на 3кг. Потом постепенно перестала пить добавки, начала есть опять что ела раньше. Мои кг ко мне вернулись и вялость тоже со мной. Я склонна верить Оксане.
Спасибо автору за отзыв. Первое, что я сделала - нашла Оксану на you tube. Да, на 46 она и выглядит:) если честно. Что касается книги - открыла Ваш отзыв, чтобы понять, нужна она мне или нет. Только прочла ее произведение "Обнаженные гормоны". А прямо перед этим книгу экстрасенса Энтони Уильямса "Взгляд внутрь болезни". И сложила свое мнение.
Благодаря книге Оксаны, я отказалась от кофе и заменила дома пластиковый чайник на керамический, выкинула почти все помады, гели для душа, а кремы для тела заменила кокосовым маслом. Мне оно нравится. Я и раньше предпочитала загорать с ним. А теперь, как говорится, со знанием дела.
Много полезного в книге есть. Мы сами в ответе за свое здоровье и обвинять кого-либо в том, что Вы сделали все же не стоит. Меня дважды врачи направляли на диагностическую лапароскопию. И я прошла их. Врачи не при чем. Направили, но пошла-то я на бесполезные процедуры, приносящие колоссальный вред здоровью.
В книге Энтони тоже много информации о вреде современных продуктов, о нехватке витамина Д и магния. Но он рекомендует кушать ягоды, фрукты, овощи и зелень в неограниченных количествах. И чем меньше мы перерабатываем дары природы, тем больше пользы они принесут организму.
На счет глютена вопрос спорный. Согласна с тем, что не стоит увлекаться булками, печенюхами. Хотя бы только потому, что съев одну - захочется еще. И каждый день. Глютеновая пища вызывает привыкание. И получается так, что еда управляет тобой. Это как-то не правильно.
На счет лактозы выход нашла: заказываю фермерскую продукцию - масло, творог, сметану, яйца. Заморочно очень, ехать за всем этим на край города надо. Но мне спокойно. И думаю, что в любом городе можно найти поставщика подобных полезностей.
Вот теперь решила в инвитро анализ сдать на восприимчивость лактозы и казеина. Уже просто ради интереса. Книгу "Обнаженная красота" покупать не буду, так как очень много информации аналогичной в "Обнаженных гормонах". К слову, эту книжицу я купила в фикспрайсе за 77 руб.
Благодаря книге Оксаны, я отказалась от кофе и заменила дома пластиковый чайник на керамический, выкинула почти все помады, гели для душа, а кремы для тела заменила кокосовым маслом. Мне оно нравится. Я и раньше предпочитала загорать с ним. А теперь, как говорится, со знанием дела.
Много полезного в книге есть. Мы сами в ответе за свое здоровье и обвинять кого-либо в том, что Вы сделали все же не стоит. Меня дважды врачи направляли на диагностическую лапароскопию. И я прошла их. Врачи не при чем. Направили, но пошла-то я на бесполезные процедуры, приносящие колоссальный вред здоровью.
В книге Энтони тоже много информации о вреде современных продуктов, о нехватке витамина Д и магния. Но он рекомендует кушать ягоды, фрукты, овощи и зелень в неограниченных количествах. И чем меньше мы перерабатываем дары природы, тем больше пользы они принесут организму.
На счет глютена вопрос спорный. Согласна с тем, что не стоит увлекаться булками, печенюхами. Хотя бы только потому, что съев одну - захочется еще. И каждый день. Глютеновая пища вызывает привыкание. И получается так, что еда управляет тобой. Это как-то не правильно.
На счет лактозы выход нашла: заказываю фермерскую продукцию - масло, творог, сметану, яйца. Заморочно очень, ехать за всем этим на край города надо. Но мне спокойно. И думаю, что в любом городе можно найти поставщика подобных полезностей.
Вот теперь решила в инвитро анализ сдать на восприимчивость лактозы и казеина. Уже просто ради интереса. Книгу "Обнаженная красота" покупать не буду, так как очень много информации аналогичной в "Обнаженных гормонах". К слову, эту книжицу я купила в фикспрайсе за 77 руб.
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Другие отзывы
Смотрите также