Опубликовано 23 Май, 2018 - 21:30

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    315 рублей

Всем привет!

Сегодня речь пойдет о самой ценном, о здоровье!

Устроилась я после декрета на работу и тут пошло-поехало: торты, пироги, колбаса, кофе и всякая прочая вредная еда, причем постоянно, то праздник, то просто есть любители сладкого, которые постоянно что-то покупают и угощают, а когда есть на столе, то отказаться очень сложно.

В итоге после года работы в таком режиме плюс и раньше я любила покушать сладкое, моя поджелудочная сдалась и начались дикие боли и спазмы в левом боку, живот надулся как шарик, я не понимала, что случилось и сходила сначала на УЗИ брюшной полости, где мне написали диагноз - расширение петель толстого кишечника в селезеночном углу.

Я теми же ногами быстрее пошла к врачу-гастроэнтерологу, так как терпеть боли было невыносимо, работать даже тяжело было, дома даже было лежать тяжело. Он сказал, что расширение кишечника - это просто газы (действительно мой живот был раздут так, что даже не втягивался), а причина тому нарушение пищеварения в верхних отделах, в желудке и поджелудочной железе, поставил гастродуоденит и дисфункцию поджелудочной железы, пока панкреатит не поставил, сказал еще дополнительно сдать анализы.

Плюс ко всему у меня до этого по УЗИ был постоянный застой желчи из-за врожденного загиба желчного пузыря, который я пролечила только в том году Ливодексой, врач сказал, что этот многолетний застой тоже сильно повлиял на поджелудочную железу.

Гастроэнтеролог в первую очерень прописал мне строгую диету - стол №5, так что прощай все жирное, все торты и пирожные )) Можно только не жареные и не жирные продукты. Более подробно об этой диете можно прочитать в интернете, я знала об этой диете, но в последнее время сильно расслабилась в питании, поэтому и здоровье угробила и поправилась на несколько кг.

Сейчас я намерена полностью пересмотреть свое питание уже на постоянно основе, а не как временное ограничение, так как с поджелудочной шутки плохи, так и до сахарного диабета недалеко, а я этого не хочу.

Из медикаментов врач прописал мне препарат против спазмов и боли - это либо Дюспаталин либо Спарекс.

Посмотрев на цены препаратов, как вы уже поняли я выбрала менее дорогой Спарекс.

Не понимаю почему здесь так мало отзывов про него.

Состав:

  • Активное вещество: мебеверина гидрохлорид 200 мг;
  • Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный (аэросил), гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза марки Бенецел МР 874), повидон (пласдон К 90, коллидон 90 F), магния стеарат;

Цена 1 упаковки Спарекс - 314 рублей.

В пачке - 30 капсул.

 

Производитель - Россия, Московская область.

Для сравнения Дюспаталин 30 капсул стоит 482 рубля (Производитель - Германия).

Фармакологическое действие — спазмолитическое.

Спазмолитик миотропного действия, оказывает прямое действие на гладкую мускулатуру ЖКТ (главным образом на толстый кишечник). Устраняет спазм без влияния на нормальную перистальтику кишечника. Не обладает антихолинергическим действием.

 

Капсулы желтого цвета, 2 блистера по 15 капсул.

Отпускается по рецепту. У меня его никто не спрашивал.

Препарат мне очень помог, но результат проявляется не сразу, врач мне назначил курс 3-4 недели, улучшение я заметила где-то через неделю, на курс в месяц я купила 2 пачки.

Нужно выпивать по 2 капсулы в день, одну утром, другую вечером за 20 минут до еды, то есть одной упаковки хватит на 15 дней.

Сейчас я пропила препарат примерно 3 недели, вздутие ушло, но спазмы скажу еще немного есть иногда, я думаю поджелудочная будет еще долго восстанавливать свою деятельность и главное теперь также придерживаться диеты.

Совместно со Спарексом, врач еще прописал Нольпазу, так как часто еще беспокоит повышенная кислотность и ферментные препараты, которые также повлияли на результат лечения, о них я расскажу в следующих отзывах.

По результатам лечение препаратом Спарекс я очень довольна, так что смело его всем рекомендую, состав с Дюспаталином у него одинаковый, разница лишь в том, что Дюспаталин - это импортный препарат, а Спарекс - отечественный.

Согласна, что бывает так, что импортный препарат лучше нашего (был у меня опыт с Флебодией и Венарусом, например), а бывает что разницы нет, и наши производители наоборот хотят сделать препараты более доступными для россиян.

Отзывы на другие препараты:

Гепатопротектор Легалон - помощник для вашей печени

Итомед - при гастрите и рефлюкс-эзофагите

Tanusik1987рекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.08.2021
Увы, Дюспаталин уже давно не импортный. Выпускают у нас, Верофарм АО
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также