Привет!
Впервые киви я попробовала в далёком детстве и тогда мне безумно понравился этот заморский фрукт. На тот момент киви для нас был экзотикой и мы не особо часто его покупали.
Первые впечатления от вида этого плода были несколько необычными. Внешне киви напоминал картофель, видимо из-за формы и цвета, но его кожура была слегка лохматой, с множеством коротких ворсинок. На вкус он мне показался больше приближенным к зелёному крыжовнику, которому так же присущая умеренная сладость и кислинка. В принципе, фрукт очень понравился и оставил неизгладимое впечатление.
Кстати, у киви есть и другое название - китайский крыжовник, которое было дано фрукту от первоначального происхождения в данной стране.
С годами любовь к этому вкусному и неповторимому фрукту только крепчала. Сейчас его навалом в каждом магазине и каждый может позволить себе купить данные плоды.
Киви содержит в себе большое количество витамин, из-за чего и является уникальным в своем роде по обилию в составе полезных веществ. И, что примечательно, в киви наличие витамина С куда больше, чем в лимоне, поэтому он является прекрасной альтернативой, особенно в период авитаминоза и сезонных простудных заболеваний, когда наш организм так нужнается в этом витамине.
1-2 киви, в зависимости от размера, вполне могут восполнить суточную дозу аскорбиновой кислоты, и не нужно тогда прибегать к помощи синтетических препаратов.
Киви бывает разных размеров и форм, как круглой, так и овальной. Плотность плода будет говорить о его зрелости. Если же киви слишком твердый, то скорее всего его привезли в недозрелом состоянии и в нем будет больше преоблать кислинка. Из-за этого немного и не люблю в киви тот факт, что если он слишком кислый, то потом долго щиплет язык.
От спелого плода такого не происходит, в нем как раз баланс сладости и кислинки.
Вот говорят,что когда подумаешь о лимоне, то сразу происходит рефлекторное слюноотделение, а у меня такое бывает даже когда думаю либо смотрю на киви. Кислоты они такие...
Киви я люблю есть как в чистом виде, так и в различных десертах, выпечке и т.л.. Обожаю с ним делать смузи, дополнительно взбив с бананом, также люблю фруктовые салаты, где есть этот зелёный фрукт. Мне нравится его смешивать с обычным йогуртом и не только.
В разрезе киви невероятно красив! Вот насколько же природа создаёт такую восхитительную красоту!
Сердцевина у фрукта самая плотная, но этот нюанс будет зависеть от спелости плода. Сама же мякоть очень мягкая, сочная, с множеством маленьких семечек черного цвета, которые круговыми рядами расположены вокруг центра-сердцевинки. Как же я люблю разжевывать эти семечки, они так хрустят!
Кожуру можно счищать и есть вместе с мякотью, но это кто как любит, просто в ней содержится также множество полезных веществ. Она очень тонкая и легко удаляется ножом.
Киви я нарезад по разному: просто кольцами, или же кубиками. Иногда ем с кожурой.
Раньше я часто использовала киви в косметических целях, делая из мякоти маски для лица, эффект от которых был очень классным. Благодаря кислотам и такому себе лёгкому пилингу кожа становилась гладкая, улучшался ее тон и цвет.
Но это для тех, кто любит побаловаться, с настоящим пилингом фруктовыми кислотами все равно не сравнится, но считаю, что результат от применения вполне не плох.
Киви желательно не злоупотреблять и нужно быть осторожнее людям с проблемами желудка и соответственно из-за кислот не есть натощак.
Также, этот фрукт не следует давать очень маленьким деткам во избежания аллергии.
Киви является одним из моих любимых фруктов, его полезные свойства трудно переоценить. Я с удовольствием практически ежедневно съедаю по одному плоду, как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами, что советую и вам, если же конечно нет на это противопоказаний.
Благодарю за внимание!