Опубликовано 13 Январь, 2020 - 00:13

Привет!

 

Впервые киви я попробовала в далёком детстве и тогда мне безумно понравился этот заморский фрукт. На тот момент киви для нас был экзотикой и мы не особо часто его покупали.

 

 

Первые впечатления от вида этого плода были несколько необычными. Внешне киви напоминал картофель, видимо из-за формы и цвета, но его кожура была слегка лохматой, с множеством коротких ворсинок. На вкус он мне показался больше приближенным к зелёному крыжовнику, которому так же присущая умеренная сладость и кислинка. В принципе, фрукт очень понравился и оставил неизгладимое впечатление.

 

 

Кстати, у киви есть и другое название - китайский крыжовник, которое было дано фрукту от первоначального происхождения в данной стране.

 

С годами любовь к этому вкусному и неповторимому фрукту только крепчала. Сейчас его навалом в каждом магазине и каждый может позволить себе купить данные плоды.

 

 

Киви содержит в себе большое количество витамин, из-за чего и является уникальным в своем роде по обилию в составе полезных веществ. И, что примечательно, в киви наличие витамина С куда больше, чем в лимоне, поэтому он является прекрасной альтернативой, особенно в период авитаминоза и сезонных простудных заболеваний, когда наш организм так нужнается в этом витамине.

 

 

1-2 киви, в зависимости от размера, вполне могут восполнить суточную дозу аскорбиновой кислоты, и не нужно тогда прибегать к помощи синтетических препаратов.

 

Киви бывает разных размеров и форм, как круглой, так и овальной. Плотность плода будет говорить о его зрелости. Если же киви слишком твердый, то скорее всего его привезли в недозрелом состоянии и в нем будет больше преоблать кислинка. Из-за этого немного и не люблю в киви тот факт, что если он слишком кислый, то потом долго щиплет язык.

От спелого плода такого не происходит, в нем как раз баланс сладости и кислинки.

 

 

Вот говорят,что когда подумаешь о лимоне, то сразу происходит рефлекторное слюноотделение, а у меня такое бывает даже когда думаю либо смотрю на киви. Кислоты они такие...

Киви я люблю есть как в чистом виде, так и в различных десертах, выпечке и т.л.. Обожаю с ним делать смузи, дополнительно взбив с бананом, также люблю фруктовые салаты, где есть этот зелёный фрукт. Мне нравится его смешивать с обычным йогуртом и не только.

 

 

В разрезе киви невероятно красив! Вот насколько же природа создаёт такую восхитительную красоту!

 

Сердцевина у фрукта самая плотная, но этот нюанс будет зависеть от спелости плода. Сама же мякоть очень мягкая, сочная, с множеством маленьких семечек черного цвета, которые круговыми рядами расположены вокруг центра-сердцевинки. Как же я люблю разжевывать эти семечки, они так хрустят!

 

 

Кожуру можно счищать и есть вместе с мякотью, но это кто как любит, просто в ней содержится также множество полезных веществ. Она очень тонкая и легко удаляется ножом.

 

Киви я нарезад по разному: просто кольцами, или же кубиками. Иногда ем с кожурой.

 

 

Раньше я часто использовала киви в косметических целях, делая из мякоти маски для лица, эффект от которых был очень классным. Благодаря кислотам и такому себе лёгкому пилингу кожа становилась гладкая, улучшался ее тон и цвет.

Но это для тех, кто любит побаловаться, с настоящим пилингом фруктовыми кислотами все равно не сравнится, но считаю, что результат от применения вполне не плох.

 

 

Киви желательно не злоупотреблять и нужно быть осторожнее людям с проблемами желудка и соответственно из-за кислот не есть натощак.

 

Также, этот фрукт не следует давать очень маленьким деткам во избежания аллергии.

 

 

Киви является одним из моих любимых фруктов, его полезные свойства трудно переоценить. Я с удовольствием практически ежедневно съедаю по одному плоду, как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами, что советую и вам, если же конечно нет на это противопоказаний.

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Альтернатива лимону при простудах
  • Витамины группы В
  • Доступная цена
  • Много витаминов
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Может быть аллергия
  • Щиплет язык
Tiffany_рекомендует
Читать все отзывы 126
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2020
Киви ?. На вкус он как клубника ?
Какой сочный отзыв получился.)
Другие отзывы
Читать все отзывы 126
Смотрите также