Лопатка в маринаде оранжевого цвета сразу бросается в глаза в магазине. Первый раз купила ее из интереса в метро и в итоге готовое блюдо понравилось. Лопатка находится в вакуумной упаковке и кусок крупного мяса без кости находится полностью в маринаде и хорошо им пропитывается.
Сквозь прозрачную пленку можно внимательно рассмотреть кусок. Я выбираю те, где меньше жира, поэтому отходов нет. На приготовление требуется минимум времени и сил. Запекать в духовке можно в магазинной упаковке, только нужно снимать для этого наклейку и делать пару надрезов.
Я в этот раз готовила в фольге. Маринад имеет сбалансированный состав. В итоге блюдо получится сочным, нежным, без избытка соли или специй. После приготовления остается ароматный бульон, который можно использовать как подливу.
Мясо режу, подаю с картофельным пюре или отварными макаронами. Вес лопатки большой, ее хватает на несколько приемов пищи. Мясо всегда свежее, цена продукта доступная.