Продукцию Слово мясника в последнее время можно встретить повсеместно. Название и слоган на упаковке, заманчиво намекает, на то что всё по честному. Интерес вызывает точно.
Я уже покупала разную мясную продукцию этого производителя и не всегда одинаково довольна. Некоторые позиции, очень даже радуют, а некоторые откровенно расстраивают.
Вчера готовила свиную лопатку Слово мясника, хочу поделиться впечатлениями.
Теперь по существу:
Где купить:
Купить продукцию Слово мясника можно практически во всех сетевых магазинах. Я покупала в Пятёрочке, Верном, Карусели, Перекрёстке, Billa. Очень часто бывают выгодные предложения и акции.
Упаковка:
Мясо упаковано в пластиковую плотную плёнку с фирменной наклейкой, без подложки. Сказано, что упаковано под вакуумом, но на деле как-то не похоже т.к мясо под плёнкой очень подвижно и это не только у моего экземпляра такое, а все куски в магазине были такими.
Лопатка свиная Слово мясника
Сквозь плёнку хотелось бы рассмотреть, что внутри, и выбрать более подходящий для себя кусок, но сделать это не так уж просто. С лицевой стороны мешает большая наклейка, а с оборотной стороны, почти весь кусок закрыт влаговпитывающей салфеткой.
Лопатка Слово мясника
Что внутри упаковки:
Открыв упаковку, первым делом оценила аромат мяса т.к меня всё же смущала мягкая упаковка. Аромат вполне нормальный, испорченым не пахнет, но ощущается запах свинины более интенсивный чем обычно. Такой себе матёрый хрюн мне попался, подумала я.
Мясо сильно влажное, а салфетка пропитана водой под завязку. Такое впечатление, что мясо было в рассоле, но при этом мясо совсем не склизкое и нормальное по упругости. В общем, водички производитель не пожалел.
Слово мясника качество разреза мяса
А дальше, я начала разворачивать мясо и аккуратный с виду кусок, превратился в нечто странное. Такое впечатление, что мясо драли а не разделывали цивилизованным способом. Кусок весь покрыт какими-то рваными участками и хаотичными надрезами.
Лопатка слово мясника качество
Лопатка свиная Слово мясника отзывы
Слово мясника лопатка
И конечно, меня расстроило огромное количество сала. Это не прослоечка жирка, против которой, я обычно не протестую, а именно толстый слой сала.
Лопатка свиная Слово мясника слой сала
Свиная лопатка Слово мясника
Лопатка Слово мясника количество жира
При этом производитель описывает лопатку как мясо с пониженным содержанием жира.
Очень нежная часть переднего свиного окорока с низким содержанием жира. Идеально подойдет для запекания, жарки на сковороде и гриле.
Готовим и пробуем:
Пришлось изменить первоначальные планы и готовить исходя из того, что я увидела. Я порезала лопатку на куски, вырезала самые толстые жирные участки, после чего замариновала мясо в соусе терияки с горчицей и отправила всё это в духовку в пакете для запекания.
Лопатка слово мясника как приготовить
Свиная лопатка в пакете для запекания
Запекала примерно 45 минут. При запекании, явно чувствовалось, то сегодня на ужин будет поросятина. Запах довольно интенсивный. Он не противный, но специфичный.
Готовое мясо утопало в соусе, на фото видно какое количество сока выделилось при запекании.
Запечённая свиная лопатка Слово мясника
На гарнир к свинине у меня была варёная картошка и лечо.
Слово мясника свиная лопатка
На вкус, мясо получилось не плохим и даже вкусным, но с интенсивным свиным духом. Было интересно, только у меня такое восприятие или нет. Опрос домочадцев показал, что мнения разделились: мы с младшим сыном чувствовали, что свинина из матёрого кабанчика, остальных всё более чем устроило по вкусу и аромату (ели с добавкой).
Свиная лопатка Слово мясника в духовке
Вывод:
Не смотря на все указанные недочёты, готовое мясо из свиной лопатки Слово мясника, получилось сочным, мягким и могу назвать его даже вкусным, но лично мне, немного мешал излишний свиной дух. Скорее всего, это мясо больше подлошло бы для открытого огня, например в качестве шашлыка.
Вчера делал шпикачки (или купаты) от этого производителя и тоже не всё так однозначно) Покупал (сейчас будет магическое слово) в Перекрестке А свинина может просто такой кусок неудачный попался...
Брали такую пару раз, а потом мне рассказали что тушки эти не плохо так гормонами накачанны, что после этого не беру такое мясо. Сказал человек который там непосредственно работал.
Выглядит вкусно и вызывает аппетит, но я очень восприимчив ко всяким привкусам и запахам. Всегда отмечаю, если есть что-то и даже не знаю, понравилось бы мне это мясо или нет.