Опубликовано 18 Май, 2022 - 00:21

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    276 рублей

Всем привет.

Немногие знают, что кальмары - это огромный источник йода, особенно важный для зимнего сезона и регионов с йодной недостаточностью. Но все знают о восхитительном вкусе кальмаров, главное уметь их правильно приготовить, чтоб они не были резиновыми.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушёных кальмаров в сметане, очень вкусное и нежное блюдо, а главное готовится быстро 15-20 минут и все готово.

Из ближайшей "Пятёрочки " были куплены не чищеные замороженные тушки кальмара бренда Fish House.

🦑Общие сведения🦑

Бренд: Fish House;

Полное название: Мороженая пищевая рыбная продукция, водные беспозвоночные, кальмар командорский тушка;

Вес: 800 грамм с глазурью/ 736 грамма без глазури;

Изготовитель: ООО «Линкор», Российская Федерация, Ленинградская обл.,;

Купить: Пятёрочка;

Цена: 276 руб./кг

🦑Упаковка🦑

Плотный полиэтиленовый пакет с одной стороны полностью тёмного синего цвета с изображением плывущего кальмара, названием продукции и бренда.

Кальмар командорский тушка;

С другой стороны полиэтилен прозрачный, считаю это плюсом, так как сразу же на месте можно рассмотреть какой товар ты покупаешь.

Кальмар командорский тушка;
На упаковке размещена этикетка с полезной информацией о производителе, составе, сроках хранения и т.д.
Кальмар командорский тушка;

🦑Состав🦑

кальмар командорский.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

белки - 18 г,

жиры - 2 г,

энергетическая ценность (каллорийность) - 380 кДж/ 90 ккал.

🦑Внешний вид🦑

Вскрыв упаковку я могу смело заявить, что тушки кальмаром не были одной глыбой льда, каждая тушка кальмара были отчётливы видны.

Кальмар командорский тушка;
Все части тушки кальмара присутствовали: треугольные боковые плавники и само тельце. Кое где были склеила между собой, но это не так критично.

Кальмар командорский тушка;
🦑Рецепт, пошаговое приготовление, вкус🦑

Начнем с ингредиентов:

  1. Кальмар;
  2. Морковь;
  3. Сметана не более 15% жирности;
  4. Зелень;
  5. Лук;
  6. Соль, перец по вкусу;

Начну с того, что я взяла кальмары не чищеные, потому что других просто напросто не было. Так как я готовлю кальмары не первый раз могу со 100% гарантией сказать, что после разморозки и чистки кальмаров, самого продукта останется +\- 500 грамм от силы. Поэтому дешевле выходит брать сразу чищенные кальмары, хотя изначально это выглядит наоборот.

Для меня самый простой и эффективный способ очищения кальмаров от пленки - это ошпарить кальмары кипятком и всего лишь несколько секунд подержать в кипятке.

Кальмар командорский тушка;
После чего выложить в холодную воду и закончить очистку от пленки и внутренних частей. На фото тушки перед погружением в холодную воду, результат очевиден.
Кальмар командорский тушка;

Вот так выглядят почищенные тушки кальмара.

Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Далее готовим все ингредиенты.
Морковь и лук чистим и моем, зелень обрезаем пожухлые стебельки и листочки и тщательно моем (вообще зелень лучше замачивать минут на 20 минут в холодной соленой воде, чтоб избавиться от грязи и изгнать все нитраты, осевшие в растениях). Сметану я взяла 100 грамм, но тут вы ориентируйтесь по вкусу и по количеству кальмара.

Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Все ингредиенты я сразу готовлю, так как секрет вкусного кальмара просто, он в том, что его нельзя варить/жарить/тушить. Время не более 3-5 минут, далее есть риск того, что кальмар станет резиновый на вкус. Кальмары режем полосками и кольцами, морковь тру на средней тёрке, лук решу маленькими кубиками.

Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Далее процесс приготовления будет поэтапно.

Растительное масло расколите на сковороде, добавьте лук и помешивайте в нем лук до готовности. Слишком зарумянивать лук не стоит, иначе он будет горький на вкус.

Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Буквально через 1-2 минуты добавляем морковь.
Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Убавляем мощность накала плиты с 9 примерно до 6, и добавляем кальмары.
Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Не забываем мешать, примерное время на этом этапе максимум одна минута и вливаем сметану.
Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Тут же добавляем специй по вкусу.
Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Все тщательно перемешиваем, тушим примерно 1-2 минуты.
Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Последний штрих добавляем зелень, все ещё раз перемешиваем и закрываем крышку. Оставляем томиться на одну минуту и уберём с огня.
Тушёный кальмар в сливочном соусе.
И вот итог, кальмар нежен и вкусен как никогда.
Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Обычно я подаю это блюдо с рисом, так как мне кажется это самое отличное сочетание. Нежнейшее блюдо из морепродуктов, приятный сливочный вкус приобретает не только кальмар, но и лук. Рекомендую попробовать, ведь от такого точно пальчики оближешь.

Тушёный кальмар в сливочном соусе.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

Достоинства
  • Много витаминов и минералов
  • Немного отходов
  • Полезный продукт
  • Часто бывают по акции
Недостатки
  • Дороже, чем другие производители
  • Обман с весом
Testing with th...рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.05.2022
Какой у вас оригинальный соус получился для кальмаров! Выглядит изумительно вкусно. Star

P.S. Исправьте, пожалуйста, в первом абзаце воспитательный вкус кальмаров на восхитительный. Там еще есть описка "из" вместо "их". Т9 как всегда подвел! По желанию можете исправить слово "немногие" - оно пишется слитно.
Спасибо большое
18.05.2022
Фиш хаус в принципе неплохая фирма.
Блюдо у вас красивое, и да, рис очень хорошо сочетается с морепродуктами, классика.
А мне гады все равно резиновыми кажутся, только креветки норм некрупные идут) хотя такой замечательный источник белка!
Спасибо)
18.05.2022
люблю кальмары! главное - не переварить
Что верно,то верно
Боже! Как аппетитно! У нас к сожалею продаются только на развес и по качеству не очень.
Очень жаль я очень люблю кальмара, просто пальчики оближешь.
Очень хороший и вкусный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Не пожалеете, будет любимым блюдом)
21.05.2022
Очень аппетитный рецепт
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также