Привет всем.
Я очень люблю рыбу, это не только вкусно, но и полезно. Обычно покупаю непотрошёную, так получается дешевле, но нужно повозиться. В этот раз решила купить филе трески. Дороговато, но делать ничего не нужно, всё готово к приготовлению.
Упаковка в 600 г обошлась мне в 260 руб. Как написано на этикетке: рыбы здесь должно быть 570 г, но это не так, воды сошло больше.
С обратной стороны пакет прозрачный, можно выбрать наиболее приглянувшиеся вам куски. А там может быть и по 3 маленьких куска, и кусочки у головы, хвоста, я нашла поприличнее))
Тут же информация от продавца.
Срок годности большой за счёт шоковой заморозки.
Вид очень даже приличный. Чем же полезна атлантическая треска? Это рыба холодных вод и поэтому содержит большое количество протеина. Рыба не жирная, а мускулистая я бы сказала) мясо должно быть плотным и нежным. Про омегу тоже не забываем и витамин В12. Просто идеальный продукт для правильного питания. Единственно, может вызывать аллергию. У меня ничего подобного нет, рыбу ем любую и в любом исполнении)
Достаём рыбу из упаковки, моем, режем, если нужно. Можно запечь большими кусками, я решила делать рыбу в панировке. Нарезала, оставила и через 10 минут обнаружила, , то тарелка полная воды, причём скользкой какой то. Не фотографировала, промывала раза три. Рыба оказалась не плотной, а какой то рыхлой.
Возможно такая она и есть, но что то я сомневаюсь)
Готовила в аэрогриле и в результате получилось красиво и вкусно.
Но думаю, если такую рыбу готовить на сковороде, то всё развалится. Косточки попадаются, хорошо хоть крупные.
Больше не буду покупать эту рыбу.
А вы уж сами решайте
Вроде и свежая и красивая, а на деле больше повозишься, чем с неразделённой и дорого.