Опубликовано 3 Март, 2015 - 19:40

Как жаль, что в наших магазинах этот прекрасный фрукт либо не встретить либо дорого и не спело. С огромным удовольствием ели Рамбутан две недели в эмиратах. Привезли с собой две упаковки, которые закончились за пару дней.

Теперь у меня недостаток этого фрукта в организме. Наградила же его природа за что-то красной, волосатой кожурой, очень напоминающей ёжика, но только более мягкой. Почистить можно и вручную, но я всегда использовала нож, слегка надрезая кожу (не толстая, миллиметр может два) потом просто её разламывала, оголяя полупрозрачное "яблочко", очень по вкусу напоминает белый виноград, но в виде густого желе, по плотности плод наверно правильней сравнить с мармеладом.

Ну и конечно же при выборе смотрите на внешний вид. Во первых цвет должен быть примерно желтовато - малиновым, точнее волосики желто-зеленого цвета, а кожура желто-малиново - красной. Не берите с почерневшими боками или пожулькаными "иголками", такие плоды будут либо уже подпорченными, либо на грани. И хранить в холодильнике лучше не более двух- трех дней. Плоды очень быстро портятся и совершенно не подходят для хранения.

Употреблять лучше в охлажденном виде, так они ещё более вкусный и освежающие. А ещё они очень полезные, богатые витаминами и минералами, способствующими улучшению пищеварения. Так, что не сомневаясь кушайте. Да, ещё один момент. Косточку можно кушать, в ней тоже много полезных разностей, а по вкусу она похожа немного на желудь.

Достоинства
  • Безумно интересный
  • Нежный
  • Освежающий в жару
  • Сладкий
  • Сочный и вкусный
  • Экзотический
Natika007рекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.03.2015
Ух ты какой милый ёжииик Love Расписали так, что слюнки текут))) А я несчастная, никогда не пробовала ни жёлудь, ни это чудо
03.03.2015
Эх, как жаль, что у нас не купить! Так хочется ))
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также