Как жаль, что в наших магазинах этот прекрасный фрукт либо не встретить либо дорого и не спело. С огромным удовольствием ели Рамбутан две недели в эмиратах. Привезли с собой две упаковки, которые закончились за пару дней.
Теперь у меня недостаток этого фрукта в организме. Наградила же его природа за что-то красной, волосатой кожурой, очень напоминающей ёжика, но только более мягкой. Почистить можно и вручную, но я всегда использовала нож, слегка надрезая кожу (не толстая, миллиметр может два) потом просто её разламывала, оголяя полупрозрачное "яблочко", очень по вкусу напоминает белый виноград, но в виде густого желе, по плотности плод наверно правильней сравнить с мармеладом.
Ну и конечно же при выборе смотрите на внешний вид. Во первых цвет должен быть примерно желтовато - малиновым, точнее волосики желто-зеленого цвета, а кожура желто-малиново - красной. Не берите с почерневшими боками или пожулькаными "иголками", такие плоды будут либо уже подпорченными, либо на грани. И хранить в холодильнике лучше не более двух- трех дней. Плоды очень быстро портятся и совершенно не подходят для хранения.
Употреблять лучше в охлажденном виде, так они ещё более вкусный и освежающие. А ещё они очень полезные, богатые витаминами и минералами, способствующими улучшению пищеварения. Так, что не сомневаясь кушайте. Да, ещё один момент. Косточку можно кушать, в ней тоже много полезных разностей, а по вкусу она похожа немного на желудь.