Всем привет!
Хороший, вкусный и полезный завтрак помогает мне настроиться на день. Обычно я готовлю на завтрак для себя и дочки кашу, чаще всего овсяную — это же классика! Всегда смотрю состав, чтобы были хлопья без добавок в виде сахара, красителей или ароматизаторов.
Одна из лучших овсяных каш, которые я пробовала — от Matti.
Производство каш Matti началась в 2008 году финской компанией «Top Hill Trading». В 2009–2010 годах к разработке рецептуры овсяной каши Matti были привлечены специалисты «Helsinki Mills» — это финская компания, которая с 1934 года специализируется на выращивании и обработке овса.
Каша продается в фольгированном пакете с удобной застежкой Zip-Lock.
После вскрытия ее легко закрыть, и можно быть уверенной, что в продукт не будет доступа для воздуха, пыли или насекомых.
У каши Matti идеальный состав:
хлопья овсяные
Все, ничего лишнего. Все, что нужно я и сама добавлю.
Калорийность — 300 ккал на 100 г.
Жиры — 6 г, белки — 11 г, углеводы — 50 г.
Надо заметить, что любая каша — это "медленные" углеводы, полезные. Они надолго насыщают организм и не повышают резко уровень сахара в крови (в отличие от "быстрых" углеводов — конфет, сладостей).
В пачке 400 грамм продукта.
Сами хлопья небольшого размера, помол аккуратный. Посторонних примесей нет.
Хлопья достаточно светлые.
Особенность этой каши в том, что варить ее достаточно всего 3 минуты.
Производитель предлагает залить хлопья горячей водой или молоком.
Я по привычке готовлю кашу на плите.
Смешиваю 2 части молока и 1 часть воды, жду пока смесь нагреется и тогда добавляю хлопья.
Как только каша закипит (обычно через 2 минуты), газ выключаю.
Накрываю крышкой и оставляю еще на минуту-две "подумать".
Вот такая замечательная каша получается.
А теперь фото из серии "ожидание/реальность". Сравните изображение на пачке с полученным результатом.
Что на картинке, то и в результате.
Отдельно хочется сказать о вкусе готовой каши: он получился очень нежный, сливочный. Хлопья мягкие. Каша Matti пришлась по вкусу и мне, и моей 5-летней дочке.
При варке я не добавляю сахар, но в готовую кашу могу добавить ложечку варенья, джема или фрукты.
Например, сегодня у нас была каша с ломтиками манго.
Зимой обычно добавляю консервированные фрукты или яблоко нарезаю ломтиками. Летом, конечно, раздолье, особенно когда продается много ягод.
Очень советую попробовать кашу Matti, она реально вкусная!
А если вы не любите есть на завтрак каши, то самое время выработать новую полезную привычку. Я уже лет 8 по 5-6 раз в неделю по утрам ем кашу. Кожа стала гораздо лучше и с ЖКТ проблем нет.