Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями на охлажденный субпродукт перепелиная печень от фирмы Qegg.
Место покупки - «Перекресток».
Цена по акции 269 рублей (полная 319 р).
Масса нетто 500 грамм.
Натуральный состав:
печень перепелиная.
Печень перепела внешне похожа на куриную, только она более миниатюрного размера.
Она качественно очищена от пленок и от прожилок или они настолько миниатюрные, что незаметны визуально.
Предварительно я её сполоснула водой, а далее, посолив и поперчив, жарила на сковороде совместно с нарезанным корнем лука, около 20 минут.
Сигналом для готовности станет момент, когда печень начнет «стрелять».
В процессе обжарки она чуть теряет свои первоначальные объемы.
Готовая печень обладает нейтральным запахом.
У нее упругая консистенция.
Внутренняя структура однородная, невероятно мягкая и нежирная.
Вкус яркий и насыщенный, без «специфических» моментов, характерных для диких птиц.
Если сравнивать с говяжьей или куриной печенью, то перепелиная, на мой взгляд, более нежная, легкая и благородная, в ней практически отсутствуют «горькие» мотивы и она оставляет приятное тонкое послевкусие.
Также хочу отметить, что печень перепелов богата белком, важными минералами и витаминами, поэтому объединяет в себе полезные и питательные свойства.
Я считаю, что она сочетается с любыми гарнирами, в зависимости от личных предпочтений, поэтому идеальна для простого и быстрого ужина, а также подходит для приготовления более изысканных и праздничных блюд.
Таким образом, перепелиная печень мне понравилась, что удивительно, так как я спокойно отношусь к органам птиц и считаю, что они больше предназначены для кормления домашних животных.
Кстати, мои питомцы тоже довольны, с удовольствием полакомились ею, только в отварном варианте.