Долго сомневалась, несколько лет... Никак решиться не могла, все думала, что поправлюсь, что вредно, и куча разных "что" ))) Но попробовав замесить тесто на вареники , решила, что для меня это трудно, Забирает много времени. Было решено: надо брать, но какую?)
Долго читала отзывы , задавала вопросы. Хотелось, чтоб раз уж брать, то пусть умеет многое. Смущало только то, что кексы не печет , точнее, они не получаются. На предыдущую модель очень много отзывов, но хотелось новее, плюс, в металле, так как вся техника дома в металле.
Места занимает много, высокая и узкая. Но необходимо еще учитывать сантиметры для отступлений.
Не очень тяжелая, ведерко маленькое, но достаточно для того, что сделать хлеб на всю семью. Основные характеристики описывать не буду: здесь достаточно отзывов с подробной информацией.
Умеет многое: хлеб обычный, хлеб ржаной, кексы, замешивает тесто, делает варенье, готовит фрукты в сиропе. Все делает сама))) Я не искала со смотровым окошком: предпочитаю открыть и посмотреть тогда, когда уже все будет готово...Приятно удивиться)))
Первое, что мы сделали - это обычный хлеб.
Я все делаю по рецептам, кроме теста для пельменей. Читала, что некоторые доливают воды в процессе, нет, такое мне не нужно было, искала, чтоб загрузить и уйти, никакой самодеятельности. Использую кухонные весы.
Хлебопечка приехала вечером, поэтому сразу загрузили все ингредиенты на ночь, чтоб утром посмотреть, что получится.
На утро запах был шикарный, пахло свежим хлебом. Вспомнилось детство, когда бегали за "кирпичиком"))) Результатами очень довольна. Не понимаю, почему в магазине обычный белый хлеб не такой вкусный , как дома, ведь если верить хлебопекарням, то они добавляют те же ингредиенты, что и для хлебопечки. Я не пекарь, поэтому на эту тему рассуждать не буду. Скажу одно, что хлеб получается вкусным.
Сейчас делаю в основном из готовых смесей и замешиваю тесто для пельменей и вареников(немного пропорцию изменила: добавляю на 10 мл воды больше, тогда тесто получается нежнее) .
Бородинский из готовой смеси
Делала кекс, получился ничего, но некрасивый. Делали лапшу, даже решили купить лапшерезку для этого.
Лапша
Очень хочу попробовать ржаной, но пока солод найти не могу. По рецепту делала хлеб , на программе "Французский хлеб" с ржаной мукой... воздушный ))) Не слов!