Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 22:43

Всем привет!

Сегодня мы с мамой пекли простой и быстрый бисквит с кремом из маскарпоне и персиками к чаю. Для крема использовали маскарпоне Uno Oro, о котором я хочу вам рассказать, а также поделюсь рецептом вкусного и нежного десерта.

Производитель: "ООО Маслосырбаза Энгельсская", г. Самара. Изготовлен по ТУ.

Характеристика продукта: Сыр маскарпоне Uno Oro отличается на вид от аналогичных сыров других марок, которые я покупала. Он похож на плавленый сыр в ванночке. Консистенция однородная, плотная, тянучая, опять же схожая с плавленым сыром. Цвет белый. По запаху и вкусу мне отдаленно напомнил сыр «Омичка», вкус насыщенный сливочный, слегка сладковатый.

Я сначала думала, что мне кажется. Но при дальнейшей работе с сыром (взбивала со сгущенкой), он превратился в унылую жидкую массу, совершенно не похожую на маскарпоне. В общем, крем получился у меня такой, будто я смешала плавленый сыр со сгущенкой. Так что не получилось у меня шикануть перед вами фоточками настоящего крема Sad

Но вы, девочки, доставайте из своих закромов настоящий, проверенный маскарпоне и давайте же перейдем к рецепту!

Для начала взбиваем 6 яиц со стаканом муки и стаканом (или пол, сладость регулируйте на свой вкус) сахара.

Выпекаем бисквитный корж на пергаменте. Моя духовка управилась за полчаса.

Пока бисквит остывает, готовим крем.

400-500 гр маскарпоне взбиваем с половиной банки сгущенки, добавляем щепотку ванилина.

Промазываем бисквит кремом, укладываем мелко-нарезанные консервированные персики или другие фрукты на ваш вкус, еще раз щедро поливаем кремом, посыпаем какао, бисквитной крошкой, орешками и отправляем пропитываться в холодильник на пару-тройку часов.

Разрезаем, подаём к чашечке ароматного кофе или чая и наслаждаемся вкусным тортиком и общением с близкими Smile

Если вы хотите приобрести маскарпоне, то данный сыр я к покупке не рекомендую. А ежели вам захочется большую бадью типа Омички, то покупайте на здоровье.

На сегодня всё, спасибо, что читаете Smile

Утинькане рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.02.2015
Сыр покупать не будем) а рецептиков воспользуемся
02.02.2015
спасибо за отзыв, буду знать Smile
02.02.2015
Ничего подобного не ела, да и сыр такой не покупала. Буду исправляться! Wink
02.02.2015
Не видела такой у нас, но буду знать что не стоит покупать
02.02.2015
Какая прелесть Smile
мы с мамой пекли простой и быстрый бисквит с кремом из маскарпоне и персиками к чаю
я уже по этим строкам поняла, что 5-ти минутами здесь не обойдется Big smile .
А выглядит потрясающе, хорошо, что я только что перекусила, иначе бы слюной подавилась Wink .
02.02.2015
Я вообще маскарпоне не очень-то вожделею, потому как Омичку с детства не люблю. А вот тортик такой попробовала бы сделать, думаю, очень вкусно будет!
02.02.2015
Какая выпечка! Залюбовалась... Love
Я и не видела сыр такой.
За рецептик спасибо.Выглядит вкусно !
Тортик всё равно очень аппетитный. Smile
03.02.2015
Такой сыр не куплю, а рецепт надо будет попробовать) Заберу в закладки, буду экспериментировать)
03.02.2015
Как аппетитно вышло,жаль сыр не идеален,но результат на фото соблазнительный Big smile
03.02.2015
Спасибо за рецептик!
не буду брать такой сыр, спасибо!)
03.02.2015
МММ,какой аппетитный тортик!!! Smile Я тоже послезавтра наполеон домашний готовить собираюсь Smile
03.02.2015
сладкого захотелось! а маскарпоне ни разу не пробовала...
03.02.2015
Что-то не радует сыр, а вот Ваша вкусняшка очень даже! Love
03.02.2015
обожаю сыр маскарпоне в тирамису, фото такие аппетитные Tongue
04.02.2015
Да он такой жирный! 40 г жира на 100 г продукта!!!! Хотя какое лакомство бывает не калорийным??!!
05.02.2015
Очень вкусные фото. Love Жаль, что сыр вас подвел.
на вид как-то не очень
19.03.2015
какой аппетитный рецептик. жаль, мне этого сейчас нельзя(
04.04.2015
аппетитный тортик, надо попробовать сделать такую вкусняшку Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также