Опубликовано 9 Июнь, 2020 - 08:28

Здравствуйте!

Я пробовала очень много урбечей, так они приелись, что стала покупать орехи отдельно. А там уже, если что, пасту можно сделать самому. Давно я присматривалась к кокосовому урбечу (его не пробовала), но цена за то, что можно сделать самому довольно высокая. Наверное, долго он стоял никому не нужный в магазине, что руководство снизило ему цену аж на 100 рублей. И народ стал охотнее интересоваться. Все же лучше, чем сахар и печенье.

Перед написанием отзыва я прочитала комментарии, это было забавно, какие только недостатки урбечу не присваивали. Вплоть до того, что в банке масло. Поэтому, я вам рекомендую купить 1 кокос, цену которому будет максимум 60 рублей, и сделать из него пасту и масло, чтобы понять, понравится ли вам это блюдо вообще.

Место покупки: Спутник

 

Форма выпуска - пластиковая тара с контролем первого вскрытия. Производитель позаботился и о внутренней мембране, если вдруг паста будет в жидком состоянии. Цену загнули, урбеч в пластике всегда стоит дешевле, но никак не 250 рублей. Я не знакома с брендом Ореховые истории, но их продукцию очень быстро расхватывают в интернет-магазинах.

Урбеч из кокоса
Оформление красивое - всегда обращала на него в магазине внимание. Объёма в 300 грамм хватит на долго, если добавлять в блюдо в твердом состоянии. Паста всегда есться быстрее, но как и любой урбеч, он приедется. После вскрытия, урбеч можно хранить до конца срока годности в холодильнике, плюс!

Урбеч из кокоса
Продукт полностью натуральный. Без добавок. Но некоторые сомнения все же вызывал, например, почему местами он соленый? И срок годности длинный.
Урбеч из кокоса
Урбеч из кокоса

Состав - мякоть кокоса.

Характеристика:

Урбеч порадовал тем, что сверху был слой масла. Если вы когда-нибудь делали кокосовое молоко или пасту сами, то знаете, что при замерзании, наверх всплывает кокосовое масло. Оно очень жирное, безвкусное практически.

Урбеч белый, в твердом состоянии он однородной, но иногда видно черные вкрапления от скорлупы. Продукт качественный и чистый. Вкус немного странный - то свойственная сладость кокоса, то чувствуется соленость.

Урбеч из кокоса
Если вы любите баунти и решили сравнить его с урбечом, то ничего общего. Настоящий кокос не такой приторный и пахнет не так сладко.
Урбеч из кокоса
Чтобы урбеч стал жидким, добавьте ложку пасты в блюдо или оставьте банку в тепле.

 

Положительные моменты...

Масла в банке очень много. Около 3 см. Я добавляла масло в каши. Оно очень быстро тает в теплом блюде. Да и на коже тоже, поэтому его любят в косметологии. Если вкус вам не понравился, используйте для кожи лица, тела и волос! А так можно с едой?)

Урбеч из кокоса
Не смотря на то, что состояние твердое, ложкой не нужно соскребать с усилием.

Урбеч из кокоса
Масло уже хорошо подтаяло, каша стала водянистее. Привкус масла и кокоса очень чувствуется, но сладость блюду не дало.

Урбеч из кокоса

КБЖУ: углеводы- 14%, белки-13%, жиры-65%

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 690 ккал

Урбеч из кокоса
Очень калорийно! И сытно.

Тает урбеч долго, но все равно остается твердым, он не жидкий.

 

Негативный момент...

Вкус кокосового урбеча не очень. Есть сладость и кокосовая нотка, как положено, но урбеч СОЛЕНЫЙ! Очень напоминает арахисовую пасту с солью. Мне не нравится такое сочетание - сладкого и солёного. Явно добавлена какая-то добавка, либо окислился, не знаю... Просто не помню, чтобы кокос был соленым. Соль не чувствуется отдельными гранулами, может так и должно быть, чтобы кокосовый урбеч был ОЧЕНЬ соленым, но мне не понравилось. Его невозможно есть много, максимум две чайных ложки.

Урбеч из кокоса

Урбеч не намазывается на хлеб, его удобно есть только ложкой или добавлять в теплое блюдо.

 

Итоги

К сожалению, это был негативный опыт использования кокосового урбеча. И я не могу рекомендовать его, возможно, и вам попадется соленый. За стоимость 250 р это будет не приятно.

 

Благодарю за внимание!

jeevanне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не пробовала)
10.06.2020
Я брала себе урбеч другой марки, но тоже осталась не восторге: вытащить его из банки тяжело, прожевать тоже, на вкус ... безвкусный. Видимо все урбечи одинаковые...
Смотрите также