На днях зашла в аптеку и меня привлекла полка со средствами, предназначенными для восстановления микрофлоры кишечника. Там лежали пробиотики и пребиотики разных фирм, но главное – их стоимость начиналась от пятисот рублей за упаковку, при перерасчете на один приём это получается не ниже 50 рублей. А если учесть, что про- и пребиотики следует принимать не менее двух месяцев (в запущенных случаях более года), то выходит «кругленькая» сумма.
Я для себя нашла экономный вариант. Поддерживаю свой микромир с помощью ЛАКТУЛОЗЫ. Это средство с двойным действием. Оно оказывает слабительный эффект и усиливает рост полезных бактерий.
Лактулоза, как можно понять из названия, продукт молочного происхождения. Она выпускается в виде сиропа. Флакон 100 мл. Жидкость слегка вязкая, бесцветная, запаха не имеет. На вкус лактулоза приторно сладкая. Просто невероятной сладости!!! Поэтому её лучше запивать водой.
Дозировка индивидуальна, всё расписано в инструкции. Я принимаю лактулозу в качестве пребиотического вещества - 1 ст. ложку сиропа после ужина. От такого количества не слабит, зато число бифидо- и лактобактерий растёт. Эффект можно ощутить уже на второй день приема, в животике комфорт и легкость.
инструкция
У лактулозы есть уникальное свойство – не смотря на сладость, она не повышает сахар в крови. В тонком кишечнике она не расщепляется и не всасывается. Таким образом, у лактулозы нет негативного действия, только сплошные плюсы. Превосходный вариант и для взрослых, и для детей. Не подходит лишь тем людям, у кого фермент лактаза в дефиците.