Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 09:46

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    362 руб.

Всем доброго дня!

 

Хочу поделиться отзывом на пряжу "Laines Du Nord Tweed" от итальянского производителя.

 

Цвет номер десять. Это насыщенный чёрный с крапинками: красного, жёлтого, зелёного и синего цветов.

 

В составе: тридцать девять процентов акрила, пятьдесят шерсти и одиннадцать вискозы.

В пятидесяти граммовом мотке сто двадцать пять метров. Из инструментов рекомендованы спицы номером от трёх с половиной до четвёрки.

 

Я покупала в розничном магазине за триста шестьдесят два рубля за штуку. Всего для своего проекта купила два мотка.

 

Не первый раз приобретаю эту пряжу для вязания осенних шапок. Предпочитаю вязать из этой нитки только аксессуары, так как для вязания плечевых изделий расход получается не гуманным.

 

Колкости не чувствую. Пряжа тактильно приятная, мягкая, вещь получается тёплой. Некоторые тёмные оттенки отдают цвет. После прохождения влажной обработки петли увеличиваются в размере, петли становятся ровнее.

 

Нить толстая, четырёх нитка, местами неровная за счёт твидовых включений. В этом цвете заметила значительный перепад толщины нити в одном из мотков, но в моём случае это не повлияло на качество полотна.

 

Покупала много мотков этой пряжи и ни разу мне не попался ни один узел или обрыв нитки. При вязании спицами с удлиненным кончиком нить легко расщепляется. На инструментах из стали петли скользят шустро. Вязала на "Addi" и "Zing" от КнитПро-проблем не возникало.

 

Нитка сама по себе интересная и не нуждается в сложных узорах. В целом петли укладываются в любой узор: косы, араны, жгуты. Лично мне нравится вязать лицевую гладь как самый быстрый, экономичный и простой вариант.

 

В уходе и носке изделие ведёт себя достойно. Стираю всегда руками с использованием жидкого средства для стирки, но вещи переносят и машинную стирку. После долгого ношения образуются маленькие катышки, которые возникают в небольшом количестве и с лёгкостью удаляются без всяких щёток и машинок.

 

Вещь получается износостойкая. С шапками расстаюсь лишь тогда, когда дети из них вырастают. Внешний вид не утрачивает привлекательности и мне не стыдно отдать аксессуар на благотворительность или передать по наследству следующему поколению.

 

Для подростков мне нравится следующая модель головного убора. Набираю, согласно расчётам, необходимое количество петель набором "длинный хвост" и вяжу обыкновенную чулочную гладь на нужную высоту.

 

В работе задействованы спицы от Knit Pro "Zing" номером три с половиной. Обязательно маркирую начало ряда.

 

Конечно, край непременно начнёт заворачиваться на лицевую сторону, но мне именно это и нужно! Для остальных случаев лучше использовать другой, более стабилизирующий набор петель.

 

Вывязав полотно на подходящую высоту, приступаю к выполнению убавок. Для этого делю полотно на количество секторов (у меня всего четыре клина).

 

Распределяя петли ставлю маркеры. Я решила оставить между убавками по одной лицевой петле, так как таким образом линия убавок получится более аккуратной и без расхлябанных протяжек.

 

Убавки чаще всего делаю по направлению к центру. После сокращения некоторого количества петель, оставшиеся собираю на нить и стягиваю. Кончик вывожу на изнанку и прячу. Кстати, концы нити отлично сваливаются между собой.

Макушка может быть абсолютно любой! В этот раз решила связать почти круглую. На голове она смотрится круглой, но в действительности имеет слегка вытянутую форму. Расход на пятьдесят шестой размер составил восемьдесят четыре грамма.

 

Ритм убавок, в зависимости от выбранной формы макушки, также может быть произвольным. Голубая бирка на фото предназначена только для демонстрации, так как у меня закончились элементы нужного цвета. Позже произведу замену на другое цветовое сочетание.

 

В чём фишка такой модели? В универсальности! Во всех смыслах. Край, при формировании подворота, заворачивается внуть и придаёт некий объём, который мне нравится и я тоже себе вяжу шапку именно такого дизайна.

 

Можно носить эту шапку как простую бини с таким небрежным, подворачивающимся краем. При другом наборе, который удерживает полотно от закручивания, тоже можно сформировать подворот, но мне симпатичен мой вариант. Выглядит менее скучно, более дерзко и современно.

Если шапка предназначена для подростка и нужен подворот, то тогда я оформляю его биркой с одной стороны для фиксации. Использую обычные кожаные, которые продаются в любом рукодельном магазине.

 

Разумеется, сразу можно сделать фиксированный отворот, но для меня этот вариант не подходит из-за того, что носить это изделие как шапку-бини уже не получится и вся универсальность сводится к одному варианту.

 

Фиксацию делаю насквозь, соединяя тело шапки и сам отворот, то есть бирка является не только элементом декора, а так же выполняет вполне практичную функцию. С изнаночной стороны никакого дискомфорта не ощущается. При стирке фурнитуру снимаю.

Чем ещё мне импонирует такой фасон. Для растущих организмов этот вариант подходит как нельзя лучше-шапка "растёт" вместе с ними! За счёт запаса полотна в длину и при наличии разумной свободы облегчения такой шапки моим детям хватает на два года. Проверенно!

 

Дизайн этой модели подходит для "пацанского" стиля и неплохо для спортивного. В женственном варианте не пробовали, но кто мешает?

 

Полотно выглядит "всклокоченным", твидовые фрагменты отделяются и топорщатся. Выглядит вещь изрядно поношенной и подобный вид изделия, понятное дело, понравится не всем.

 

Для начинающих пряжа отлично подойдёт. Супер ровного вязания не получится, поэтому можно не париться и вязать так, как получается.

 

Купила для себя два последних мотка. Жизнь их изрядно потрепала. Цвет номер тридцать восемь. Крапинки здесь более яркие и сочные по цвету: жёлтые, синие, чёрные, зелёные, ярко-красные.

Несмотря на то, что у меня есть классная моталка, перематывать их я не буду, так как нить расходуется быстро, моток сильно не рассыпается, полотно продвигается стремительно, благодаря чему нет острой необходимости в предварительной перемотке.

 

Свяжу себе другой головной убор, но это будет другая история.

 

Подвожу итог. Испытание временем пройдено успешно👍 и этот пряжный бренд могу рекомендовать.

 

Эта пряжа зарекомендовала себя с прекрасной стороны:

  • Износостойкая
  • Толстая нить
  • Изделие вяжется быстро
  • Спицы подходят до трёх с половиной. Для вязания головных уборов большего номера я бы брать не стала.
  • Нет узлов и дефектов
  • Разноцветный твид
  • Вязать легко и быстро
  • Вещь проста в уходе

Из недостатков, пожалуй, отмечу только:

  • Большой расход
  • Нет ни малейшего представления о всей палитре
  • Отдаёт цвет
  • Немного небрежный внешний вид из-за отделяющихся "крапок", которые не все сваливаются с основным полотном
Достоинства
  • Легко и быстро вязать
  • Теплая
  • Толстая нить
Недостатки
  • Большой расход
  • Не знаю сколько цветов всего в палитре
Пампусярекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2022
Хорошая базовая шапка.🌹
25.10.2022
Верно! Модель запросто можно брать за основу и играться с дизайном.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также