Опубликовано 10 Март, 2021 - 01:13

Мир устроен очень интересно. Пока я глубоко сидела в декрете, в Воронеже сменились местоположения остановок, закрылись одни рестораны и открылись новые. Вышла на работу, пока собралась посетить новые пафосные местечки, они приказали долго жить (так случилось с бургерами от Тимати Black Star на проспекте Революции).

Этой весной встал у нас с подружками вопрос: где отметить 8 марта? Совок надоел, в Балагане дорого и невкусно. Искали место в центре города с хорошей кухней, где мы ещё не были. На слуху оказался ресторан-бар "Коптильня", там мы и решили забронировать столик.

покоптили в Коптильню

Ресторан-бар "КОПТИЛЬНЯ"

В Воронеже это заведение можно найти по адресу Кольцовская, 24К. Находится ресторан на территории пространства "Винзавод" (бывший ликёроводочный завод), между остановками Комиссаржевской и ЖД Вокзал, можно даже выйти на Плехановской и прогуляться по историческому центру города.

Я была уверена, что иду в Коптильню впервые, а когда вошла, то вспомнила, что уже была здесь летом. В тёплое время года гости сидят за столиками на крытой веранде, украшенной цветами и фонарями. Вечером здесь красиво, интерьер располагает к фото.

По рассказам знакомых, на выходных в Коптильне вечером играют ди-джеи, приятная музыка создаёт атмосферу для отличного отдыха и при этом не мешает общению.

ЧТО ВНУТРИ

Зимой все тусят внутри, зал бара-ресторана достаточно просторный и подойдёт под любые виды торжеств - день рождения, свадьба, юбилей, корпоратив или мальчишник с женщиной, вылезающей из торта. Столики на двоих, четырёх и более человек, есть барная стойка. Как правило, лучше заказывать места заблаговременно, особенно в праздничные и выходные дни.

Освещение и интерьер в стиле гламурный лофт подойдут и для банкета, и для фуршета, знаю, что здесь также проходят винные дегустации, мастер-классы, гастроужины и "сырные саммиты". Билеты можно приобрести заранее, я бы была рада, если мне такой билетик подарили.

Туалет тоже выдержан в стиле лофт, но мне не очень понравился. Нет места, чтобы сделать красивое толчко-селфи: в клозете полумрак, кирпичи. В кабинке зато есть одноразовые бумажные покрытия для сидения на унитазе - это плюс, я не умею писать стоя.

У входа гостей встречает администратор и провожает за столик. Перед этим нужно раздеться в "гардеробе". Почему в кавычках? Потому что этот гардероб - печалька и позор заведения. За белой шторой сидит молодой человек, нет зеркала, одеваться приходится на проходе и трясти шубой над VIP-столиком с плато морепродуктов.

ЗА СТОЛИКОМ

Мы расположились за столиком в углу, было уютно - самое то, чтобы поболтать с подружками обсудить пенисы. Диван длинный, за соседним столом молодой человек возбуждённо рассказывал что-то собеседнице и попутно прыгал на своём седалище. В результате подпрыгивала я и нехило... Забыв о том, что я дочь учительницы и вообще воспитанная девочка, я громко сказала "Как этот парень прыгает на диване, меня уже укачало!". Сработало - чувак смутился и прекратил диванные фрикции.

Обед в Коптильне
Вечер в Коптильне
Мне не нравится, когда приборы лежат сразу на столе - в Коптильне нож и вилка уже покоились на деревянных подставках. На мой взгляд, приборы должны подавать вместе с блюдами или приносить их перед подачей яств.

Официант пришёл сразу, был вежлив, отвечал на наши вопросы по поводу блюд. В целом, был любезен и оперативен, за что мы потом отсыпали ему чаевых. Я спрашивала о том, как выглядит блюдо, какой вкуснее коктейль - все его рекомендации были полезны.

Бар Коптильня может похвастаться большой винотекой, также здесь широкий ассортимент пива, есть даже сладкое, как компот. Простой обыватель вроде меня запутается в "криках" - официант порекомендует подходящие варианты винного сопровождения к блюдам, которые вы заказали.

БЛЮДА
Напитки подают в течение 10 минут, горячие блюда и салаты - в течение 20-25 минут. Мне показалось, что принесли всё очень быстро, но не одновременно всем. Полное меню можно посмотреть на официальном сайте (мы конечно этого заранее не сделали и тупили в баре), выглядит оно так:

Мне не хотелось бургеры и стейки, девочкам тоже, поэтому мы сделали упор на морепродукты.

Что можно заказать на компанию из четверых человек в Коптильне

  • АССОРТИ ДЕЛИКАТЕСОВ (670 г, 1350 рублей)

Подаётся на доске с подставкой, всего 6 брускетт, разных по величине и наполнению. Если что, брускетта - это обжаренный в масле брусок хлеба и сверху дизайнерская гора деликатесов в виде ломтиков или стружки. Кроме этого на доске было несколько кусков сыра маасдам и рокфор, брусничное варенье, несколько орешков, маслины, паштет... Но, неясно, с чем есть этот паштет - кроме брускетт хлеба в блюде нет. В меню указано, что здесь также включены 2 вида колбасы - краковская и пастрами, у нас была только первая.

В целом неплохой вариант для знакомства с кухней закусок бара-ресторана. Оформлено красиво, выглядит аппетитно, съедается быстро.

  • МИКС МОРЕПРОДУКТОВ (600 г, 1300 рублей)

Подаётся блюдо в глубокой керамической чаше. Что в ней: мидии, кольца кальмаров, щупальца кальмаров, лангустины, филе рыбы в панировке. Дополняет микс картофель фри, он же позволяет наесться)))

В Коптильне имеет смысл попробовать блюда на гриле, открытом огне. Морепродуктам это придало изысканный копчёный оттенок, особенно вкусно, когда они ещё горячие. В миксе мне всё понравилось, кроме белой рыбы - для меня очень много масла, жирно.

  • САЛАТ С КРАБОМ И АВОКАДО (220 г, 630 рублей)

Салат подаётся в глубокой чаше, выглядит необычно, но аппетитно. Понравится, если вы любите лёгкую еду, зелень и морепродукты. Микс салата выступает подушкой для половинки авокадо, где возлегает измельчённый томат, мясо камчатского краба под соусом, украшенное красной икрой... Ммм, вкусно! Но мне голодной мало. Причём, на фото из другого отзыва в этой ветке салата кажется больше.

  • ТОМ-ЯМ (400 г, 440 рублей)

Девочки, которые ели оригинальный Том-ям в Тайланде, этот суп оценили. Морепродуктов достаточно, кокосовое молоко в бульоне чувствуется, но не перебивает вкус. Мидии, креветки, кальмары помогли почувствовать сытость.

  • ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР "КОПТИЛЬНЯ" (420 г, 560 рублей)

Этот бургер я попробовала прошлым летом, мы взяли с подругой одинаковые и по рекомендации официанта взяли пива. Это было вкусно, но очень сытно! И дорого по воронежским меркам, если честно. 560 рублей, пол-тысячи, ё-моё! Но так хочется себе сказать, как блогеры "Я себе позволила это сделать". Вот я и позволила) Пшеничная булочка, говяжья котлета, стружка тунца, сыр чеддер, руккола.

Могу сказать, что в "Коптильне" мне понравилось всё, что я пробовала из блюд. Свежие продукты, красивая подача, гармоничный вкус. С напитками были нюансы.

БАР

Летом я пила вишнёвое пиво, название не вспомню, вкус необычный, без химических нот. Пива здесь много разного, лучше уточнять всё у официанта. Я брала коктейль Апероль Шприц (210 мл, 650 рублей) - классика современных девчачьих невмерупринятий. Аперолька - прохладный коктейль, больше летний, сладкий. А вот Апероль Шприц Кампари стоит так же, но его не рекомендую - горький биттер Кампари придаёт коктейлю вкус крепкой заварки чабреца с полынью. Выпила, но мне было невкусно, так что данный аперитив на любителя.

 

ИТОГ

На выходе я попросила девочек сфотографировать меня на память:

"Коптильня" оставила приятные впечатления: разнообразные гастрономические предложения, хороший сервис, чистый интерьер, не затёртые сидения. Рекомендую не только воронежцам, но и гостям города.

Из нюансов:

  • Цены достаточно высокие. Я не буду сейчас считать считать издержки на маржу и прочее, но скажу, что 4 девочки за 3 часа потратили 7 тысяч. И могу сказать, что я была сыта, но не объелась.
  • Столы нужно бронировать заранее
  • "Винзавод" находится далеко от остановки общественного транспорта

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 9 лет на Айреке ❤️

КАФЕ СОВОК - Хотите перенестись в коммуналку с хламом на антресолях, лыжами в туалете и поцелуем Брежнева на обед? История о том, как я отмечала день рождения в куртке

Достоинства
  • Высокий сервис обслуживание
  • Очень вкусная и разнообразная кухня
  • Продукты наисвежайшие
Недостатки
  • Возможно дороговат
  • Практически всегда необходимо бронирование
ШаНелькарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2021
Атмосферное местечко! Люблю такие.
Бургер по виду, как в Хард рок кафе!
10.03.2021
Бургер весьма брутален, да)))
Уютно)) Читала отзыв про "Совок". Вот туда бы не пошла
10.03.2021
Туда теперь и я не пойду)))
7 тыс.на 4 - это нормально.
10.03.2021
Условно нормально)
10.03.2021
Аппетитно и смпатично в баре-ресторане.
10.03.2021
Да, не поспоришь с этим)
10.03.2021
Если покупать вино, виски (спиртное), то потратится в разы больше! Пошли двумя парами - за два часа нет 12 тыс, и ушли почти голодными! !( хотя в городе как нестранно ценник подобных заведений равен!(
10.03.2021
Это еще недорого посидели)
Мы с подругой в Сочи в одном ресторане позавтракали на 8,5 тыс, вот все хочу отзыв написать, руки не доходят!
11.03.2021
Ммм, я бы почитала👍
10.03.2021
Пока я глубоко сидела в декрете, в Воронеже сменились местоположения остановок, закрылись одни рестораны и открылись новые. Вышла на работу, пока собралась посетить новые пафосные местечки, они приказали долго жить (так случилось с бургерами от Тимати Black Star на проспекте Революции).
Как знакомо Big smile Я тут было собралась посетить аля-китайский ресторанчик с очень прикольным интерьером, в котором не была, наверное, год... а он хоп - закрылся, не перенес карантин
Коптильня по фото мне понравилась)) меню интересное, мне бы было из чего выбрать
11.03.2021
Ой, не одна я была в такой ситуэйшен)
10.03.2021
Мне кажется, что милое место, еда аппетитно выглядит)))
11.03.2021
Да, приезжай!)
12.03.2021
Да мне дорога дороже выйдет Big smile
12.03.2021
Закинула заведение в закладки, если летом приеду в ваши края, то обязательно зайду. Smile
27.04.2021
приезжайте!)
14.03.2021
Салат с крабом и авокадо! Love Обожаю! Love
27.04.2021
да-а, это вкусненько)
Другие отзывы
Смотрите также