Опубликовано 10 Март, 2013 - 19:45

начну с того, что я эту икру люблю. мне просто вкусно ее кушать. иногда, конечно, попадается пересоленая, но в основном очень приятный вкус. да, ем, несмотря на всю ее бесполезность или даже вред.

на упаковке все красиво написано о пользе для организма данной икры. но на деле мы имеем вот что:
Экстракт бурых водорослей – альгинат натрия. -Альгинат натрия – это антацид, нейтрализующий кислоты. грубо говоря, то же самое, что, например, сода. то есть тоже пользы-то нет желудку. ну, если только кислотность повышена. так же альгинат натрия применяется как загуститель и стабилизатор. а звучит то как красиво: экстракт бурых водорослей! прям, чуть не поверила в натуральность и полезность!))

Экстракт красных водорослей (агар). - это аналог желатина. да, его получают из морских водорослей, но это только опять же красивые слова, ибо агар совсем не переваривается организмом и никакой пищевой ценности в нем нет. каллорий-ноль, витаминов-ноль, вообще полный ноль. не переваривается. и это значит,что, извините за подробности, вас ждет в туалете "веселенькое" зрелище: кал в красный горошек))) ибо эта икра в организме никак не видоизменяется))

омега-3 кислоты, ладно, рыбий жир и все прочее, будем думать, хоть тут без обмана

кальций написали "кальций" и все, а в каких он соединениях, в каком количестве-написать не соизволили. понадеялись на то, что потребитель увидит это слово и сразу подумает о пользе для своих костей. ну содержит икра кальций, в гвоздях вот железо есть, но что-то пользы организму от гвоздей нет..))

об остальных составляющих говорить не буду, там тоже пользы никакой.

в общем, несмотря на все "песенки" производителя про полезность, нефига эта икра не полезна. + соли много в ней. но я все равно ее ем, даже зная, какая это вредятина. вкусно мне.)) но оценку не снизить не могу: могли бы или состав натуральнее и полезнее сделать или не так нагло врать и изворачиваться в описании пользы на упаковке.
Достоинства
  • Вкусная
  • Дёшево
миссисрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.03.2013
+ не пробовала такое чудо пищепрома))
13.03.2013
если заботитесь о своем здоровье, то, наверное, лучше и не пробовать)) просто я любитель всего соленого, ем сухарики пачками, сушеных кальмаров и прочие щупальцастые наборы к пиву, вот эту каку тоже)) нравится мне и все Laughing out loud
13.03.2013
я соленое тоже люблю, но стараюсь натурпродукты выбирать, как то: лещ сушеный, брюшки сёмги, кальмары, селёдки и т.п. Wink
13.03.2013
без брюшек семги, кальмаров и селедки мне вообще жизнь не мила)) еще любитель мидий, осьминогов и прочих крокозябр, короче, чем больше щупалец,чем страшнее клешни-тем вкуснее)))
13.03.2013
да-да, "счупальца" это мы тоже уважаем! Просто они дороже селёдки и леща, поэтому редко их ам-ам... Puzzled Недавно открыла для себя вяленую камбалу)))
21.11.2013
Все, что не переваривается-выводится кишечником., все балластные вещества. Кожура от семечек тоже не копится в аппендиксе)) кто Вам такое сказал? Smile
24.11.2013
ну, значит, или мой организм шелуху переваривает, или у меня аппендикс размером с картофельный мешок Smile
а если серьезно, то :"Аппендикс — это надежное хранилище для бактерий, в которое обычно не попадает содержимое кишечника, благодаря чему орган может быть хранилищем, своеобразной «фермой», где размножаются полезные микроорганизмы. Особо важную роль он имел в древние времена, но с развитием понимания принципов работы человеческого организма люди с удаленным аппендиксом могут в значительной степени компенсировать его функции, используя средства, нормализующие микрофлору кишечника (особенно после курса лечения слабовсасываемыми антибиотиками. Людям с удаленным аппендиксом труднее восстанавливать микрофлору кишечника после заражения какой-либо инфекцией.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также