Я просто обожаю сырники и готова кушать их на завтрак, обед и ужин.
Но, во всем нужна мера, а потому готовлю я их исключительно на выходных и делаю это с огромный удовольствием. Возможно, именно поэтому они получаются у меня такими вкусными.
А возможно, я просто нашла ТОТ САМЫЙ рецепт, по которому вообще без хлопот получаются мои идеальные сырники.
В любом случае, сегодня я раскрою все карты и таки напишу рецепт, проверенный временем.
Сначала я расскажу о твороге, из которого и состоят мои сырники, а уж потом поговорим и самих хитростях приготовления правильного и вкусного завтрака.
Энергетическая ценность на 100 г (калорийность): 103 ккал/656 кДж;
Масса нетто: 220 гр и по рецепту, который я приведу ниже, из такого количества творога получаются 8 сырников, что вполне достаточно для завтрака 2 взрослым или 1 взрослому и 2 ребятишкам;
Производитель: АО "Данон Россия", у которого несколько адресов производства в пределах нашей страны. Конкретной мой творог изготовлен в Тюменской области;
Цена и где купить: творог Простоквашино продается практически в любом продуктовом магазине, а уж в супермаркете так точно. Я свой покупала в Пятерочке буквально на днях и отдавала около 70 рублей (это по какой-то очередной акции). Но и без акции дороже 100 рублей в Сибири я его не встречала.
Творог Простоквашино 2% 220г приготовлен по особой технологии из пастеризованного молока и закваски молочнокислых культур. После свертывания из творога отделяется сыворотка, продукт помещается под пресс и затем охлаждается. Структура получается плотная, суховатая, с минимальной кислинкой. Такой творог хорошо подходит для приготовления сырников и запеканки.
На твороге информация написана так мелко, да ещё и по кругу, что я никогда в нее не вчитывалась и, пока не начала готовить этот отзыв, даже не знала, что в зависимости от буквы, указанной рядом со сроком годности, творог может быть изготовлен как из нормализованного, так и из сухого молока. Думаю, и без объяснений понятно, в каком пользы больше.
Мне вот повезло и мой творог меня составом полностью устраивает, но в следующий раз в магазине на это я буду в обязательном порядке обращать внимание.
А - нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур; В - нормализованное молоко, восстановленное молоко из сухого молока, закваска молочнокислых культур.
Треугольные контейнеры с творогом Простоквашино лично я легко визуально выделяю на полке магазина.
Да и как можно не углядеть мультяшного кота, знакомого и любимого с самого детства?!
Контейнер выполнен из прозрачного пластика, а верхняя его часть герметично упакована в плотную пленку. Собственно, именно на этой пленке и сосредоточена вся основная информация, причем, мелко, по кругу и совершенно не читабельным шрифтом.
Спасибо хоть срок годности напечатан крупно и так, что его невозможно не заметить.
Ну и специальный язычок для открывания имеется. И на том спасибо.
Творог нежный и не сухой совершенно.
Сразу при вскрывании выглядит однородным и словно спрессованным.
Однако при первом же погружении в него вилки становится понятно, что первое впечатление весьма обманчиво.
Всё мое детство у бабушки в деревне была корова, а потому, как пахнет натуральная и свежая кисломолочка и творог в том числе, я знаю не по наслышке.
У творога Простоквашино правильный кисловатый аромат, без намека на горечь или химозину.
- РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ТВОРОГА ПРОСТОКВАШИНО 2%
Свой идеальный рецепт сырников я искала долго. Они то получались слишком влажными и разваливались в процессе жарки, то наоборот слишком плотными, то не пропекались, то были внешне красивыми, но совершенно не вкусными.
Но, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет!
Больше года назад на просторах сети Инстаграм я наткнулась на очень простой рецепт, который обещал подарить мне те самые идеальные сырники моей мечты, да еще и ПП между прочим!
Ингредиенты простые и на тот момент мне не хватало только рисовой муки, которую я купила в ближайшем супермаркете.
И сегодня этим рецептом я готова поделиться:
От этого рецепта я не отступаю ни на шаг и в усовершенствовании он не нуждается вообще.
творог - 1 уп;
желток - 1 шт;
ванильный сахар - щепотка;
подсластитель (сахар, мед, сироп, сах.зам.) - по вкусу;
мука рисовая - 2 ст.л.;
кокосовое масло (или другое) для обжарки - 1 ч.л.;
сметана, ягоды, сахарная пудра - для украшения (по желанию, естественно)
Для начала подготавливаем нужные ингредиенты. Из непривычного здесь только рисовая мука. Благо, она сейчас продается в любом супермаркете типа Ленты или Пятерочки и стоит не особо дорого.
Далее колдуем над творогом.
Знаю, что есть любители совершенно однородной консистенции, которые протирают творог через сито. Я не люблю с этим возиться, поэтому когда мне хочется нежных и воздушных сырников - я готовлю их из сыра Рикотта (но об этом нужно писать отдельный отзыв).
В случае классических творожных сырников мне нравится некая структурность готового продукта, а потому творог я просто разминаю вилкой.
Творог нежнейший, поэтому даже при быстром разминании вилкой масса выглядит вполне однородной. Лишнего сока в твороге нет, но при этом он оптимально увлажненный.
Далее к творогу нужно добавить остальные ингредиенты, а именно: рисовую муку, подсластитель, ванильный сахар и желтой. В качестве подсластителя конечно лучше использовать сах.зам., я же им пока не обзавелась и добавляю буквально пару щепоток сахара. Мне нравятся сырники с ярко выраженной кислинкой.
Добавлять целое яйцо не рекомендую, так как это негативно скажется на консистенции сырников. Поэтому, именно желток, без самодеятельности.
Тесто замешивается быстро и получается уверенный такой шарик творожной массы, готовой к формовке.
Из него я раскатываю колбаску, которую впоследствии буду делить на 8 частей.
Чтобы все сырники были одного размера, делю эту колбаску пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам и делаю насечки половинки от половинки.
Чтобы было понятно, покажу процесс поэтапно.
Далее просто прорезаю насечки и получаю 8 одинаковых кусочков.
Далее руками придаю будущим сырникам нужную толщину и форму и сглаживаю углы с помощью пищевого кольца или обычной кружки, внутри которой энергично катаю по столу сырник.
Далее накаляю сковороду вместе с кокосовым маслом и отправляю на нее заготовки.
Обжариваю сырники с двух сторон на умеренном огне буквально по 5 минут. Далее выключаю сковороду и оставляю в ней сырники под крышкой "дойти" ещё минут 5. Духовка в процессе создания завтрака не участвует, сырники без проблем прожариваются и так.
Таким образом получаем сырники, которые остается только украсить.
Я люблю кушать с сырниками с джемами, фруктами, присыпать из сахарной пудрой и использовать шоколадный или карамельный топпинги. Тут уже всё зависит от сезона, фантазии и собственного вдохновения.
В этот раз я спешила и просто выложила готовые сырнички на любимую тарелку.
Для меня такие сырники - отличный вариант быстрого и полезного завтрака. Они дарят чувство сытости, но при этом не дают тяжести в желудке и кушать до обеда не хочется совершенно.
Если уж и переходить на чистое и правильное питание, то только вкусно и красиво, а с такими сырниками сделать это можно безо всяких проблем.
Творог Простоквашино я очень люблю, равно как и остальную их продукцию.
Естественно, ставлю высший балл и рекомендую к покупке. Такой творог можно кушать как самостоятельно, так и использовать для сырников, запеканок и того, на что ещё хватит фантазии.
___РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПРОЧИТАТЬ ЕЩЁ ОДИН МОЙ ОТЗЫВ С РЕЦЕПТОМ___
Рецепт вкуснейших сырников + СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы от восторга визжали даже дети 😜 "Сырники Ивлева" - что в них особенного и как я усовершенствовала его рецепт
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!