Опубликовано 28 Июнь, 2020 - 11:49


Если вы не слышали о sicao, то концерн Barry Callebaut, думаю большему числу людей будет знакомо.

Их шоколад давно знают и любят, я тоже в числе почитателей. Соотношение цена-качество очень радует.

Но есть разница у российского производителя и бельгийского. У меня именно бельгийский.

Цена:

200 гр. за 250 р.

Не самая выгодная цена, но надо было добрать минимальную сумму на сайте, раз я уже выбрала его и другие вкусняшки с сайта.

Где купить:

Частенько вижу различные вариации этого шоколада и бренда в совместных закупках, там 99% выгоднее брать.

Крафтология 342 р. за 400 гр.

bakerstore продают килограммами, цену не смогла увидеть.

chocoluxe 550 р. за 1 кг.

Бывает и больший объем - 2,5 кг., 5 кг. Так ещё выгоднее.

Найти можно, практически, в любом кондитерском магазине.

Упаковка:

Так как у меня не хрупкий товар, то и упаковка соответствующая. Окей, хрупкий, но если сломается вообще нет проблем.

Сам шоколад расфасован по обычным зип-пакетам. Как и все остальное. Все фасованно магазином так что и упаковку выбирают они. Здесь выбор пал на самую распростанненую упаковку.

Хорошо хоть посылку уплотнили бумагой, а не пластиком.

Коробку я так понимаю сами собирали. Особенно понравилась надпись о тарелках иж Печер Smile

Состав:

28% какао, 20% сухое молоко, 4% жиры, лецитин, ванилин, сахар

Путем не хитрых вычислений становится ясно, что 48% - это сахар. Очень рада, что простой, хороший, прозрачный, понятный и минимальный состав. Плюс выражен в процентах.

Я закрою глаза и не буду придираться. Однозначно плюс за состав.

А ещё ясно, что содержание какао 28%. Почему я это выделяю? А вы давно видели на магазинном шоколаде указание процентов шоколада (я не говорю о горьком)? Да потому, что там какао то и нет. Суррогаты и химозные пустышки.

Название белый шоколад номинально, так как, по сути не бывает белого шоколада. Но все же.

О шоколаде:

Эти каллеты считаются одним из лучших брендов кондитерского шоколада.

Реальный и классический белый шоколад. Я его обожаю! В смысле белый шоколад люблю, а не конкретно этот. Пробовала и вкуснее. Но он изначально и не предназначен для еды. Первоначальная суть, - это именно для работы кондитерам. То есть растапливать, смешивать и творить шедевры. Поэтому и продается каллетами, - чтобы быстрее плавилось и удобно было взвешивать. Но некоторые (я) едят просто так или украшают этими каллетами готовые изделия.

В общем каллеты — самая удобная форма.

Не лучшее, но высокое качество по доступной цене. Держат планку и уровень качества. Ни одного разочарования и подстав 0. Всегда уверена в нем.

Для производства шоколада Sicao (Сикао) используются какао-бобы из Кот-д’Ивуар (Африка).

Вкус - молочно-сливочный. Сладкий. Сбалансированный. По мне перебор со сладостью, не приторно, но очень сладко. Однако учтите тот факт, что я не ем белый сахар, может отвыкла. Но стевия, пекмезы, сиропы натуральные по сладости иногда могут дать фору свекольному сахару. Так что каждый сам решит, сладко ему или нет.

На водянной бане топится без проблем и быстро. Работать также удобно. Смотря для чего вы его взяли. С плитками один процесс, с покрытиями другой.

Где можно применить:

Да где угодно. Если в рецепте написан шоколад, то и этот туда годится.

- В горячий шоколад, какао.

- В кондитерские изделия.

- В тесто.

- Для шоколада и шоколадных фигур.

- Для фонтана шоколадного.

- Для конфет.

- Для покрытия.

- Для ганаша.

- Муссы и начинки, прослойки.

- Декор.

Сочетается, практически, со всеми ягодами и фруктами, со специями и разнообразит любой десерт.
Пищевая ценность на 100 г:

белки - 6,6 г, жиры (транс. изомеры ж.к.) - 34,0 (0,4) г, углеводы (сахароза) - 56,4 (56,4) г.
Энергетическая ценность - 550 ккал.

 

Текучесть хорошая, - 3 капли из 5. Это стандарт в кондитерке.

Я съела грамм 150 так, а остальное ушло на вкусняшки.

Твердая четверка и мои рекомендации.

La belle verteрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2020
Вкусняшшшки!!! 🤩😍🥰 А то, что на палочках, с чем внутри?
28.06.2020
Чернослив с кокосом 😘
28.06.2020
Вот это отзыв!!!! Вау!!!!!! Утащила в закладки
28.06.2020
😘😘😘😘
28.06.2020
Какие соблазнительные десерты Love Судя по всему, шоколад хорош...но как же я не люблю белый)
29.06.2020
😨 обожаю белый 😄
28.06.2020
Жаль, что ванилин, а не натуральная ваниль Sad
29.06.2020
Это да!
18.06.2021
Шоколад Сикао никак не может быть бельгийским, его в Подмосковье изготавливают . Барри каллебаут это торговая марка , Каллебаут в Бельгии, Барри во Франции , Карма в Швейцарии, а Сикао в России изготавливают. И никак наоборот) и в каждой стране своя технология.
Другие отзывы
Смотрите также