Я обожаю экспериментировать с едой и пробовать, что то новенькое! Увидев в магазине наборчик для приготовления ЯКИ СОБА, я не смогла устоять, купила и в тот же вечер испробовала!
Почему же набор называется яки соба? Да, все просто. Яки - это японский соус, есть несколько вариантов его приготовления. Этим соусом заправляют блюда.
Соба - это лапша из гречневой муки.
В наборчик от Чим Чим входит только лапша соба и два соуса. Одним заправляется лапша, вторым куриное филе.
Состав:
Для такого наборчика нужно купить отдельно: куриное филе, морковь, перец болгарский, фасоль стручковая, лук зелёный, растительное масло. Так написано на упаковке. Но, у меня вместо курицы была свинина.
Я заранее подготовила все продукты, намыла и нарезала. Готовила я в мультиварке, а не на сковороде. Мне так удобнее и быстрее.
Также я решила добавить репчатый лук, о нем не было речи в рецепте. А вот зелёный лук забыла купить. И вместо курицы готовила свинину. Так как она у меня была разморожена, замораживать обратно не хотелось!
В мультиварке ставлю режим жарка на 20 мин.
Обжариваю репчатый лук.
Затем свинину. Жду когда мясо станет белого цвета.
Далее добавляю по очереди овощи: морковь, перец, стручковая фасоль.
Сразу же добавила пакетик соуса предназначенный для овощей и курицы. И так до готовности тушила 30 минут.
Отдельно сварила собу в кипящей воде 6-7 минут до готовности.
Слила воду. Кстати лапшу я не промывала, как советует производитель. Добавила в лапшу пакетик предназначенный для лапши.
Далее раскладываем по тарелкам. И получается вот такая вкуснятина.
Честно говоря, я рассчитывала, что это блюдо будет напоминать, что то действительно из азиатского ресторана. Что это будет, что то острое и пикантное! Может я конечно зажралась, но мне не хватило какой то остроты, которую замечаю в азитских ресторанах. Я только после того, как приготовила поняла, что я такую еду ем почти каждый день. Только вместо собы рис или гречка. А вместо соуса яки использую свои любимые приправы.
Думаю, что ещё раз такой пакетик не куплю, лучше попробуе другие блюда. Тем более у этой фирмы есть из чего ещё выбрать!
Спасибо за внимание!
С уважением, гурман Юлишта!