Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 23:24

  • Опыт использования:
    один раз

Я обожаю экспериментировать с едой и пробовать, что то новенькое! Увидев в магазине наборчик для приготовления ЯКИ СОБА, я не смогла устоять, купила и в тот же вечер испробовала!

Почему же набор называется яки соба? Да, все просто. Яки - это японский соус, есть несколько вариантов его приготовления. Этим соусом заправляют блюда.

Соба - это лапша из гречневой муки.

В наборчик от Чим Чим входит только лапша соба и два соуса. Одним заправляется лапша, вторым куриное филе.

Состав:

Для такого наборчика нужно купить отдельно: куриное филе, морковь, перец болгарский, фасоль стручковая, лук зелёный, растительное масло. Так написано на упаковке. Но, у меня вместо курицы была свинина.

Я заранее подготовила все продукты, намыла и нарезала. Готовила я в мультиварке, а не на сковороде. Мне так удобнее и быстрее.

Также я решила добавить репчатый лук, о нем не было речи в рецепте. А вот зелёный лук забыла купить. И вместо курицы готовила свинину. Так как она у меня была разморожена, замораживать обратно не хотелось!

В мультиварке ставлю режим жарка на 20 мин.

Обжариваю репчатый лук.

Затем свинину. Жду когда мясо станет белого цвета.

Далее добавляю по очереди овощи: морковь, перец, стручковая фасоль.

Сразу же добавила пакетик соуса предназначенный для овощей и курицы. И так до готовности тушила 30 минут.

Отдельно сварила собу в кипящей воде 6-7 минут до готовности.

Слила воду. Кстати лапшу я не промывала, как советует производитель. Добавила в лапшу пакетик предназначенный для лапши.

Далее раскладываем по тарелкам. И получается вот такая вкуснятина.

Честно говоря, я рассчитывала, что это блюдо будет напоминать, что то действительно из азиатского ресторана. Что это будет, что то острое и пикантное! Может я конечно зажралась, но мне не хватило какой то остроты, которую замечаю в азитских ресторанах. Я только после того, как приготовила поняла, что я такую еду ем почти каждый день. Только вместо собы рис или гречка. А вместо соуса яки использую свои любимые приправы.

Думаю, что ещё раз такой пакетик не куплю, лучше попробуе другие блюда. Тем более у этой фирмы есть из чего ещё выбрать!

Спасибо за внимание!

С уважением, гурман Юлишта!

Достоинства
  • Быстро и легко готовить
  • Вкусно
Yulishtaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Афффффигнско-вкусные фотки Love
Я не люблю острые блюда, а вот кило-сладкие очень даже иногда Big smile
Соус терияки использую с индейкой и гречкой Love
Удивила ваша фотка с бордовым мясом курицы (там где в тарелках и на доска). Откуда такой цвет и белый жир? Это превзошло даже цвет свинины (розовый) Big smile
Обработка фото, или я что-то упустила в жизни? Wink (реально удивили)
02.06.2019
Какая Вы внимательная! Это действительно свинина, только сейчас вспомнила. Готовила месяц назад Big smile уже и забыла Laughing out loud
Исправила в отзыве Wink
нужно купить отдельно: куриное филе,
не совсем исправила Big smile
Люблю быстрые рецепты. Это же как НЗ (неприкосновенный запас)
А цвет "куры" удивил Big smile
Я не ПП, со свининой тоже люблю, у куры нет столько белого жира (сала) .
Но, имеет место быть!!! Love
02.06.2019
На вид очень соблазнительно и оторваться нельзя, услада для глаз, а вот на деле что-то не особо и я бы хотел восторга от вкуса.
02.06.2019
Вот-вот! Восторга гастрономического я и ждала Big smile
02.06.2019
Выглядит очень вкусно Love
02.06.2019
Это действительно так! Wink
02.06.2019
А выглядит ну очень аппетитно ! Но думаю мне бы тоже не хватило остроты)
а хочется иногда) вот хоть ты тресни Smile
02.06.2019
Все таки продукт изготавливался на русского потребителя! Наши рты не привыкли к острятине, которую едят азиаты! Big smile
02.06.2019
Как же аппетитно выглядит. А главное блюдо необычное (для меня во всяком случае)
Выглядит вкусно ?
02.06.2019
Выглядит очень вкусно Love
02.06.2019
Как же аппетитно Love
09.06.2019
интересный вариант, не пробовала такого
Выглядит очень вкусно Love
29.04.2020
Мне понравится?
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также