__________Добрый Выходной День Всем!________
Закупив в очередной раз своих любимых отрубей, я поймала себя на мысли, что однозначно стоит посвятить им свои отзыв и рассказать вам о таком продукте, как ОТРУБИ СИБИРСКИЕ ,ведь уже года полтора я употребляю их каждый день и замечаю только положительное влияние на организм,фигуру и внешний вид
Если вы не знайте, что такое сибирские пшеничные отруби, как и с чем их едят и в чём же их польза для организма, то советую почитать мои отзыв дальше, а так же бонусом покажу, как же я их употребляю, что бы было и вкусно и полезно одновременно!
Описание: Отруби Фабрика здорового питания Сибирские отруби.
Сразу скажу, что отруби эти имеют разные вкусовые дополнения и есть такие варианты:
-Отруби Сибирские (ягодные) с клюквой.
-Отруби Сибирские(ягодные) с брусникой.
-Отруби Сибирские с абрикосом.
-Отруби Сибирские с черникой.
-Отруби Сибирские с ромашкой(травами).
-Отруби Сибирские со свеклой.
Из представленных вариантов я пробовала все, кроме свекольных и варианта с ромашкой.
Однозначно самые любимые у меня с клюквой и брусникой, беру их чаще всего.
В отзыве буду рассказывать про вариант отрубей с клюквой (хотя разницы особой нет, они все похожи, только лишь ягоды разные добавлены, а основа то одна- ОТРУБИ).
Что же такое отруби?!
Отруби сибирские диетические пшеничные, с добавлением ягод клюквы(абрикоса, черники, брусники). Рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения сахара и холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов.
Рекомендуемая сточная доза 3-5 столовых ложек.
Желательно делить на 2-3 приема. Употреблять с жидкостью.
Можно добавлять в пищу, супы ,каши, выпечку ,запеканки и прочее.
Содержат витамины А,В,С,РР,Е,К и микроэлементы.
Внешний вид:
Упаковка яркого красного цвета с изображением ягод клюквы.
Вес пакета-200 грамм.
Я разрезаю паковку и внутри мы видим отруби мелкого помола.
Такие отруби мне однозначно больше нравятся, чем те, что напоминают собачий корм(ну вы поняли, о каких отрубях идет речь )
Аромат : Я может странная, но аромат мне очень нравится..Аромат отрубной, пшеничный, злаковый как бы..еще так пахнет тёмный чёрный хлеб.
Продолжая тему внешнего вида: отруби коричневого оттенка, очень лёгкие по весу.
В составе есть ягоды клюквы, но их практически не видно…Или они просто мелкого помола.
Чем же полезны отруби и какие положительные моменты от их употребления:
***Однозначно пищеварительная система работает идеально!
***Они насыщают и дают чувство сытости.
***Очищают прекрасно организм.
***С ними можно готовить полезную выпечку и в том числе добавлять в домашний хлеб, каши и прочее.
***Решают деликатные проблемы (простите за подробности, но организм работает как по часам и проблем запоров у вас не будет!),но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ МНОГО ЖИДКОСТИ ПРИ ЭТОМ, иначе наоборот могут быть плохие последствия.
Я пью много чистой воды : за сутки больше 2 литров точно и тут они работаю отлично.
***Содержат практически в 2 раза меньше калорий, чем белая пшеничная мука.
Способ применения: отруби готовы к употреблению.
Рекомендуется размещать 1-2 столовые ложки отрубей в стакане кефира, йогурта или другой жидкости.
Дать настояться 3-5 минут.
Можно добавлять в пищу ,супы, каши, выпечку и прочее.
Вот такие рекомендации, но я ни разу не употребляла их в сочетании с молочными продуктами...
Я знаю, что большинство людей именно так и употребляет отруби: берут йогурт (кефир) и туда кладут пару ложек, смешивают и кушают.
НО…
Я делаю абсолютно другие вещи, а точнее я готовлю ПП-выпечку на основе этих отрубей(по основам рецептам Дюкана),о чем поведаю вам дальше
Состав: отруби диетические пшеничные, ягоды клюквы.
Состав отличный, ничего лишнего и вредного.
В общем у всех отрубей состав одинаковый, но только в брусничном варианте, вместо клюквы идут ягоды брусники, в черничном- ягоды черники и так далее.
Все вкусы отрубей схожи, но я чаще беру клюквенные.
Клюква содержит большое количество органических кислот, витаминов и микроэлментов, обладает бактериальными свойствами.
Используется при авитаминозах, заболеваниях почек, воспаления поджелудочной железы и простудных заболеваниях.
Калорийность: на 100 грамм-98 ккал.
Белки-15 грамм.
Липиды(они же жиры)-3 грамм.
Углеводы-5 грамм.
Пищевые волокна-45 грамм.
По поводу калорийности, тут производитель допустил недочёт
Я очень хорошо разбираюсь в калорийности и знаю, как посчитать калорийность продукта на 100 грамм, зная БЖУ.
Калорийность тут чуть занижена, на самом деле по моим подсчетам калорийность на 100 грамм- 107 ккал.
Но я решила еще и проверить информация по калориям и нашла среднюю цифру в интернете : в общем калорийность пшеничных отрубей около 165 ккал на 100 грамм.
Цифра это практически в 2!!! Раза меньше, чем у пшеничной белой и вредной муки, которая ничего хорошего, кроме как лишние кг и углеводы вашему организму не принесет!
Еще самое главное преимущество в составе, это тот факт ,что ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ СОДЕРЖАТ 15 грамм белка на 100 грамм и минимум углеводов -всего 5! грамм.
В то время, как пшеничная мука содержит всего около 9 грамм белка и 70!!! Грамм углеводов!
Цена: пакет весом в 200 грамм стоит от 40 до 45 рублей у меня в городе.
Цена смешная, учитывая, что хватает не на один раз точно и они очень легкие, экономные в употреблении.
Где приобрести: Я спокойно покупаю в продуктовых крупных супермаркетах, в отделе с диетически продуктами.
Так же есть у нас они и в аптеках Планета здоровья.
Еще есть в магазине вегетарианских товаров и полезного питания.
В общем то нахожу я их легко
____________________________________
Теперь самое интересное...покажу и расскажу, как же я употребляю эти отруби
Предыстория: про отруби я узнала, когда я решила полностью отказаться от сладкого и выпечки, которую продают в магазинах, так как пользы в этом нет никакой, на фигуру влияет не лучшим образом, содержит вредные углеводы и кучу сахара.
Тогда я увлеклась сладким рецептами по Дюкану (для тех кто не знает ,рецепты основаны на известной по всем мире Диете Дюкана).
На диете Дюкана я не сидела, да и вообще я против всяких диет, я за ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ по жизни, но вот рецепты именно сладкие у него мне очень нравятся и там в основе идут часто отруби вместо муки.
Но там отруби овсяные отруби, а я использую пшеничные.
Я пробовала и овсяные и пшеничные ..В итоге пшеничные мне намного больше нравятся по вкусу.
У меня нет цели скидывать вес, мне уже это не нужно, я сейчас собой полностью довольна и моя цель просто поддерживать вес и следить за фигурой, поэтому я могу использовать любые отруби, а тем ,кто сидит на Дюкане, там надо конечно овсяные использовать, но суть одна и также..Главное отрубями заменять муку!
Итак…Я использую пшеничные и вот что я готовлю с ними:
Полезные кексы с отрубями ( с шоколадным кремом и кокосовой стружкой):
(Вместо муки в основе идут отруби, вместо сахара-заменитель сахара на природной основе,вместо молока(сливок) по рецепту я использую соевое молоко веганское чаще всего(но можно брать молоко или сливки) , еще идут яйца в рецепте, но я использую чаще одни белки яичные, разрыхлитель теста +корица ,кофе ,кокосовая стружка ,орешки,ягоды-все это можно добавлять по желанию и вкусу).
Иногда на основе этого рецепта экспериментирую и готовлю тоже самое, но в разных формочках и с разными другими соусами (кремами):
Вот вариант с карамельно-кофейным соусом и бананом(ну и любимая кокосовая стружка):
Без банан в тоже же формочке:
Большой кекс с отрубями ,с шоколадным кремом сверху, малиной(внутри и сверху) и опять кокосовая стружка(ну люблю я её везде добавлять):
Основные Составляющие(за кадром еще яйца):
Итог:
Вот чистый вариант, без крема, обычный кексик разрезанный с корицей и чашкой горячего шоколада:
А это НЕ СЛАДКИЙ ВАРИАНТ, это тоже самое, но тут нет заменителя сахара, в вместо него я добавляю вкусную соль со специями (чеснок и зелень) и еще лук сверху:
Себе я готовлю такое с тофу (это соевый веганский сыр) и огурчиков свежим люблю, а это готовила маме, она у меня тоже так же теперь питается и просит часто ей готовить именно несладкий с сыром , а я люблю больше сладкий.
Тут у меня вариант с помидором и сыром лайт 15%.
Еще ставлю в микроволновку и вот такой горячий ПП-бутерброд получается с расплавленным сыром и томатом.
Такие вот варианты употребления
Однозначно вкуснее, чем просто смешивать с кефиром и пить, хотя может и кому-то с кефиром(или чем-то молочным) по душе
Я ем такие вещи каждый день и вкус мне очень нравится!
По вкусу похоже на выпечку с отрубями или на хлеб, который продают с добавлением отрубей сейчас в магазинах.
Но тут нет лишних калории и вредных углеводов вообще, только польза!
**************************************************************************************************************************
Подводя итоги, я однозначно от себя рекомендую
Советую включить в рацион тем, кто: полезно питается и переходит на ПП,хочет очистить организм, заменит вредную пшеничную муку и даже тем, кто хочет скинуть вес.
В любом случае попробуйте, ведь цена смешная, а пользы достаточно для организма, а еще лучше приготовить что-нибудь с ними, если любите выпечку и хлеб с отрубями,а так же полезно питайтесь, то вам должно понравится