Доброго всем времени суток!
Накануне Пасхи многие хозяйки задаются вопросом: как и чем лучше покрасить праздничные яйца.
В детстве бабушка и мама всегда красили яйца в луковой шелухе и были на 100% уверены в безопасности и натуральности получившегося продукта. Затем в моду вошли пищевые красители и разнообразили декор пасхальных яиц яркими цветами. И все бы ничего, но согласитесь не очень то приятно, да впрочем и полезно есть окрашенный в ненатуральный цвет белок яйца, поэтому в последние годы я снова вернулась к "бабушкиному методу" окрашивания.
В магазине Фикс Прайс я обратила внимание на натуральный краситель "Суданская роза " из серии "Слелано природой" и решила попробовать данный вариант окраски.
Набор для декорирования яиц "Природная коллекция" придётся по душе тем, кто любит натуральные способы окрашивания яиц!
В серии представлены наборы с цветочными лепестками, кедровой скорлупой, сушёными корнеплодами и другими природными компонентами.
Без искусственных добавок. На этикетке указана подробная инструкция.
Вы также можете сделать манжеты для праздничных свечей из заготовок на коробке.
На картонной коробке можно увидеть, тот результат, который нас ожидает после окраски.
Изготовлен данный набор в России, цена - 77 рублей.
На обратной стороне имеется подробная информация о продукте, а также алгоритм применения.
Так же данная коробка используется в качестве подставки для яиц при сушке, что всегда очень удобно.В коробке находится целлофановый пакет с сухими лепестками суданская розы, она же гибискус.Лепестки крупные, темно-вишневого цвета.Способ применения:
Первоначально необходимо подготовить сырые яйца к окраске, для этого моем их тёплой водой с добавлением пищевой соды и ставим варить. Чтобы яйца не лопались в процессе варки в воду я всегда добавляю соль.
Пока яйца варятся я высыпаю розу в ёмкость и заливаю ее кипятком. Производитель предлагает для интенсивного окрашивания добавить 150 мл.воды, если хотим посветлей, то и воды соответственно добавляем больше.Настою необходимо настояться 20-30 минут, за это время он приобретает насыщенный вишнёвый цвет, очень схожий с вишнёвым вареньем.
Можно выкладывать яйцо в отвар, полностью погружая его в жидкость и оставляем минут на 20.
Периодически переворачиваем яйца ложкой, за счет этого он будет окрашивается неоднородно, а с интересными разводами.Если честно, действовала я методом проб и ошибок, одни яйца держала меньше и они приобрели более светлый оттенок, другие минут 30 - эти получились самые красивые, а одно яйцо оставила ради эксперимента на всю ночь, и оно получилось, как тёмный чернослив, практически чёрное.Кстати, в процессе сушки яйца значительно темнеют, вот например, такими я достала из отвараа такими яйца стали, когда полностью высохли.
Экспериментируйте и все получится.
Результатом я осталась очень довольна, всем кому показывала тоже восхищались увиденным.
Набор для декорирования яиц "Суданская роза" мне понравился: натуральный состав, интересный результат и захватывающий процесс.Конечно же рекомендую к приобретению и использованию, а так же поздравляю всех со светлым праздником Пасхи, пусть все у всех будет хорошо, а на душе светло и тепло!