Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 16:25

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    1599 рублей

Привет.

Обычно к новому году в ГП Магнит расширяется ассортимент красной икры и можно приобрести вкусный экземпляр по привлекательной цене. Мне нравится красная икра в стеклянной упаковке, поэтому я выбрала Камчатское море.

 

🔴 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Икра красная лососевая зернистая

Икра кеты.

Масса нетто 320 грамм.

Производитель Камчатское море, ООО "Пеккони", Москва.

Стоимость 1599 рублей.

Первый сорт, упаковано под вакуумом.

Икра красная Камчатское море кеты лососевая зернистая

 

🔴 УПАКОВКА

Находится икра в стеклянной достаточно тяжелой банке с механизмом зажима опускания и подъема металлической лапки, что обеспечивает большую сохранность продукта.

Крышка прорезинена для максимально плотного зажима.

На лапке находилась веревка с приклеенной наклейкой контроля вскрытия. Хоть и приклеена пломба так, что она легко удаляется, но приклеить ее повторно так же ровно по краям и гладко не получилось.

Я такие банки использую в хозяйстве для хранения самодельных сушенных грибов, но в ней можно хранить любые сыпучие продукты и даже использовать в консервации.

Защитная "пломба"
Наклейку можно приклеить обратно
Прорезиненная крышка

🔴 ВНЕШНИЙ ВИД ИКРЫ

Уже при покупке в магазине благодаря прозрачной таре видно, что икринки достаточно крупные и плотные правильного оранжево-красного цвета.

При открытии присутствовал свежий приглушенный рыбный аромат свойственный красной икре.

Икра в банке выглядела очень аппетитно.

Лишняя жидкость отсутствовала, также не было раздавленных и сплющенных икринок. У икринок присутствовало заметное жировое пятнышко по цвету немного темнее самой икры.

Внешний вид в банке

🔴 СОСТАВ

На упаковке производитель указал, что икра выполнена из охлажденного сырья, обычно я стараюсь выбирать именно из охлажденного, а не замороженного. Даже на вкус такая икра разная, хоть и состав одинаковый.

Рекомендуем выбирать икру, которую заготовили из охлажденного, а не из мороженого сырья. По ГОСТу икру делают из охлажденного сырья, оно хранится при температуре -4… -6 С.

 

Описание на упаковке

В составе помимо самой икры, находятся растительное масло и консерванты Е200, Е211 для увеличения срока хранения икры. Но и растительное масло производители используют как консервант.

E200 (сорбиновая кислота) и E211 (бензоат натрия) – являются разрешенными добавки, которые можно использовать при упаковке икры, но в строго регламентированном количестве (не более 0,1%)

Икра кеты

🔴 ПРОВЕРКА НА ПОДЛИННОСТЬ

Самый простой способ - это опустить икринку в кипяток, при сварение она станет белесой, потому что икринки это чистый белок, в этом то ее и польза. Белеет также как куриная грудка при тепловой обработке.

Чтобы это выяснить и определить подделку нужно поместить небольшую ложечку икры в стакан и залить ее кипятком. Водный раствор с натуральной икрой должен побелеть. Изображение из открытого источника. Если это имитация, то икра не побелеет и ее окрас визуально совсем не изменится, а только слегка окраситься. Икринки поддельной икры не содержат белок и в кипятке не меняются, а плавают в ней целиком и на поверхности появляются масленые пятна.

 

Икра красная Камчатское море кеты лососевая зернистая в кипятке побелела, не окрасила воду и на поверхности воды отсутствовали маслянистые пятна. Настоящая!

Опустила икринки в кипяток

🔴 ВКУС ИКРЫ

У меня бывало часто - сэкономив на красной икре, получаешь вместо вкуса икры вкус соли.

Эта же икра кеты Камчатское море - вкусная - чувствуется мягкий вкус икры при этом чувствуется и соленость. Нежная и правильно раздавливается икринки при раскусывании.

В послевкусии отсутствовали горечь и посторонние вкусовые неожиданности.

Икра не должна быть сильно соленой и горчить.

В тарталетке

Обычно я с икрой делаю блинчики, оттеняя их сливочным маслом, но эта икра настолько вкусная, что мы съели ее просто в тарталетках) без масла и других продуктов.

Текстура икринок

 

🔴 СРОК ГОДНОСТИ

Указан на упаковке и составляет 10 месяцев.

При открытии хранится не более 2х суток в холодильнике.

Срок годности

Что мне не понравилось в икре, так это сопливость рассола или правильнее сказать жидкости в которой она находится. И даже когда опускала икринки в кипяток, то из-за излишней жидкости вода мутнела и в ней плавали хлопья.

И здесь вопрос в том, что икра выполнена по ТУ, а не ГОСТ. Это не говорит о том, что она плохая, все условия соблюдены, кроме одного - и это дата изготовления закручивания в банку. Точнее сказать, что сырье икра вроде как указано производителем - охлажденное, но оно полежавшее и выделившее лишнюю жидкость.

Икра по ГОСТ должна быть изготовлена не позднее середины ноября, потому что так сказать сбор ее не круглогодичный, а в строго определенное время. Время это называется – путина. Начинается она всегда по разному, но примерно в середине мая, а заканчивается в середине августа.

По ГОСТ икра добывается во время путины. И только!

 

А вот ТУшную икру можно закатывать круглый год.

Икра в масле
Хлопья рассола в кипятке

🔴 ВЫВОДЫ

Мне понравилась икра красная кеты Камчатское море, с удовольствием повторю покупку)

Но все же в икре присутствовала лишняя жидкость, которая никак не сказалась на вкусе икры, только на внешнем виде и то незначительно.

Выбрала икру именно в стекле с металлическим зажимом, потому что банку использую в хозяйстве.

Пломба контроля вскрытия
Замок крышки

Икра мягкого нежного вкуса, в меру соленная, без горечи и прочего неприятного вкуса.

Рекомендую)

 

Удачных покупок и спасибо за внимание.

 

Незаменимая ФЕТАКСА для греческого салата.

Лучший какао-порошок по соотношению цена-качество.

Дрожжи, которые никогда не подводили.

Сливки Петмол 33% для идеального воздушного крема на скорую руку.

Достоинства
  • В меру соленая
  • Нежный, мягкий вкус
  • Упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Изготовлена по ТУ
  • Лишняя жидкость
МИГрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также