Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости сайта!
Как-то уж слишком быстро съелись запасы конфет на Новогодние праздники. Перед телевизором за чашечкой чая рука так и тянется сама за очередной конфеткой, да и чаепитие в гостях без них не обходится. Потянулась рука в заветный кулечек - а там пусто! Что же, надо пополнять запасы))).
В магазине где мы закупались, конфеты расфасованы в какие-то адские упаковки: все по 1 кг. На глаза попались конфеты, которые раньше покупала, но они были с другим вкусом и мне нравились. Эти были со вкусом лимон с грушей, я таких раньше не видела, может новинка? Почему-то именно их очень захотелось попробовать. Ладно, подумала, возьму, распилю с кем-нибудь упаковку, мне одной уж слишком много, а домашние такие не очень как-то любят.
Конфеты легкие, в килограмме их много. Веселенькие желтые фантики, мне так желтый цвет очень настроение поднимает.
Форма продолговатая, корпус из нежнейшего суфле, сверху покрыт глазурью. С нижней стороны - наименование производителя.
Вот такие интересные внутри. На вкус понравились: они легкие и в меру сладкие, но за счет этого и съедается их больше. Так что зря я переживала, что такая большая упаковка))). Не самая плохая глазурь. В суфле ощутила только вкус груши, он доминирует, но он какой-то интеллигентный, что ли, не химозный. Даже стало интересно почитать состав, что это за ароматизаторы такие. К счастью, на упаковке можно и состав почитать, с конфетами на развес так не получится, только просить продавца коробку показать. Но это редко кто делает.
А вот и состав:
Состав очень длинный - это не очень радует. Тут и хорошие и плохие новости. Напишу о хорошем. Такой красивый желтый цвет дает краситель куркумин и концентрат соков лимона, груши. Куркумин - краситель из природного сырья, но с ним не все так просто:
Куркумин — набирающий полярность пищевой краситель, имеющий в основе растительное сырье и претендующий на соответствие современному «экологическому» тренду.
Куркумин – ярко-желтое вещество, вырабатываемое некоторыми растениями. Это так называемый «основной» куркуминоид, получивший свое наименование по названию растения «куркума».
Все куркуминоиды — природные вещества ярко-желтого цвета. Для извлечений из природного сырья используют экстракцию при помощи ацетона или других органических растворителей, возможен и химический синтез куркумина посредством взаимодействия ацетоуксусного эфира с карбок-симетоксиферулоилхлоридом. В любом случае, получаемый промышленный куркумин будет иметь примеси, либо содержащиеся в примененных растворителях, либо образующиеся как пробочные продукты синтеза, потому говорить о куркумине как о «чисто растительном продукте» некорректно по отношению к его фактическому химическому составу.
Желирующий агент здесь - агар. Это радует. Из учебного курса помню, что агар-агар – это природный полезный желатин, получаемый из бурых и красных водорослей. Считается самым желирующим в мире.
Ароматизатор, как оказалось, натуральный - концентрат соков груши и лимона. Это и ощущается, вкус приятный, не химозный.
Состав большой, аж устала читать. К сожалению, без всяких эмульгаторов, заменителей, антиокислителей и т. д. в этом духе здесь не обошлось. Куда без них в нашем мире(((...
За эту цену (199 руб. за кг) сильно придираться не буду, вполне достойные на вкус. Понравилось, что не приторные. Понемножку, не злоупотребляя, думаю, можно с чайком))).