Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 07:58

Мучное я стараюсь не есть, но иногда отказать себе - себе же и дороже, организм потом начнёт капризничать, ведь ему виднее, что ему нужно. И иногда ему нужна выпечка. Вот как вчера. Пройти мимо свежей лепёшки довольно интересного вида я не смогла.

Лепёшка была странная, я такой раньше не видела. Хотя понятно, почему: их, видимо, разбирают очень быстро и прямо с утра, как только привозят, а я с утра люблю подрыхнуть, а не по магазинам ходить Smile Но тут я и свежайшая, сегодняшняя лепёшка совпали.

Это не лаваш и не матнакаш, это - шоти (ударение на первый слог, как уверяет интернет).

Потом почитала про этот хлебушек: грузины его едят буквально со всем. И я их понимаю! Это вкусно! И реально, как мне показалось, сочетается и с чаем/кофе, и под шашлык, и с супом, да и просто так.

Делается у нас в городе эта штука по заказу Владимирского хлебокомбината под их брэндом "Золотой колобок", а наш хлебокомбинат фигню не закажет.

Состав хороший, если у кого нет предрассудков на тему дрожжей. Кстати шоти делают даже и без них иногда. Но не в этот раз.

Калорийность такая же, как у типа-фитнес-хлебов со всякими злаками. Да-да, вы не сильно обольщайтесь на их счёт, там ого-го сколько всего сидит.

Хлебушек упакован герметично в пакет, но поверить на мягкость можно и через него - лепёшка довольно мягкая, приятная на ощупь. Я на это сначала и повелась ведь.

Открываешь и... на тебя набрасывается вкуснейший запах свежей выпечки! Устоять невозможно - тут же отламываешь и кусаешь! мммм...

Лепёшка в лучших традициях подобных изделий: воздушная, ноздрястая, не резиновая. И очень вкусная.

Я ела с кофе, намазывая шоти маслом. Очнулась, когда осталось меньше половины Smile

Для тех, кто любит такие лепёшки, мои стопроцентные рекомендации!

Orange444рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также