Опубликовано 25 Июнь, 2015 - 21:51

Увидела этот прибор для выпечки пирожков на одном из кулинарных форумов и захотела купить. Аппетитные пирожки с фото так и манили. Тут как раз в "Пятерочка" акция приключилась на SMILE RS 3630 за 1500 руб при цене в инет магазинах 2000-3000 руб.

Называют это прибор - ростером для приготовления пирожков или кексницей, паймеркером - кому как нравится.

Ростер на 4 пирожка, бывает еще и на 8 шт, но так как меня привлекла именно возможность печь пирожки, выбрала на 4 шт. Диаметр пирожка 7 см.

Для формирования заготовок из теста для пирожков в наборе имеется 2 кольца - большое для низа пирожка и средний для верха.

Сам прибор похож по форме на сендвичницу или вафельницу, стильного черного цвета - черный бумер и только.))

Покрытие рабочих панелей антипригарное, по началу был сильный запах пластика, со временем исчез.

Для приготовления пирогов нужно плотное тесто, раскатываем и вырезаем формами круги. Кексницу включаем в сеть и ждем когда загорится зеленая кнопка. Выкладываю большой круг, затем начинку и сверху кладу второй кружок. Закрываем и выпекаем 7-10 мин. Готовность проверяем открыв крышку.

Есть инструкция с рецептами.

Мощность у прибора 1400 вт должна печь быстро 7 мин, но на деле пирожок печется около 15-20 мин, а кекс 10-15 мин.

Из 500 гр пачки слоеного теста получается 8 пирожков, начинку можно использовать разную - мясной фарш, который лучше прожарить, так как он может не пропечься и дать сок - пирожок получается не печеным, а вареным - этакий вареник или мант.

В фруктовую начинку, которая может дать сок нужно положить 2-3 ст л крахмала.

Можно делать открытые пирожки, типа мини-пиццы с сыром сверху, которого нужно класть немного - иначе он прилипает к крышке кексницы.

Купила я кексницу в прошлом году - летом, пекла пирожки , мини-пиццы, кексы.

Пирожки пекутся долго, с тестом много возни, края получаются не идеальны, начинка может дать сок.

Понравилось печь кексы, но опять же в силиконовых формах да в духовке быстрей, не нужно караулить, в кекснице печется в несколько подходов. Вынимать удобно с помощью деревянных палочек для суши.

Поле приготовления даю прибору остыть, затем протираю панель сначала губкой с моющим, затем насухо.

Вывод: Наигралась и лежит она себе в коробочке - не помню когда и доставала. Не самый нужный прибор на кухне, но если есть желание поэкспериментировать и побаловать домашних необычной выпечкой - пожалуйста.

ТАТЬЯНА RUрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2015
Самое интересное напекли, попробовали и хватит. Зато какие вкусняшки получились. Laughing out loud
Какие кексики хорошенькие). Но это слишком долго, особенно если едоков много).
25.06.2015
еще один прибор для кухни, которым редко пользуюсь, как и соковыжималкой для цитрусовых, сендвичницей и др. Puzzled
25.06.2015
да Вера долго и следить нужно, а если делаешь несколько дел то и некогда, в духовку поставил и вынул все сразу и получаются такими же вкусными. Smile
Другие отзывы
Смотрите также