Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 20:09

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем доброго дня🌳🦌

 

Сегодня, в качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи, довелось приобрести натуральный йогурт без добавок от бренда "EPICA".

 

Поэтому, решила поделиться своим мнением здесь, пока вкус и другие характеристики продукта не забыты).

 

Йогурт натуральный "EPICA” 6.0%

Бренд - EPICA

Производитель - ООО "Эрман"

Страна производитель - Россия

Масса нетто - 130 грамм

Место покупки - супермаркет «Перекрёсток»

 

УПАКОВКА

 

Как и завелось, данный йогурт оказался упакован в маленькую баночку цилиндрической формы и не имел дополнительной крышечки кроме прочной фольги.

Упаковка для данного йогурта не стала чем-то выдающимся.

Баночка была оформлена в натуральные цвета приятных оттенков, а на самом видном месте коробочки был размещён узнаваемый логотип фирмы.

На обороте имелась вся информация о калорийности, составе и сроке годности йогурта.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ккал - 100

Белки - 7

Жиры - 6

Углеводы - 4.2

 

Ещё имелась ссылка на социальные сети бренда и иные контактные данные производителя.

Огромным плюсом этого йогурта является полное отсутствие сахара и его производных.

И даже никаких разрешённых загустителей и консервантов в составе такой «EPICA» не оказалось.

 

Состав: молоко обезжиренное, сливки, йогуртовая закваска

 

ЗАПАХ

 

Данный йогурт имел не очень проявленный и ощутимый аромат.

Как, например, свежий кефирчик такой йогурт пахнуть не будет.

Лишь только поднеся баночку к носу, можно услышать лёгкий кисломолочный запах.

 

КОНСИСТЕНЦИЯ

 

Благодаря своей жирности, такой йогурт получился не очень жидким, но и не супер-густым.

Ложка, в такой кисломолочной массе, "стоять" не будет.

Зато в термостатных продуктах, даже с ещё более низкой жирностью, столовые приборы держаться хорошо 😂

 

Сухого молока в консистенции я не почувствовала, но вот парочка кисломолочных сгустков мне попадалась.

 

ВКУС

 

По вкусу йогурт оказался с хорошо проявленной кисломолочной кислинкой.

Например, натуральный йогурт без сахара от «Коломенское» имел такую же жирность в 6%, но был в разы нежнее.

У "EPICA” вкус тоже оказался неплох.

Но если взять такой натуральный йогурт в качестве заправки для какого-либо блюда, то можно немного не угадать💁🏼‍♀️.

 

ВЫВОД

 

Неплохой натуральный йогурт без добавления сахара и консервантов.

Средняя для йогурта жирность и характерный кисловатый привкус станут основными отличиями данного йогурта среди аналогичных натуральных йогуртов.

 

Но специально искать именно этот йогурт по магазинам я не стала бы и спокойно приобрела бы и другой натуральный кисломолочный продукт без добавок.

 

Ниже оставлю парочку ссылок на другие натуральные йогурты без добавок, которые я уже пробовала⤵️

 

🏛Натуральный греческий йогурт "TEOS”

🏛Настоящий греческий йогурт из Греции “FAGE”

🏛Натуральный биойогурт «Активиа»

🏛Натуральный йогурт из "Азбуки Вкуса"

🏛Йогурт греческий «Eco Greco» с повышенным содержанием белка

🏛 Йогурт термостатный "Азбуки Вкуса" 0,5% жирности

🏛Биойогурт А2 «АСАБЛИВЫ» 3,6% жирности (без сахара)

Достоинства
  • Густой. Не растекается. Подходит для салатов
  • Натуральный состав
  • Не слоится
  • Полезный
  • Удобная баночка
Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также