Всем доброго дня🌳🦌
Сегодня, в качестве лёгкого перекуса перед основным приёмом пищи, довелось приобрести натуральный йогурт без добавок от бренда "EPICA".
Поэтому, решила поделиться своим мнением здесь, пока вкус и другие характеристики продукта не забыты).
Йогурт натуральный "EPICA” 6.0%
Бренд - EPICA
Производитель - ООО "Эрман"
Страна производитель - Россия
Масса нетто - 130 грамм
Место покупки - супермаркет «Перекрёсток»
УПАКОВКА
Как и завелось, данный йогурт оказался упакован в маленькую баночку цилиндрической формы и не имел дополнительной крышечки кроме прочной фольги.
Упаковка для данного йогурта не стала чем-то выдающимся.
Баночка была оформлена в натуральные цвета приятных оттенков, а на самом видном месте коробочки был размещён узнаваемый логотип фирмы.
На обороте имелась вся информация о калорийности, составе и сроке годности йогурта.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 100
Белки - 7
Жиры - 6
Углеводы - 4.2
Ещё имелась ссылка на социальные сети бренда и иные контактные данные производителя.
Огромным плюсом этого йогурта является полное отсутствие сахара и его производных.
И даже никаких разрешённых загустителей и консервантов в составе такой «EPICA» не оказалось.
Состав: молоко обезжиренное, сливки, йогуртовая закваска
ЗАПАХ
Данный йогурт имел не очень проявленный и ощутимый аромат.
Как, например, свежий кефирчик такой йогурт пахнуть не будет.
Лишь только поднеся баночку к носу, можно услышать лёгкий кисломолочный запах.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Благодаря своей жирности, такой йогурт получился не очень жидким, но и не супер-густым.
Ложка, в такой кисломолочной массе, "стоять" не будет.
Зато в термостатных продуктах, даже с ещё более низкой жирностью, столовые приборы держаться хорошо 😂
Сухого молока в консистенции я не почувствовала, но вот парочка кисломолочных сгустков мне попадалась.
ВКУС
По вкусу йогурт оказался с хорошо проявленной кисломолочной кислинкой.
Например, натуральный йогурт без сахара от «Коломенское» имел такую же жирность в 6%, но был в разы нежнее.
У "EPICA” вкус тоже оказался неплох.
Но если взять такой натуральный йогурт в качестве заправки для какого-либо блюда, то можно немного не угадать💁🏼♀️.
ВЫВОД
Неплохой натуральный йогурт без добавления сахара и консервантов.
Средняя для йогурта жирность и характерный кисловатый привкус станут основными отличиями данного йогурта среди аналогичных натуральных йогуртов.
Но специально искать именно этот йогурт по магазинам я не стала бы и спокойно приобрела бы и другой натуральный кисломолочный продукт без добавок.
Ниже оставлю парочку ссылок на другие натуральные йогурты без добавок, которые я уже пробовала⤵️
🏛Натуральный греческий йогурт "TEOS”
🏛Настоящий греческий йогурт из Греции “FAGE”
🏛Натуральный биойогурт «Активиа»
🏛Натуральный йогурт из "Азбуки Вкуса"
🏛Йогурт греческий «Eco Greco» с повышенным содержанием белка
🏛 Йогурт термостатный "Азбуки Вкуса" 0,5% жирности
🏛Биойогурт А2 «АСАБЛИВЫ» 3,6% жирности (без сахара)