Зелёный чай матча набирает популярность не только у любителей правильного питания, хотя в целом благодаря им, но и у любителей просто вкусно пить и кушать.
Я узнала о таком чае, с интересным названием "матча , благодаря запретграмму, ещё три года назад, и с тех пор, я заказываю её в кафе, завариваю дома, пью вместо и вместе с кофе.
Что же это такое матча? Матча это мелкоперемолотые молодые листья зелёного чая, именно поэтому при приготовлении и употреблении, пить сразу и тщательно перемешать, так как потом вся "польза бодрости" выпадет в осадок.
После того как этот напиток покорил моё сердечко, я стала искать идеально подходящий бренд для домашнего использования.
После недолгих проб и ошибок мой выбор пал на матчу бренда RE:FOOD, стоимость упаковки в 100 грамм, мне обошлась всего 318 рублей на Озон. Это средняя цена за 100 грамм, так как сам процесс создания матчи трудоёмкий, и это только определённые листочки, то и сам чай не может стоить дёшево. 100 грамм хватает надолго, в среднем месяца на полтора, если пить каждый день, все зависит от концентрации чая.
Большой минус для меня, это то что нельзя купить в обычном супермаркете.
Упаковка чёрная, с симпатичным зелёным листочком. Обычный зип пакет, причём закрывается он легко и сам не открывается.
Можно подарить, думаю любители чая и всего необычного будут в восторге, это оригинальные нежели чай в жестяных сундучках.
Внутри мука очень мелкого помола, зелёного цвета. Вдыхать не советую, эффект будет кашель да и только.
Запах специфический, немного горьковат, пахнет как скошенная чуть подсушеная трава.
С обратной стороны упаковки множество полезных свойств от возвращения красоты и молодости, до бодрости духа. Хотя печать текста очень плохая и со временем становиться практически нечитаемая.
Из свойств, которые ощущаешь сразу
- Бодрость.
- Если переборщить с продуктом- тахикардия.
Способ приготовления 2 грамма размешать в горячей воде. Но здесь оговорка, дозу лучше подбирать под себя, для меня 2 грамма чая на чашку в 300 мл это очень много, горько, невкусно и слишком бодро.
Я пью матчу не каждый день. Заваривать целый ритуал:
- матчу взбиваю капучинатором, мне проще чем специальным бамбуковым венчиком
- отдельно взбиваю молоко, обычное или растительное
- Затем соединяю все в отдельной кружке
- Пью, пока матча не осела и пенка от молока тоже.
На вкус терпкий, немного горький напиток, но если пить с молоком, природная сладость молока скрадывает этот вкус и получается очень приятное питье.
Теперь про то, как не надо делать:
- Пить вечером, напиток реально очень бодрит, и есть риск остаться бодрым "полуночником
- Сыпать больше 1 чайной ложки на кружку, даже если кофе Вы сыпите больше, напиток получится слишком концентрированным, горьким, напоминать отвар из бабушкиных кореньев и Вы останетесь разочарованный,
- Разводить матчу кипятком, напрочь уничтожить все прелести зелёного молодого чая,
- Использовать молоко низкой жирности, оптимально 3,2%.
Матча заняла свое особое место в моем рационе, конечно готовить каждый день, мне её бывает лень, поэтому по случаю я всегда себя радую чашечкой матчи в кафе.
Данного производителя я рекомендую, 5 звёзд однозначно!