Друзья, всем доброго времени суток!
В этом году я практически полностью обновила посуду на своей кухне. Это было продиктовано не сиюминутной прихотью, капризом , веянием моды и т.д. Просто некоторым предметам кухонной утвари уже больше лет, чем мне: что-то перешло по наследству от бабушки, что-то дарила свекровь. Многие кухонные "гаджеты" уже потеряли свою форму, про презентабельный внешний вид я вообще молчу. Решив сначала обновить хотя бы базовый набор на своей кухне, я не смогла остановиться. Как говорится, "Остапа понесло". Разумеется, базовый набор на каждой кухне индивидуальный, но что совершенно очевидно, хорошая глубокая сковорода однозначно имеет место быть в таком наборе.
Лично для меня это стала
Сковорода с антипригарным покрытием POLARIS PRO collection
Да, вот так именно, в "красный угол" её, пока новенькая. Упакована сковорода в открытый картонный короб.
Товары Бренда POLARIS пользуются большим спросом у потребителя. К примеру, бытовая техника этого бренда отличается интересным дизайном, удобством использования, качеством материала.
На обороте картонной упаковки - вся необходимая информация о свойствах товара, продублированная на нескольких языках:
Что меня привлекло в первую очередь, так это то, что сковорода имеет 3-слойное антипригарное покрытие .
Разумеется, наличие антипригарного покрытия не говорит о том, что можно не использовать масло вообще, но тем не менее, затраты можно несколько подсократить.
Диаметр у сковороды- 28 см. Высокий , 6 см., борт. Не сковорода, практически, а сотейник.
Материал - кованый алюминий.
Термостойкое внешнее покрытие.
У сковороды широкое толстое дно, благодаря чему продукты прогреваются равномерно,, дольше сохраняется тепло:
Ручка - это отдельная песня.. Эргономичная, бакелитовая с покрытием "Soft touch". Меня сначала насторожило крепление на один шуруп, сковорода не из лёгких. Муж настроен скептически, но пока всё держится надёжно.Подходит для любых типов плит, включая индукцию.
Гарантийный срок - 2 года.
К сковороде прилагался буклет и рекомендация по уходу.
Первое, что мне захотелось сделать, так это пожарить картошку. Мужчины у меня особо не придерживаются правильного питания и очень уважают это блюдо. Как вспомню, как пыталась в старые сковородки "впихнуть невпихуемое", аж вздрогну. Сковорода от POLARIS внушает доверие. С такими бортиками в 6 см. ничего на плиту не выпрыгнет.
Кстати говоря, сковорода идёт без крышки. Но для такой посуды она просто необходима. Купить крышку отдельно нужного диаметра не составило труда. Муж купил в специализированном магазине за сто рублей " с копейками". Были крышки и дороже, но он взял самую простенькую.В процессе жарки я часто отвлекалась, но толстенное дно сковороды предотвратило моё фиаско как повара, ничего не пригорело, и картошка, к моей радости, получилась скорее хорошо протушенная, нежели жаренная, всё-таки не так вредно.
Одна картошка смотрелась как-то тоскливо и я решила, что надо бы добавить что-то мясное( я-гений правильного питания...со знаком "минус"!)
В морозилке были купаты. Быстренько их на сковороду:
В приготовлении подобных полуфабрикатов особенно радуешься высоким бортикам, ибо жидкость по плите не разбрызгивается и рабочая поверхность плиты остается чистенькая.
Та-а-к! и не надо, друзья, считать купаты и говорить, что что-то не сходится количество! Так с нами, "поварами", бывает. Зато потом можно делать вид, что ты худеешь, а потому есть не будешь. Прожарились купаты быстренько и хорошо.
Глубокая сковорода может показаться не совсем удобной для приготовления блюда на скорую руку. В ней хорошо жарить пирожки, к примеру, тушить рагу и проч. Но мы ломаем стереотипы и приготовим омлет. Омлет не простой, а слоеный.Берём всё, что нужно для омлета: яйца, молоко, или сливки, тут состав не столь принципиален, тут дело в процессе приготовления.
Для начала я, всё-таки, помня о том, что мне мужчин кормить, поджарила бекон:
Взбиваем яйца и молоко. Слегка, без фанатизма. И поскольку у нас сковорода уже смазана вытопленным жиром от бекона, небольшую часть омлета отправляем на сковороду. Как только "блин" схватится, одну сторону переворачиваем на другую:На оставшееся место подливаем яично-молочную массу:
И так, подобным образом, переворачивая и постепенно вливая омлетную массу, доходим до финала. Получается примерно так:А. Вид сверху:
В. Вид сбоку:
Надеюсь, мои кулинарные "изыски" не отбили у вас аппетит совсем...
После использования сковорода легко моется в тёплой воде.
Я переживала за ручку. Думала, что температуры и моего разгильдяйства она не переживет. Но всё прошло замечательно. Следует помнить, что при использовании газовых плит нужно следить за тем, чтобы пламя касалось дна и не доходило до стенок. Учитывая радиус дна, трудно представить такое пламя, чтобы оно дошло до стенок.
Более подробно рекомендации по уходу и использованию посуды с антипригарным покрытием можно почитать тут.
Я очень осталась довольна своей новой сковородой. От всей души рекомендую.
Говорят, что каждая хозяйка ведёт грустную статистику прилипающей пищи, выброшенных сковородок, испорченного антипригарного покрытия. Надеюсь, что сковорода от POLARIS не будет для меня разочарованием года.
Готовьте с радостью!