Опубликовано 20 Декабрь, 2015 - 19:11

Каким мылом вы моете руки?

Наверное, каким-нибудь таким.

А может быть, таким?

А я знаете каким?

Вот таким!

И таким!

И таким!

А вот таких мыльных обезьян я заготовил на сувениры друзьям на Новый год.

Хотите тоже научиться делать такое мыло и даже ещё лучше? Да, конечно же, хотите! У вас же тоже есть друзья, которые рады будут получить на Новый год оригинальное мыло в виде обезьянки. Ведь 2016 год будет годом обезьяны! А можно и в виде ёлочки, и в виде Деда Мороза сварить. Дело нехитрое.

  • Смотрите!
  • Запоминайте!
  • Делайте такое же!
  • Экспериментируйте и делайте ещё лучше!

 

МЫЛОВАРНЯ НА КУХНЕ!

Устроить мыловарню несложно. Для этого подойдёт любая кухня. Даже самая маленькая. У вас дома есть кухня? Вот и отлично! Считайте, что у вас есть своя мыловарня.

Раньше мыло в домашних условиях варили из жира и костей животных. Но не переживайте! Любимого Бобика или Мурку ради куска мыла вам в расход пускать не потребуется. Потому что на дворе 21-й век, и готовая мыльная основа продаётся в любом магазине для художеств и рукоделия. Стоит рублей 200 – 300 за килограмм. Можно заказать в Интернет-магазине, тогда чуть дешевле обойдётся. Из килограммовой упаковки получается обычно 7-8 кусков мыла хорошего среднего размера. Если будете варить что-то большое и оригинальное, то, соответственно, меньше получится.

Мыльная основа бывает прозрачной и белой. Выбираете в зависимости от того, какое мыло задумали варить. Состав у основы довольно качественный, без лишних нехороших добавок. Поэтому готовое мыло получается очень хорошим. Не только всех микробов убивает, но и руки питает, увлажняет. Моете – как кремом мажете.

Итак. Взяли мыльную основу. Отковыряли ложкой, ножом, пальцем… столько, сколько вам требуется, и положили в кружку или в чашку. Кружку можно брать любую, даже хорошую, поскольку в процессе мыловарения она не пострадает.

Суёте кружку в микроволновку. Думаю, такая вещь есть на кухне у всех.

Включаете на максимум. Через 10 секунд выключаете и достаёте.

Мыльная основа растопится и станет жидкой. Я специально уже добавил в неё коричневый краситель, чтоб её в кружке лучше видно было. Поэтому она у меня сейчас похожа на кофе с молоком.

Берёте формочку, в которую будете отливать мыло. Формочку, конечно, надо заготовить заранее, поскольку растопленная мыльная основа застывает довольно быстро, и бегать искать формочку с кружкой времени не будет.

Формочки продаются в магазинах того же профиля, что и мыльная основа. Делаются они из пластика, стоят недорого. Вот, например, формочки в виде обезьянок.

Вот формочки в виде цветочка и дедморозика.

Кстати, точно такие же формочки можно использовать и для литья из гипса.

Но вернёмся к нашему мылу. Заготовили формочку. Растопили мыльную основу. Теперь, прежде чем заливать, надо капнуть в этот раствор краситель. Красители продаются там же, где мыльная основа. Запомните, брать надо водорастворимые красители. В принципе, продавец вам сам должен подсказать, что подойдёт для мыловарения. Но если не подскажет, помните – ВОДОРАСТВОРИМЫЕ.

Красителей сейчас полно. На любой цвет и вкус. Расходуются они довольно экономно. Одной баночки надолго хватает.

Кроме красителя, надо добавить ароматизатор. В магазине продаются вот такие специальные косметические отдушки для мыловарения.

Но я рекомендую вам использовать лучше не их, а различные эфирные масла. Это и натуральнее, и вкуснее!

Если под рукой нет ничего лучше, подойдёт даже обычное пихтовое масло, которое продаётся в аптеке.

Но больше всего… Я вам ничего не навязываю, просто говорю о своих предпочтениях. Так вот, больше всего мне нравятся эфирные масла, которые я привёз из Египта. Они у меня вот в таких невзрачных баночках – покупал на разлив (даже надписи с ошибками – арабы подписывали). Но ароматы обалденные. С недавнего времени в Египет особо не полетаешь… но если у вас, как и у меня, с прежних лет сохранились такие масла, или же есть возможность привезти их через кого-то, то очень рекомендую использовать.

Подкрашенную и ароматизированную мыльную основу выливаете в формочку. И ждёте, когда застынет. Потом вынимаете. И пользуетесь.

Красиво! Не правда ли? Даже руки мыть жалко. Ну, не мойте пока. Полюбуйтесь немного на своё творение. А потом, когда ещё кучу таких же наделаете, будете мыть.

 

СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!

Мыловарение – это мир без границ. Он ограничен лишь вашей фантазией. Можно отливать разноцветное мыло. Для этого придётся сделать несколько слоёв. Начинаете с самого верхнего. С того, который на мыле будет самым выпуклым. В формочке он соответственно самый глубокий.

Например, чтобы сделать такую обезьянку, придётся топить и красить мыльную основу минимум пять раз.

И отливать приходится поэтапно. Сперва белым. Потом коричневым. Потом снова белым. Зелёным и снова коричневым. Наконец, голубой фон и белая основа под голубым фоном. Муторно. Но зато красиво! Такое мыло не стыдно подарить кому-нибудь на год обезьяны.

Есть у меня вот такая двойная формочка обезьяньей головы.

В неё мыло отливается немного иначе. Две половинки соединяются и крепко сжимаются. С одной стороны остаётся дырка (у обезьянки там шея). В эту дырку заливается раствор. Он застывает. Разъединяете половинки. И вот что получается!

Такую же обезьянку можно сделать из гипса.

С помощью вот такой силиконовой формочки можно варить хорошее мыло в виде сердечек.

Можно сделать вот такое мыло, похожее на студень.

Для этого придётся сварить несколько видов мыла. Сперва делаете белое и нарезаете его кусочками. Потом точно так же зелёное и сиреневое. Раскладываете всё это в формочке в нужном порядке. И заливаете прозрачной основой. Неплохо получается.

А вот первое домашнее мыло в нашей семье. Такой вот мишка.

Он примитивненький, невзрачный. Он слегка помялся и даже испачкался. Но мы его бережём. На мытьё рук не пустили. Уже шесть лет храним. Потому что с него всё начиналось!

Сварите и вы своего первого мишку. Или собачку. Или обезьянку. Научите этому делу своего ребёнка. Вам понравится. И вы тоже очень скоро станете профессиональными мыловарами. Это дело хорошо выручает, когда требуются оригинальные небольшие подарки, а деньги тратить не хочется. А иногда на мыловарении можно даже и подзаработать.

Понравилось делать мыло своими руками?

ПОВЕРЬТЕ В СВОИ РУКИ! И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! УДАЧИ ВАМ!

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Безвредно
  • Интересно
  • Качественно
  • Красиво
  • Можно делать подарки на новый год
  • Натурально
  • Не требуется специальное оборудование
  • Оригинальный подарок
  • Отличное занятие для ребенка
  • Просто
  • Простор для фантазии и творчества
  • Простые ингредиенты
  • Сделано своими руками
  • Справится каждый
  • Суперэфективное средство
  • Экономично
Недостатки
  • В маленьких городах сложно достать ингредиенты
  • Мыльная основа стоит в магазине не так уж дёшево
EvgeniyUfaрекомендует
Читать все отзывы 205
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.12.2015
неограниченный простор для фантазии) тоже захотелось попробовать, но я уж слишком ленива
20.12.2015
У вас хорошо получается,с удовольствием попробую
20.12.2015
это прекрасно! А я гелевые свечки варю, тоже в микроволновке Smile
20.12.2015
Какая ж всё-таки милота Love Совсем недавно я перечитала все отзывы в данной ветке, и даже подписалась на неё, а сама за мыловарение так и не взялась:(
20.12.2015
очень красиво получается!
04.01.2016
Потрясающе.
Другие отзывы
Читать все отзывы 205
Смотрите также