Опубликовано 30 Август, 2021 - 14:05

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    565 рублей

Этим летом я стала реже есть торты, так как некоторые кондитерские позакрывались, да и десерты из натуральных сливок и других ингредиентов стали для меня жирноваты. Так что сейчас покупаю в основном "Белёвскую пастилу", фруктовые батончики или "Правильные сладости" на фруктозе.

А тут недавно зашла в кондитерскую "Бабушкино печево" и увидела, что у них вышел новый торт: "Арахисовое латте"! Оооо, как же я его захотела! Тут сразу и кофе, и что-то ореховое - прямо моя мечта)))

 

 

Но в тот день мне было не до тортов, поэтому я решила, что куплю эту новинку, например, к 1 сентября.

 

 

И вот прошла неделя, ещё немного, и я сильно захотела торт, вот ничего мне не надо было так, как "Арахисовое латте" (хотя нет, ещё нужны были помидоры и зайти в аптеку Laughing out loud). Я пыталась себя убедить, что другие два пункта важнее (всё находится в диаметрально противоположных сторонах), уже даже почти развернулась, но ничто не могло разлучить меня с моей мечтой))) И я выдвинулась в путь, надеясь, что в кондитерской будет то, за чем я иду.

 

Где купить

 

Вообще, в "Ленте" 31 августа и 1 сентября будет 40% скидки на торты, и я думала сходить туда глянуть, может, эту новинку от "Бабушкиного печева" можно встретить там, так как обычно в этом гипермаркете представлен неплохой ассортимент: как маленьких, так и больших тортов. Но в этом я не уверена, поскольку фирменные новинки всё же чаще можно найти именно в кондитерской.

 

 

И действительно: я была в 2 точках "Бабушкиного печева" (в среду и в воскресенье), и в каждой из них в этот день было "Арахисовое латте", свежее! Так что советую идти именно туда, там новинки часто подвозят первое время, чтобы покупатели распробовали. Иногда, кстати, их даже режут (большие торты) по кусочкам. Но данный торт на разрез мне не встречался.

 

Цена

 

Я даже удивилась, но цена тут ещё кажется мне не самой высокой. Вообще, она составляет 565 рублей. Просто я привыкла к тому, что пирожные во всяких "Мастерских муки" стоят по 265 рублей за кусочек, вот 500 рублей считаю нормальной стоимостью 1 кг торта!

А так, конечно, если глянуть на ингредиенты - то это наглость и обдиралово. Из натурального - почти ничего нет, так что такие торты (по типу "Моё лето" или "Усладов") можно часто найти по скидкам, в пределах 400 рублей. В той же "Марии-Ра" все торты стоят в этом диапазоне.

 

 

Другое дело - что они дефростированные, а вот "Бабушкино печево" вроде всё же нормальные, правда, они любят туда сорбат калия пихать (поэтому я не могу некоторые их пирожные нормально переносить).

Да и вообще - я вот разок купила торт в "Марии-Ра", и он был ужасен! Даже 1 кусочек не доела, выкинула. Но вот в "Ярче" мне встретился очень даже вкусный тортик, который сложно отличить от домашнего, за 250 рублей (850 грамм). А состав там даже получше.

Так что, считаю: цена всё же завышена, рублей 365 - вот потолок цены с такими ингредиентами.

 

Упаковка

 

В этом плане мне подход "Бабушкиного печева" нравится. Я вечно иду с кучей пакетов, соответственно, торт 70% времени (если не 90) под углом. Но донесла я его в идеальном виде, потому что он в коррексе сидит как влитой - не катается туда-сюда, а ещё, что важно: крышка за счёт вот этих белых пластиковых лент никуда не денется.

 

 

Для меня очень важно, чтобы внешний вид торта сохранился до фотосессии и еды, и, беря торт "Бабушкино печево", я знаю, что могу не волноваться (хотя и у них бывают проблемы, в основном - если в машине-перевозчике поставят близко к печке, тогда торт может поплыть, но вы такой и не берите).

 

 

Коррекс весьма плотный, не сминается, всё закрывается, вопросов нет.

 

 

Единственный минус - ужасная печать на этикетке, могли бы покрасивее и пожирнее сделать. Ну и картинки торта не хватает, я люблю сравнивать реальный торт с нарисованным)

 

Состав

 

О, тут всё очень-очень не очень)

На самом деле, смешно выглядит, что "бабушкины" торты на 90% сделаны из заменителей нормальных продуктов и эмульгаторов. Натуральных сливок, сметаны или варёной сгущёнки вы тут не найдёте. Единственное натуральное - мука, сахар и арахис (они обожают его в огромных количествах пихать почти в каждый торт, лучше бы сметану или молоко нормальное положили, а не пальмовое масло).

 

 

Удивительно, что при этом у них бывают относительно вкусные торты. Мне и "Шапка мономаха" нравится, и относительно новый с ягодой, и, конечно, "Черепаха", "Сметанный". Раньше ещё "Восточные сладости" был клёвый, сейчас это на 30% арахис и куча жирно-маргаринового крема, но вот коржи вкусненькие.

В общем, из-за составов я такие торты стараюсь и не брать, надо же себя любить!

 

Условия хранения

 

Нигде на упаковке не нашла, что торт размороженный, значит, всё-таки он реально испечённый в цехе, а после - сразу отправленный в магазин.

 

 

Годен торт 5 суток, при температуре хранения от 2 до 6 градусов тепла. Сколько ем торты этой фабрики - обычно они и правда сохраняются в течение 120 часов, даже больше. Но лучше брать свеженький, чтобы успеть доесть (особенно, если вы в семье единственный любитель кондитерских кремов).

Изготавливаются торты у нас в городе, хотя фабрика эта работает и в соседних регионах, видимо, в крупных населённых пунктах везде свои заводы.

 

Вкус

 

Честно говоря, почему-то в процессе фотографирования мне стало казаться, что торт будет ужасно невкусным. Наверно, я привыкла, что так и бывает в 96% случаев, тем более составчик намекал.

И вот я пробую... и торт мне очень нравится!

 

 

Возможно, сказалось то, что я очень долго не ела тортов, месяца 2, возможно, после коронавируса у меня немного по-другому работают рецепторы, но мне в "Арахисовом латте" понравилось всё, кроме содержимого шоколадной чашечки (там уж слишком сильный вкус растительных сливок, они вообще никому не нравятся, мне кажется), да и сама она в плане шоколада так себе, не очень вкусна.

 

 

Давайте разберём по слоям:

1. Верх торта - я думала, что это арахисовая паста, в принципе, на неё и похоже внешне (и на первый вкус), я как раз недавно ела Сникерс с арахисовой пастой, но сам производитель пишет, что это шоколадно-карамельная помадка.

И, да, когда уже знаешь, что это, то чувствуешь более лёгкую текстуру и карамель, от шоколада только структура, во вкусе его разобрать сложно.

2. Крем - тут он, вероятно, полностью на растительных сливках, но в самом торте (а не в кружечке) не вызывает отрицательных эмоций, так как всё грамотно скомпоновано между собой, единственное - некое послевкусие жирности остаётся.

 

 

У крема есть лёгкая сметанная кислинка, это делает его весьма вкусным, хоть и не на 5 из 5.

3. Бисквит - ничего особенного, самый стандартный дешёвый бисквит (в рулетиках за 40 рублей и то воздушнее), но торт настолько насыщен вкусами, что от белого бисквита требуется только не перебивать эту палитру. Хотя хотелось бы тут видеть песочные коржи (или медовые).

"Бабушкино печево" сообщает, что коржи пропитаны сиропом с добавлением кофе, но я этого практически не чувствую. Коржи местами суховаты, и влажными их не назовёшь. Может, я просто не так ярко сейчас чувствую вкус (запахов вообще не ощущаю), но кофе мне не хватило, а я этот торт воспринимала, в первую очередь, как кофейный.

 

4. Самый яркий слой - орехи с варёной сгущёнкой. Орехи, в принципе, неплохие, не прогорклые, уж на что я не люблю арахис (знаю, что это бобовые), но тут вполне и вполне симпатично он звучит. А вот сгущёнка - иногда слабое место фирмы, так как они экономят на ней и берут варёнку с заменителем молочного жира, и тут эта сладость ну вообще не такая, какой должна быть. Очень слабый вкус, какой-то нейтрально-кисловатый с лёгким воспоминанием о варёном молоке. За это минус.

 

 

5. Тут опять идёт белый крем.

6. Нижний бисквит вообще не пропитан, судя по всему. За счёт этого торт держится, не разваливается, но он чуть ли не как губка - безвкусный и очень сухой, хоть и мягкий.

Хоть торт и не без косяков, но в целом он очень лёгкий и приятный на вкус. Можно не заметить и съесть 2-3 куска. Думаю, что это хороший результат.

 

Вывод

 

Конечно, любимым торт "Арахисовое латте" не станет. Очень много арахиса, от которого я не фанатею (хотелось бы фундук или миндаль, а лучше кешью), ужасная блеклая и безвкусная варёная сгущёнка, куча растительных сливок.

Однако, я, хоть и хотела съесть 1/3 кусочка, не удержалась и слопала 1,5, а это о многом говорит. Хотя сейчас, когда сладкого я ем гораздо меньше, мне и рулеты "Яшкино" заходят, и многие конфеты. Но всё же тот же "Несквик" с клубничной нугой я прожевать не смогла (жуткая химозная жуть), а это значит, что моему взгляду на вкус десертов ещё можно доверять)

 

 

Отмечу, что мне и название тут очень симпатично (хотя странно, что оно в среднем роде), и внешний вид такой классический (ещё бы без этой ужасной надписи), без ядрёных красителей, а эта милейшая чашечка - ну прелесть же! Думаю, любых гостей такой экземплярчик заинтересует. И, надеюсь, всем понравится. Но всё же вряд ли я ещё буду покупать этот торт, не хватает в нём изюминки и выраженного насыщенного вкуса кофе или шоколада. Вот именно шоколад вместо варёнки мог бы сделать этот торт хитом!

Но, в целом, я довольна, мне не жалко потраченных денег. Так что ставлю весьма высокую оценку. Хотя, когда я попробовала торт через 3 часа (после холодильника), он мне понравился гораздо меньше. Возможно, изделие, постоявшее при комнатной температуре, вкуснее, имейте это ввиду.

 

Мои отзывы на другие торты:

 

1) Торт Mirel "Наполеон" - ужасная жуть на 2 звезды.

2) Знаменитый замороженный чизкейк "Нью-Йорк".

3) Дорогущий "Эстерхази", который Mirel умудрилась испортить!

4) Итальянский полужидкий торт от производителя сыра Пармезан.

5) Торт "Сладкая жизнь в СССР" по мотивам Киевского - и такие торты с потрясающим составом у нас продавались.

Достоинства
  • Вес 1 кг
  • Держит форму
  • Легкий
  • Не размороженный, а нормально выпеченный
  • Не слишком сладкий
  • Необычное сочетание
  • Нормальный арахис
  • Симпатичная чашечка
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Много растительных сливок
  • Невкусная варёная сгущёнка
  • Некрасивая надпись
  • Ужасный состав
Милая Liрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.08.2021
Выглядит аппетитно!
30.08.2021
Мне тоже понравилось) И для уютного чаепития подойдёт, и для праздника.
Ой какой он вкусный
30.08.2021
На самом деле, медовик всё же вкуснее) Или вупи пай с вишней и крем-чизом Wink
30.08.2021
Аппетитно
29.12.2021
Тортик выглядит изумительно 😍, жаль что состав подкачал.
30.12.2021
Всё сложнее найти в массовом производстве натуральные и качественные ингредиенты, а не растительные сливки.
Смотрите также