Здравствуйте!
Давно я слышала о соусе Песто, родиной которого является Италия. Цена на соус Песто, не важно какой марки, всегда достаточно высока. Но я не особо жалую базилик, поэтому и не покупала Песто. А тут в магазине увидела небольшую баночку по привлекательной цене и решила купить на пробу.
- Место покупки: магазин Фамилия, ТЦ "Калужский", г. Москва.
- Цена: 219 руб.
Также этот соус можно купить в разных ИМ: Озон, Валберис и др.
Внешний вид
Соус находится в стеклянной прозрачной баночке, через которую можно рассмотреть соус.
На баночке имеется жестяная черная крышка с надписями о соусе.
Описание производителя:
Соус "Песто из базилика", на основе растительных масел, пастеризованный, 190 г, приготовленный из свежего базилика и очищенными ароматными кедровыми орехами, песто Верде от Пачелли мгновенно вызывает в вашей тарелке итальянский колорит.
На баночке имеется этикетка с информацией о продукте.
Также тут имеется наклейка на русском языке.
- Бренд: PIACELLI.
- Страна: Австрия.
- Страна-производитель: Италия.
- Масса: 190 гр.
- Дата изготовления: 30.09.2022 г.
- Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Состав:подсолнечное масло, базилик 37%, кешью 7%, картофельный крахмал, картофельные хлопья, смесь твердых сыров (молоко, соль, сычужный фермент) соль, сахар, кедровые орехи 1%, чеснок, регулятор кислотности: молочная кислота; ароматизаторы, антиокислитель: аскорбиновая кислота.
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки: 3,1 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 5,3 г.
Энергетическая ценность: 275 ккал.
Консистенция и цвет
Соус средней густоты, видно масло. Сама масса - это перетёртый базилик, сыр и орехи. Густым его сделал крахмал. Цвет зеленоватый. Я такой цвет называю болотным.
Вкус
Прежде чем класть этот соус в блюда, я решила его опробовать. Пробовала просто так и намазав на черный зерновой хлеб.
Начитавшись отзывов в ИМ Валберис на этот соус, думала, что я зря его купила. Но нет. Вкус у соуса интересный. Чувствуется базилик, но не сильно. Сыр и орехи дополняют соус и делают вкус мягким. Хоть в составе есть растительное масло, но оно не делает соус на вкус жирным. Соли тут в меру. Соус не сладкий, не солёный и не горький. В общем, очень интересный соус по вкусу.
Применение и наши ощущения
В этот же день мы с дочерью решили применить этот соус на деле. Отварили на обед спагетти Pasta Zara № 1 и положили их на тарелки. Затем сверху положили по ст. ложки соуса и как следует вмешали его в спагетти. Спагетти приобрели небольшой зеленоватый оттенок.
К этому блюду мы еще пожарили куриные сердечки от Мираторг и сделали салат из китайской капусты, огурцов и редиса.
Спагетти с соусом Песто получились очень вкусные, ароматные.
Вкус пикантный, но не острый, мягкий, так как в составе есть сыр. Отличный соус, чтобы сделать повседневное блюдо необычным и вкусным.
Нам с дочерью очень понравился этот Песто. Также мой муж попробовал соус. Ему тоже он понравился.
Потом попробовала этот соус с куриным мясом. Не то. Этот соус Песто только к макаронным изделиям подходит, либо мазать на хлеб чёрный зерновой.
Плюсы:+ Вкусный.
+ Сделано в Италии.
Минусы:
- Не везде продается.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺