Опубликовано 10 Июль, 2019 - 12:21

БОНЖУР, НАРОД!

 

Увидела я как-то в нашем ближайшем магазине Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class. И почему бы и не купить? К тому же я ещё ни разу не пробовала кокосовое молоко, да и покупала я его в «Экстра Маркете», а это единственный магазин в нашем городе, где можно встретить хоть что-то подобное. И была эта банка единственной, которая там продавалась.

Я вообще удивлена, что практически нигде нет отзывов о кокосовом молоке этой торговой марки. Бренд вроде бы и популярный, но о нём не очень то часто и пишут.

Наверное те, кто ранее уже читал мои отзывы знают, что я просто обожаю кокосы и всё,что с ними связано (в том числе батончики, конфеты и печенье с кокосовым вкусом), поэтому теперь в мою «коллекцию распробованных кокосовых продуктов» попадает и это «чудо».

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

 

  • ИНФОРМАЦИЯ

 

👉 Цена: 139 руб.

👉 Масса продукта: 400 гр.

👉 Изготовитель: Suree Interfoods Co., Ltd / Таиланд.

👉 Импортёр: ООО «ВТ Логистик».

👉 Импортёр в РБ: ЧТУП «Мега-импорт».

👉 Где можно купить: супермаркет «Экстра Маркет».

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

 

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИТИКА

 

  • ۞ ۞ ۞ УПАКОВКА ۞ ۞ ۞

 

Вот такая вот жестяная банка объёмом 400 мл:

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

Значок с торговой маркой «ЧИМ-ЧИМ» как всегда изображён на пол этикетки.

Ниже указано название продукта и краткая информация о продукте:

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

 

С натуральным экстрактом кокоса

17% жирности

Product of Thailand*

Продукт из Таиланда

 

На обратной стороне указана общая информация:

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

И небольшая «памятка»:

 

Допускается естественное расслоение кокосового молока. Хорошо встряхните банку перед открытием.

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

 

Для восстановления однородной консистенции перелейте кокосовое молоко в металлическую посуду и нагрейте на среднем огне, помешивая в течение 1 минуты, не доводя до кипения. Качество молока останется неизменным.

 

Снизу также представлена непрямая реклама от производителя о их же другой продукции:

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

Сбоку также указано применение кокосового молока и краткая характеристика:

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • для приготовления азиатских блюд
  • для приготовления коктейлей
  • в десертных ремах и выпечке

 

КАЧЕСТВО:

произведено в Таиланде из сырья, выращенного в естественной среде.

 

ВКУС:

мягкий и сливочный, благодаря естественной жирности кокосового ореха.

 

На банке сверху имеется металлическая петелька для удобного открывания банки:

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

Дёрни за петельку и банка откроется Smile

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

 

  • ☆☆☆ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ☆☆☆

 

Хранить в тёмном сухом месте при температуре +5 ̊ С.

После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике не более 3 дней, перелив в неметаллическую посуду.

 

  • ▼▼▼ СРОК ГОДНОСТИ ▼▼▼

 

2,5 года

 

  • ❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

 

экстракт кокоса, вода питьевая, стабилизатор Е466, эмульгатор Е435.

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class (состав)

Н-да, к сожалению, состав хоть и небольшой, но натуральностью в нём и не пахнет. Кокос здесь и ненастоящий, вместо него - экстракт. Плюс имеются стабилизатор и эмульгатор:

 

Стабилизатор Е466 - карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза. В пищевой промышленности карбоксиметилцеллюлоза применяется как загуститель и стабилизатор консистенции. Карбоксиметилцеллюлоза приводит к расстройству желудка и в целом негативно влияет на пищеварительную систему. Также в больших количествах она приводит к повышению уровня холестерина и способствует развитию в организме раковых заболеваний. Несмотря на это, пищевая добавка Е466 разрешена во многих странах мира, так как без её участия невозможно производство ряда популярных пищевых «ядов», на которые подсажена подавляющая часть населения.

 

Приводит к расстройству желудка? А я всё думала, почему у меня после дегустации этого «кокосового недо-молока» начались боли в животе, а оказалось вон оно что:

 

Эмульгатор Е435 (полиоксиэтилен (20) сорбитан моностеарат) - считается отличным формообразователем, т.е. соединением, которое формирует нужную консистенцию и поддерживает первоначальный уровень вязкости готовой продукции пищевого назначения. Такая добавка также призвана увеличивать сроки хранения готовой продукции. Разрешён в России, но запрещён на территории многих государств.

 

До покупки я конечно же читала состав, но и не думала, что всё так запущено. Информацию о Е-шках я уже прочитала, когда села писать отзыв, а так до сих пор пребывала бы в неведении. Теперь буду искать кокосовое молоко другой торговой марки (если конечно найду).

 

Массовая доля жира 17%.

 

  • •●•● ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ●•●•

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class (пищевая ценность)

В 100 гр продукта:

 

Белки: 0,5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 3 г

Калорийность: 160 ккал.

 

  • ◈◈◈ КОНСИСТЕНЦИЯ ◈◈◈

 

Внутри баночки же вот такая вот белоснежно-белая густоватая масса:

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

Крупинок кокоса в нём почти не видно, но по консистенции видно, что «молоко» это довольно жирноватое (конечно, 17% же):

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

Оно легко стекает с ложки.

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

По текстуре как йогурт, только жирный или как крем, который используют для тортов и пирожных, но не такой взбитый.

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

Кстати, когда я ставила банку с остатками «кокосового молока» в холодильник, то через некоторое время заметила, что неоднородная субстанция стала более густой, так как жидкий экстракт кокоса густеет при понижении температуры.

Также я заметила, что масса стала чуть-чуть более прозрачной. Не знаю, может как и говорил производитель на этикетке - произошло расслоение кокосового молока. А может из-за того, что банку перед открытием нужно было встряхивать, а я этого не сделала.

 

  • ✽✽✽ ЗАПАХ ✽✽✽

 

Типичный сладковато-сливочный аромат кокоса, ненавязчивый, не резкий; не сильно ощутимый.

По запаху чуть заметно, что в нём присутствуют добавки, но это если хорошенько принюхаться, а так это не особо ощутимо.

 

  • ஐஐஐ ВКУС ஐஐஐ

 

Очень нежный, кокосово-сливочный, на языке жирноват, но по вкусу ясно ощущается, что в него добавлен загуститель.

Вкус чуть сладковат, очень схож с натуральной мякотью кокоса.

 

Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

Вместе со мной пробовали это «кокосовое молоко» и мои родные. Одни прокомментировали это как «Гадость какая-то», другие сказали: «Ну в принципе сойдёт».

В целом, для меня на вкус неплох, он не приторный, не вяжет на языке, но я не говорю, что он так уж мне и понравился. Я никогда раньше не пробовала кокосовое молоко, поэтому сравнивать мне не с чем.

 

  • ○○○ Что можно приготовить из кокосового молока? ○○○

 

Ну раз моим это «кокосовое безобразие» не понравилось, то я решила из него сделать что-нибудь интересное и вкусное. И выбрала именно «Кокосовый коктейль с ягодами».

Так как сейчас лето и самая пора, то ягод сейчас просто море, особенно у тех, кто их сам выращивает. У нас недалеко от дома растёт дерево с шелковицей, поэтому для этого рецепта я использовала именно эту ягоду (ну и потому что она моя самая любимая Smile ). Итак...

  • Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 300 мл.

Ягоды (можно также взять любые другие) - 400 гр.

Молоко - 150 мл.

Кокосовая стружка - 20 гр.

 

Основные ингредиенты


Приготовление:

 

  • В чашу блендера кладем свежие, помытые и очищенные от сора ягоды.

  • Измельчаем до однородности.

  • Затем вливаем в полученную массу кокосовое молоко и обычное молоко.

  • Ещё раз хорошенько всё взбиваем, переливаем в стакан и сверху посыпаем косовой стружкой.

Готово!

Кокосовый коктейль с шелковицей

Можно также регулировать ингредиенты по своему желанию, чего то добавить больше, чего то меньше, это уже как сами хотите.

У меня в коктейле получилось больше ягод, молочно-кокосовой субстанции вообще не видно, но всё-равно получилось очень вкусно. Сама шелковица по себе очень сладкая, поэтому мёда, сахара или подсластителей я не добавляла.

Даже если вкус ягод и доминирует, то всё равно в коктейле ощущаются кокосовые нотки, что делает его непохожим на других, а более ароматным и экзотическим.

 

Кокосовый коктейль с шелковицей

 

Попробуйте!

 

  • 👇 ИТОГ 👇

 

Я НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class так как:

  • имеет стабилизатор и эмульгатор в составе;
  • в составе экстракт кокоса. В нормальном кокосовом молоке должна присутствовать только переработанная мякоть кокосового ореха, но никак не её дешёвый аналог;
  • не везде продаётся. В моём городе оно продаётся только одном магазине и то по несколько штук, и иногда его даже на время убирают с продажи, поэтому найти его очень сложно.

Из достоинств только то, что:

  • его можно использовать в готовке. Но не только для приготовления коктейлей, а также до мяса, рыбы, каши и даже в выпечке;
  • довольно неплохой вкус и аромат. Если даже это и экстракт кокоса, но вкус и запах довольно приятный (и это говорит кокосовый маньяк 😆).

Если кратко: это никакое НЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО и поэтому смысла его покупать, я думаю, нет.


Кокосовое молоко ЧИМ-ЧИМ Professional extra class

Думаю знатоки и те, кто пробовал хоть раз натуральное кокосовое молоко или делал его сам, почувствуют ощутимую разницу между ЭТИМ и хорошим молоком из кокоса.

Не рекомендую и ставлю 3 из 5.

 

Спасибо за внимание Всем удачи и пока!

✁ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

• ✙ • Ещё больше о продуктах с кокосовым вкусом: • ✙ •

Royal Cake Протеиновое печенье "Кокос" без глютена. - «Протеиновое печенье Royal Cake «Кокос» без глютена» - кокосы и ещё раз кокосы! 🥥

Творожок Danone Даниссимо пралине с лаймом и кокосом. - Пралине как наяву, но теперь и в творожке! 😉 «Комильфо» в стиле «Даниссимо»!

Йогурт питьевой Versa Фруктово-коктейльный Клубника-кокос. - «Йогурт питьевой Versa Фруктово-коктейльный Клубника🍓-кокос🥥» - #ФУДПОРН да и только!

Йогурт Ehrmann Epica с кокосом и ванилью. - «Йогурт Ehrmann Epica с кокосом и ванилью»😍 - йогурт есть, ваниль есть, но где же кокос?🥥

 

✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ✿ܓ

 

Другие мои отзывы вы можете увидеть здесь:

❤️ icon❤️

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Можно использовать в готовке
Недостатки
  • В составе экстракт кокоса
  • Е-шки в составе
  • Не везде продается
  • Это НЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО!
❤️ icon ❤️не рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.07.2019
Н-да, не очень то приятно получить растройство желудка.
10.07.2019
Да, но это при чрезмерном употреблении. Думаю от одного раза ничего не будет. Но лучше всего поискать кокосовое молоко без всяких Е-шек, чтоб уж наверняка)
10.07.2019
По поводу состава и "вредных" ингредиентов, расстройстве желудка и раке при излишнем употреблении итд... Мне кажется, не стоит излишне серьёзно относиться к информации на сайтах-"анти-Е-шках". Сейчас это скорее мода - лить из всех щелей инфу о том, что оужос, мы все умрём, от Е-ингредиентов и ГМО. При этом, никого не смущает, что чрезмерное употребление железа может привести к летальному исходу (особенно у детей), а витамин А - токсичен (само собой, при превышении нормы) . Всё хорошо в меру, а теория заговора на тему намеренного отравления населения явно преувеличена Smile
10.07.2019
Да, Вы правы, если знать меру, то ничего плохого не случиться. Просто стало интересно, что это за добавки и что они из себя представляют. Я сама в принципе нормально отношусь ко всяким Е-шкам в продуктах и не делаю из этого трагедию, если их нахожу. А по поводу самого продукта...
Но бывает же покупное кокосовое молоко без всяких Е-шек и т.д., просто чисто с мякотью кокоса и водой. А это даже не смотря на наличие добавок всё-равно ненастоящее.
10.07.2019
без Е-шек не встречала (просто часто они написаны не номерами Е-*** , а названиями или просто "стабилизатор" , "эмульгатор", но сути это не меняет). А на основе мякоти, если верить составу, попадаются. У нас в основном продаются два бренда: Blue dragon и Santa Maria. Вот первый - на экстракте, а второй якобы на мякоти. В общем-то, по содержанию жиров (в мякоти их очень много), можно понять, где перед нами ароматизированная вода, а где смесь с кокосом
10.07.2019
Я делаю сама кокосовое молочко, получается недорого совсем) но оно не такое красивое, как покупное.
10.07.2019
Я бы тоже не прочь сделать, если бы у нас продавались кокосы. Как то покупала один раз где-то полгода назад, тогда ещё они были в продаже, а сейчас нет. Sad
Хотела попробовать кокосовое молочко планировала поискать в магазинах, но такое, если встречу точно не куплю. Спасибо за подробный отзыв, особенно за состав)
10.07.2019
Интересно было отзыв прочитать . Я такой продукт еще не пробовала.
Брал я и консервированное кокосовое молоко и сухое из Таиланда мне привозили. Мне не понравилось.
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также