Опубликовано 24 Октябрь, 2023 - 08:44

  • Опыт использования:
    год или более

Всем моим читателям добрый день!

Сегодня хочу рассказать вам о сети грузинских ресторанов в СПб. Я очень люблю хачапури и хинкали, поэтому у меня уже есть свои любимые места в городе, которые посещаются мною стабильно раз в 2-3 месяца.

В "Хачапури и вино" я была всего 3 раза, каждый раз в новом месте - на Спортивной, на В.О. и на Петроградской. Еще был один неудачный раз на Садовой, когда я пришла, но поесть там так и не удалось, но об этом позже.

 

Интерьер.

Я бы сказала, что в каждом ресторане он разный, присутствуют какие-то общие черты, но в основном - везде разный. На В.О. были каменные стены, небольшие столы, плотно натыканные, какие-то средневековые штуки на стенах. При этом в каждом ресторане посреди зала стоят люди, которые открыто готовят хачапури и хинкали, вы все это наблюдаете. Это никак меня не смущает, но некоторые не лестно об этом отзывались.

Вообще, больше всего мне понравилось на Петроградской, потому что там было самое больше помещение, много разных столов - круглые, квадратные, низкие, высокие. Однако, хоть помещение и большое, простора не чувствуется, потому что столы все очень близко друг к другу находятся. Это фишка сети такая? Когда сидишь - еще более менее, а вот если люди вокруг или ты сам начинаешь выходить из-за стола - то начинается тыканье локтем в спину соседу.

В целом, в ресторане довольно шумно, музыки нет, но ощущаешь себя в средневековой таверне, долго рассиживаться я там не люблю, мне хватает максимум 40 минут, чтобы медленно там поесть.

 

Столы.

Хочу это вынести в отдельный пункт, потому что если вы бронируете стол (а по-другому Вы даже и не сядете) на двоих, то скорее всего Вас посадят за микро стол, на который еле-еле помещаются две тарелки. Таких столик очень много, особенно если Вы пришли в ресторан, где маленькая площадь.

Размер стола

Еще там есть такие маленькие столы с высокими барными стульями, сидеть на них больше 20 минут катастрофически неудобно. Ладно мы, достаточно высокие люди, а если придут те, кто 1.5 метра? Да им даже не запрыгнуть туда! И при таком раскладе Вас, вряд ли, пересадят за большой удобный стол, потому что вечерами там полная посадка везде.

Возможно, если указать при бронировании, что вас будет 3, то стол дадут получше...

 

Бронирование стола.

Мы всегда бронировали стол, потому что, как уже сказала выше, посадка там всегда полная по вечерам, особенно в выходные дни. В будний день утром - в обед сесть достаточно легко и без брони.

Система на сайте удобная, пару кнопочек нажать и все готово, потом Вам придет смс, что Вас ждут. Кстати, на примем пищи Вам будет отведено ровно 2 часа.

Тут тоже есть нюанс! Последний раз у нас была бронь на 17:00, мы пришли в 16:47, нас не посадили и сказали погулять до 5 часов. Никак не оцениваю данную ситуацию, понимаю, что там все забито и есть толк в том, чтобы сажать всех строго по времени, просто учтите этот пункт.

 

Меню.

В каких-то ресторанах бумажное меню Вам не дадут, там есть QR-коды на столиках с меню. В печатном виде принесли только на Петроградской. Ассортимент хороший - есть из чего выбрать, но, думаю, приходят туда в основном за стандартным набором - хачапури, хинкали, вино.

Есть разные виды хачапури, я пробовала аджарули и пеновани с зеленью, первый мы всегда заказываем, вкусный, всегда горячий, мягкое тесто, одного на двоих обычно хватает. Второй был слишком жирный для меня, начинки было совсем мало. Готовят хачапури очень быстро, минут через 15, даже при полной посадки, он будет уже у Вас на столе. Это блюдо точно рекомендую.

Размер стола

Хинкали мы пробовали все, самые вкусные из мясных - с бараниной, меньше понравились со свининой. Я вот мясо не ем, поэтому пробовала с вешенками и сыром. С сыром было очень солено, потому что сулугуни сам по себе такой насыщенный, с вешенками как-то много я не осилила. Зато недавно у них в меню появились мини хинкали с лососем и кальмаром в сливочном соусе - очень вкусно и сытно.

К хинкали один раз брали аджику - она умеренно острая, насыщенный томатный вкус, мне понравилось.

Еще один раз я пробовала салат с жареным сулугуни и свеклой, тоже очень вкусно.

 

Напитки.

Один раз попробовали их знаменитое гранатовое вино - да, вкусное, насыщенное, спирта практически не чувствуется, от него совсем не пьянеешь, но мне алкогольные напитки не нравятся.

Еще заказывали морс из смородины - варенье с водой, приторное, после него хочется выпить литр воды, лучше заказать лимонад или простую воду.

Обслуживание.

Официанты всегда быстро к Вам подойдут, быстро обслужат, все принесут, посчитают, посоветуют. У меня никогда к ним нареканий не было, оставляли даже чаевые. Использованную посуду практически сразу убирают.

Цены.

Стоимость блюд адекватная, по СПб - одна из самых недорогих для грузинских ресторанов. На двоих у нас выходит обычно не более 1500р с напитками. Дешевле только в Пхали-Хинкали.

 

Итог.

Рекомендую к посещению ресторан Хачапури и вино преимущественно в дневное время, чтобы не толкаться и не сидеть на микро столиках. Снимаю звезду за неуютную обстановку и неудобные места. Существенного урона для вашего бюджета ресторан не нанесет.

Достоинства
  • Быстрое обслуживание
  • Вежливые официанты
  • Вкусная еда
  • Цены
Недостатки
  • Неудобная рассадка гостей
Sunny Pumpkinрекомендует
Читать все отзывы 19
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 19
Смотрите также