Перец очень душистый с выраженным вкусом и остринкой.
Состав: черный перец, белый, зеленый, розовый.
О черном писать не буду, все с ним знакомы.
Белый перец- менее острый чем черный, но более ароматный. Хорошо подходит к мясным блюдам и соусам.
Зелёный перец- самый не острый, отлично подходит к рыбным блюдам, можно и к мясу.
Розовый перец- именно розовый, а не красный-это разные продукты. Данный розовый перец перцем как таковым не является. Подходит как к мясу, так и к десертам.
Конечно же черного там больше всего, он самый не дорогой, остальные перцы дороже.
Мельнички от Котани имеют возможность регулировать степень помола-можно помельче, можно чуть крупнее. Обычно помельче я добавляю в уже готовое блюдо в тарелку, а если нужно что-то готовить с добавлением перцев то уже делаю чуть крупнее просто чуть потянув за механизм мельнички вверх.
Конечно же мелит она не в пыль, а кусочками.
Мелкий помол
Теперь самое интересное-практически все мельнички подобного типа можно пополнять и сделать их многоразовыми. Так как сами мельнички не такие уж и дешевые выходят, это очень выручает. Купила мельницы один раз и потом только пополняю их. А смесь перцев можно выгодно купить в больших банках или на рынке на развес собрать смесь вам по вкусу.
Для того что бы открыть баночку не нужно её ковырять острыми предметами, так как пластик довольно мягкий и легко повреждается. Нужно просто открыть крышку и взять обычный фен, нагреть с его помощью оставшуюся часть на банке (непосредственно механизм мельницы сбоку)
внутри тоже всё пластиковое и становится от высокой температуры мягче, через минуту можно руками снять мельницу с банки приложив чуть усилий (даже самая хрупкая девушка справиться).
Что бы было понятнее-внутри у неё пластиковые крепления, их нам и надо немного размягчить
Что бы закрыть после наполнения нужно тоже немного прогреть пластик мельницы и надеть его обратно на банку.
Некоторые опускают мельницы в кипяток, но я предпочитаю всё же не мочить специи.