Опубликовано 3 Май, 2024 - 16:36

Всем привет!

Некоторые любят смотреть фуд-блогеров и готовить по их рецептам (или просто смотреть).

Я не то, чтобы люблю готовить и тем более "заморачиваться" сложными рецептами, но подписана на многие кулинарные каналы, мне нравится подача некоторых блогеров, когда они готовят сложные или очень дорогие блюда, а также путешествуют по странам и показывают кухню разных народов.

Один из фуд-блогеров, на которого я подписана много лет и периодически смотрю его видео - это Славный Друже Оblomoff.

 

Немного фактов о Славном Друже Оblomoff и его youtube - канале.

Олег Григорьев

- Дата рождения : 28 марта 1989 г.

- Место рождения: СССР, Ленинградская область

- Псевдоним Oblomoff блогер взял себе ввиду увлечения компьютерными играми. По словам Олега, это первое, что пришло ему в голову во время создания канала на YouTube.

- у Олега Григорьева есть сводный младший брат и старшая сестра по имени Анна.

- Летом 2020 года в Санкт-Петербурге Славный Друже открыл хот-дожную «8956» с припиской «oblomoff food», где можно купить хот-доги и закуски, приготовленные по рецепту блогера.

- В 2017 году блогер занял 6 место в рейтинге самых богатых видеоблогеров России, составленном РИАБ. Доход Григорьева на тот момент был равен 14,5 миллионам рублей.

- Oblomoff — первый канал Олега, зарегистрированный на видеохостинге в 2010 году.

- Слава пришла к молодому человеку в 2013 году, когда он придумал новую рубрику «Славный обзор».

- у Олега есть еще два youtube-канала: «Муха не сидела» и «Oblomoff-stuff».

 

Друже очень популярный фуд-блогер, он не только готовит, но и делает обзор на доставку, приглашает к себе известных людей и готовит с ними, а также у него есть еще проекты 8956 Экосистема проектов Славного Друже . Одно заведение находится в Москве в Башне Федерации , другое - хотдожная в Санкт-Петербурге, доставка ТОЛЬКО по СПб. А также у Олега есть собственный мерч.

Кстати, кто не в курсе почему именно 8956, то Олег объяснил так:

"Кто не в курсе что такое игра «8956». Суть - просто оставить 20 каментов от разных людей. Каменты должны быть одинаковые. Одному человеку из победной серии достается приз. Например деньги на мобилу. Казалось бы - чего сложного? Оставь комментарий и есть шанс получить бабла. Но нет. Фишка игры в том что это НЕРЕАЛЬНО. Это из серии «укуси локоть». Вроде так близко, но нет, не вывернув сустав не дотянешься."

 

Славный Друже часто выкладывает интересные рецепты, которые можно повторить. Подача у Олега чисто блогерская, он много говорит, иногда по делу😁. У него нет кулинарного (или поварского) образования, но это не помешало ему стать известным фуд-блогером.

 

У Олега неплохой оператор , да и вся его команда старается, хорошее оборудование и , естественно, качественные съемка и звук.

 

Канал понятный, видео разложены по плейлистам.

 

Каналы, на которые подписан Друже, два из них его.

И, конечно, куда же без shorts? 😁

 

Иногда Олег предстаёт перед нами в мятой футболке, невыспавшийся и непричесанный, но это никак не оскорбляет моих чувств чистюли 😁. Бывает такое, что Олег матерится, потому что его "бомбит" от разного-всякого, но русский человек и без мата?

 

По большому счету, канал интересный, здесь каждый для себя что-то найдет.

 

А теперь приготовим шашлык из свиной шеи по рецепту Славного Друже.

Я люблю шашлыки, но без фанатизма. Я не из тех, кто их делает каждые выходные на даче, но периодически хочется отдохнуть на природе около озера полюбоваться пейзажем, поплавать и , конечно же, приготовить шашлык.

В моей жизни были вкусные шашлыки и не только приготовленные собственноручно, но и магазинные уже замаринованные, как бы это не звучало странно. В некоторых кафе у дома (и не только у дома) тоже бывают обалденные шашлыки.

Так вот, в этот раз мы решили приготовить шашлык по рецепту Славного Друже Oblomoff. Видео на его канале на youtube называется так "Лучший маринад 2023г".

И да, конечно же, он так расхваливал этот маринад, собственно, как и все кулинарные блогеры расхваливают свои произведения. А подписчики их поддерживают, при этом большая часть из них даже не планирует повторить рецепт.

Собственно, вот что для рецепта нужно:

Паприки и розмарина в рецепте нет, мы сначала хотели привнести что-то своё в рецепт, а потом решили сделать в итоге полностью по рецепту, чтобы уж наверняка.

 

Свиную шейку купили на фермерском рынке.

Лука на фото много, он был нужен еще и для маринада (любим маринованный лук).

Кориандр и перец перемололи в кофемолке.

Мясо нарезали на кусочки.

К мясу добавили соль морскую крупную, лука примерно 4-5 шт, специи. Если лук не сочный, то к нему можно добавить щепотку соли и лук "пожамкать" (не услышала от Друже такого лайфхака, может, прослушала). Далее смешали один к одному рассол от маринованных огурцов, кефир и томаты в собственном соку. Вылили эту смесь к кускам мяса и перемешали.

Оставили маринад на ночь, до момента приготовления шашлыка прошло чуть более 12 часов.

Друже рекомендовал смывать маринад с мяса перед приготовлением!

Мы с двух шампуров не смыли маринад, чтобы сравнить вкус.

Кусочки хорошо впитали в себя маринад.

Процесс приготовления тоже полностью соответствовал рецепту ( сначала мягкое томление на "не жарких " углях, а мин через 15-20 добавить ещё угли и жарить на них до румяной корочки ). Кстати, уголь тоже был неплохой.

в процессе

Некоторые повара рекомендуют сначала сделать корочку на шашлыке, а потом томить, так в мясе останется больше сока. Но в этом рецепте по-другому и мне показалось, что мясо получилось не таким сочным, как хотелось бы.

 

Шашлык готов! Сверху маринованный лук.

ВЫВОД

Это НЕ лучший шашлык в моей жизни. Он не плохой, нет, но и не супер. Я ела и получше. Шашлык с несмытым маринадом мне показался понасыщеннее на вкус.

И все члены моей семьи солидарны с моим мнением.

Но вкусы у всех разные, возможно, вам понравится шашлык по данному рецепту.

Приятного аппетита!

Odarka_Daraрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.05.2024
Я тоже смотрю его блог. Мне он нравится, и даже его любовь к салфеткам на славных обзорах различных заведений .
03.05.2024
хотя, кто-то писал в отзывах, что в доставке из его ресторана было мало салфеток😁
03.05.2024
Мстит Big smile
03.05.2024
Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также