Добрый день.
Я не часто кулинарю. Захотелось вафельных трубочек. Хрустящих, зажаристых, которые рассыпаются в руках. Сидеть и отколупывать по кусочку от сладкой трубочки ее зажаристый бок.
Да не тут то было.
Данный девайс был взят на " попользуюсь и верну" у мамы. Ей кто-то подарил пару лет назад. Но она ею как то не пользуется. Вот и переехала вафельница ко мне в квартиру. Думала на всегда, а оказалось на пару дней.
Вот такая круглая. С регулятором силы нагрева, индикатором вк/выкл. Диаметр 22 см. Покрытие тефлон. Скользкое не пригорает. Рисунок клеточка.
Крышка стоит на 90С не падает. Не перетягивает аппарат назад. Но лучше ее на что то опереть. У меня был чайник.
Вообщем, я пришла домой, и замесила тесто по старому МАМИНОМУ рецепту, по тому по которому всегда вафли делала. ( яйца,сода, чуть молока, мука и много сахара).
Начала печь и вот тут выяснилось очень многое.
- Она сама отключается когда сочтет нужным. Регулятор надо ставить всегда в положение максимум так в инструкции написано.
- Крышку прижимать до свиста не надо. Просто опустил и там все печется.
- Она пригорает если печь более 4 блинчиков.
С данным рецептом у меня получались мягкие не зажаренные вафли. Которые не твердили. К концу они просто раздирались при открывании и расслаивались или перестали отставать с одной стороны.
Допекла. Думала я сноровку потеряла. Позвонила маме и уточнила рецепт, все было верно.
Открыла книжку с рецептами прилагаемую к вафельнице и взяла от тудого рецепт именно хрустящих вафель. Смутило 6 яиц. И сахара на них пол стакана. Так и было пахло яйцами а не ванилином и сааром.
По этому рецепту вафли застывали лучше. Но они были толстые и все так же не пропекались, или приходилось держать их по 2 минуты, а то и дольше.
Как выяснилось потом прижимать крышку не надо , просто опустил и слой теста в 3-4 мм печется медленно с периодами отрубания тумблера и падения температуры нагрева.
Потом с одной стороны вафли уже зажарились и ломались, а с другой прилипли и их надо тряпочкой сухой стирать. В ход уже давно пошло масло растительное для смазывания антипригарного покрытия, хотя в тесте есть сливочное масло.
Получилась фигня. Ни каких вафельных рожков красивых и хрустящих не получилось.
Я в 16 лет на советской электрической вафельнице прямоугольной пекла вафли шикарные, красивые. Румяные. Застывали еще не успев закрутить рожек. Лежали в вазочке как цветочки. конечно обжигалась при готовке их не раз. Когда стискиваешь крышки старой вафельницы пар валит во все стороны и пищит так привычно, зато через 20 -3 секунд вафля готова.
А тут 2 минуты... На 1 вафлю 2 минуты. Да лано бы получились вкусными, а то не вкусно и не красиво.
Я разочарованна. Вот бы я упила за 2500-3500р себе вафельницу " по дороже, по качественнее" от "именитого бренда", а она такая - НИ КАКАЯ.
Буду искать старого образца вафельницу которая пищит и парит во все стороны как паровоз, сама не отключается. Где я буду выбирать степень нагрева, а не китайский тумблер. И данную вафельницу покупать не рекомендую, особенно тем кто ранее работал на старой советской электровафельнице.
На этом у меня все.
А тут про кофе с пенкой и кофемашину рожкового типа которую муж теперь любит ,наверное, больше меня.