Опубликовано 30 Январь, 2024 - 15:14

  • Опыт использования:
    неделя или более

Гидрофильные и очищающие бальзамы для меня - это эффективный способ снять макияж, но я так не люблю это месиво на лице, что пользуюсь им только в случае full glam макияжа или когда чиллю в ванной и уже пофиг, порадет он на волосы и в глаза или нет 🤣 Пытаюсь сделать тот процесс более приятным для себя, покупая люксовые бальзамы в красивых банках: Bobbi Brown, Clinique, но самым эстетичным и комфортным пока все же считаю Guerlain.

Я фанат стиля Виктории Бекхэм и пробую/покупаю все, что нравится ей 🙈 Из видео Vogue Beauty Secrets UK я узнала, что ей нравится английский, уходовый, тяжелолюксовый бренд Augustinus Bader, хотя название попахивает чем-то австро-венгерским 🤣

🤑 Ценник, конечно, конский, но если оно того стоит, то буду рада познакомиться, так сказать 😁 Чисто случайно, у меня синхронно заканчивается апельсиновый бальзам для снятия макияжа Bobbi Brown и по выгодному предложению попадается аналогичное средство в сине-бронзовой банке Augustinus Bader с полотенчиком в комплекте (покупала в Золотом яблоке).

Так выглядит свежий макияж ⬇️

Вот так в конце дня перед демакияжем ⬇️

Представляю вашему вниманию видос анпакинга и действия бальзама в день с рабочим макияжей (стойкие румяна, консилер, гель для бровей, помада для бровей, ведро рассыпчатой пудры + себум, который выработался за 15+ часов) ⬇️

✨️ Банка тяжелая, знатная, достойна постамента. При этом объем продукта не оч большой - 90g, чтоб вы понимали, в гидрофильном бальзаме Бобби Браун - 100г, Clinique - 125 или 200г, Guerlain - 200г, а они на порядок дешевле Augustinus Bader.

✨️ В комплекте идет так называемый facial cloth - полотенчик с ощутимой текстурой, которая неплохо эксфолиирует кожу. Я бы даже сказала, что эта часть покупки мне понравилась больше всего 😅

Текстура гидрофильного бальзама напоминает холодный жир от утиного конфи 🤣 ну а как еще описать масло в твердом агрегатном состоянии?!

Наносится и скользит очень легко, расход прям минимальный, мне хватает ноготочка средства на все мое размалеванное лицо 😆

Есть яркое ощущение тяжелого масла на коже, с рук смывается только мылом. Эмульгирует в молочко при контакте с водой только частично, после смывания на коже остается жирное ощущение, которое очень хочется смыть пенкой (гидрофильные средства всегда надо смывать, anyway).

  • Без запаха
  • Вес 90 г
  • Чистый состав (не вредит коже, не токсичен)
  • Подходит веганам
  • Без глютена (а должен быть?), ГМО, парабенов, отдушек, СЛСов, тяжелых металлов, талька и вазелина, парафина и нефтепродуктов (минерального масла)
  • Упаковка частично перерабатывается и изготовлена из переработанных материалов

Это все хорошо, но давайте посмотрим состав, вот где интересно (нет) ⬇️

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Polyglyceryl-4 Oleate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Squalane, C10-18Triglycerides, Phytosterols, Bisabolol, Hydrogenated Vegetable Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glyceryl Stearate, Sorbitan Oleate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Water/ Aqua, Lecithin (Soybean), Pentylene Glycol, Hydrolyzed Rice Protein, Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Arginine, Phenylalanine, Glycine, Lysine, Sisymbrium Irio Seed Oil, Potassium Sorbate, Sodium Hydroxide, Oligopeptide-4, Oligopeptide-177.

Понятное дело, что здесь будет очень много эмолентов, работающих как лубрикант на коже, катающий макияж из стороны в сторону и растворяющий его. Но мне не нравится, что основа состава - это максимально дешевые ингредиенты, что не оправдывает ценник: подсолнечное и кокосове масло, которое еще и может жестко забить поры или познакомить с прыщем на следующее утро, если где-то недосмыть этот бальзам.

Во второй части состава что-то там начинает проглядываться какой-то уход, мы видим:

  • Сквалан
  • в первой половине состава, растворенный в маслах.
  • Фитостеролы

 

  • - растительные стволовые клетки, которые уплотняют кожу, работают, как восстанавливающий и антивозрастной компонент.
  • Бисаболол
  • противоспалительный компонент.

Понятное дело, что от очищающего бальзама, как и от шампуня, например, мы не ждем какого-то ухода, визуальных изменений в состоянии кожи и высасывание грязи из пор, хотя бренд обещает, что кожа улучшится. Скажем так, я не увидела разительных изменений, но и плохого тоже ничего: не добавилось высыпаний, не появилась сухость, нет раздражения и аллергии. Все это, конечно, при условии правильного использования и двойного очищения кожи.

Что касается очищения, то смывает бальзам все: стойкие продукты, подводки, тушь, жидкие помады и тинты. Единственное, с чем не справится, это стейном или пигментом, который въелся в кожу, что весьма ожидаемо. Это смоет уже только время 🤣

Меня устраивает комфорт использования, нет дискомфорта, в принципе, бальзам ощущается приятнее, чем Clinique и Bobbi Brown, но кремовые Guerlain все еще дарит более люксовые впечатления. Наверное, дело все-таки в формуле.

Рекомендовать для специального поиска этого средства в продаже не буду. Есть другие люксовые, очищающие бальзамы, которые также хорошо очищают, но при этом либо дарят нереально люксовый ритуал ухода, как Герлен (ссылка на отзыве выше по тексту), либо разогревают кожу и пахнут ярким аромат апельсина, как Bobbi Brown (поавда его сняли с производства), либо Clinique, в конце концов, он просто в разы выгоднее и экономичнее. Если увидите на скидке Augustinus Bader, то попробовать можно, тем более в комплекте очень удобная салфетка для очищения.

GOLD MEDUZAне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также