Опубликовано 29 Ноябрь, 2023 - 21:10

  • Стоимость:
    600 рублей

Всем привет.

Я искренне не понимаю, зачем ходить в салон на коррекцию и окрашивание бровей, которые можно сделать дома. Сама делаю себе маникюр и выполняю депиляцию. Поскольку интересно учиться новому, несколько лет делаю стрижки себе и всем членам семьи. И даже уши могу проколоть сама.

Но мне становится неловко, когда понимаю, сколько денег уже оставила и сколько ещё оставлю у тату-мастеров. В этом году я, наконец, собралась сделать коррекцию старой "плетёнки", которую набивала ещё в 2007-м. И вышло так, что спонтанно нашла "своего" мастера, с которым поняла, что татуировки будут ещё, и не одна. Когда-то у меня имелись на этот предмет грандиозные замыслы.

 

Решила понемногу делиться некоторыми впечатлениями. В этом отзыве речь пойдёт о моей третьей татуировке, которая уже зажила. А если ещё более конкретно, то о заживляющей плёнке.

Ещё до сеанса мастер рассказала/напомнила, что есть два основных способа заживления татуировки - с использованием заживляющей плёнки "Suprasorb" и традиционный, без неё.

Первую татуировку делала в 2007-м, вторую - в 2009-м.Тогда заживляющую плёнку не предлагали, а после как-то не интересовалась, поэтому и услышала о ней, можно сказать, впервые. Мне показалось, что это очень удобный способ в сравнении с пелёнками, которые нужно перематывать дважды в день, так что заранее сказала мастеру, что собираюсь воспользоваться заживляющей плёнкой.

 

Перед сеансом мастер выдала мне памятку по уходу за татуировкой, где также были описаны эти 2 способа. Можно прочитать и сравнить, что проще. Особенно если площадь татуировки достаточно обширная, как получилось у меня в третьем случае, да и место такое, где рана подвергается постоянному трению (например, поясница). К тому же, у меня не было возможности на протяжении 5 дней не выходить из дома и постоянно промывать, обеззараживать и смазывать свежую татуировку.

В общем, вопрос об использовании заживляющей плёнки у меня даже не стоял.

Памятка по уходу за татуировкой

 

Итак, сразу после двухчасового сеанса и небольшой фотосессии в студии (отзыв будет позже)) мастер нанесла на только что набитую татуировку заживляющую плёнку "Suprasorb" (пр-во Германии).

Попросить сфотографировать упаковку как-то постеснялась; плёнка была в рулоне, лежала в картонной коробке. Основа размечена для удобства измерения и отрезания кусочка нужного размера. У меня он получился довольно внушительный, за что я заплатила 600 рублей, но оно того стоило.

 

Во время процедуры я не воспользовалась анестезирующим кремом, потому что, на мой взгляд, нанесение татуировки - это процесс, который нужно прочувствовать. Однако поясница - довольно болезненная область, особенно когда "рисуют" по позвоночнику. Поэтому к окончанию двухчасовой процедуры я кое-как сползла с кушетки и думала, что сложно будет даже добраться до дома.

Но когда мастер наклеила заживляющую плёнку, боль быстро стала утихать. Я даже спросила, нет ли в составе пропитки какого-то обезболивающего компонента. По крайней мере, что-то успокаивающее наверняка было. Мастер предупредила, что в этот день мочить плёнку не нужно. При необходимости принять душ лучше обернуть сверху пищевой плёнкой. Дальше купаться с ней можно.

Заживляющая плёнка в первый день после наклеивания

 

С заживляющей плёнкой нужно было ходить пять дней. Она пропускает воздух. В течение этого периода нельзя употреблять алкоголь, распаривать плёнку (будь то принятие горячей ванны, посещение сауны и т. д.); стоит ограничивать физические нагрузки.

В первый день было больновато, но в целом терпимо. Лежать на спине, конечно, не получалось. Плёнка прилегала плотно на всей области нанесения. Однако вечером первого дня из-под плёнки немного стекала жидкость (сукровица и чернила). Хотя большая часть выделяемого впитывалась и оставалась на самой плёнке изнутри.

 

После этого нижний краешек плёнки посередине "закатался", обнажив часть раны.
Это, конечно, минус, но я списала на стекающую жидкость и трение в этом месте. Далее просто обрабатывала "открывшуюся" часть рисунка антисептиком и смазывала увлажняющим средством с пантенолом, не трогая всего остального.

Возможно, это недочёт наложения плёнки мастером и следовало наклеить плёнку чуть ниже.

Небольшой участок плёнки отстал

 

Примерно с третьего дня рана начала немного зудеть, но приходилось сдерживать желание её расчесать. ) Тем более что от ухода во многом зависит внешний вид татуировки.

И был у меня уже опыт сдирания корочек, после которого край рисунка "поплыл", поэтому и пришлось спустя время делать коррекцию. Так что терпела, похлопывая по зудящей области.

 

На пятый день это ощущение стало более выраженным, рану как бы стягивало. Видимо, пропитка подсохла, так что наступило самое время снять плёнку.

Делала я это сама (небольшое видео процесса приложила), так как муж готов был упасть в обморок при одной мысли о том, что это придётся делать ему. ))

Краешки в верхней части немного отстали, за них и начала тянуть.

Снятие заживляющей плёнки

 

Перед этим начиталась в отзывах, что от плёнки по краю могут остаться ранки, что можно содрать корочки, что это жутко больно и т. д. Но оказалось, что всё намного проще.

Плёнка отделяется с малоприятным треском, но в целом ничего болезненного. По крайней мере, для человека, выдержавшего двухчасовой сеанс нанесения татуировки в области позвоночника без анестезии. ))

 

В рекомендациях по уходу сказано, что плёнку следует оттягивать параллельно коже, но я сделала так, как получилось, поскольку убирала не глядя. Тем не менее, ничего не повредила. Собственно, и корочек-то выраженных не было. И вообще, всё прошло быстро и без сложностей.

И вот уже можно было увидеть получившийся рисунок, который ранее был закрыт подтёками чернил. Для меня это был долгожданный момент...

"Проявление шедевра" )

 

Так выглядит сама плёнка после снятия. Чернил на ней в моём случае осталось изрядно.

Плёнка эластичная, хорошо тянется.

Заживляющая плёнка после снятия

 

На самом деле, снятие заживляющей плёнки на пятый день - это ещё даже не середина пути заживления татуировки, которое в среднем происходит около двух недель.

И то, что мы видим сразу после снятия плёнки, - это ещё не окончательная татуировка, а, по сути, затянувшаяся рана, покрытая корочкой. Цвет рисунка со временем тоже будет не совсем таким.

 

На коже по краю после снятия плёнки остался липкий след. Кое-где были микропокраснения (видимо, что-то всё-таки задела при снятии). На коже остались крошки краски, небольшие корочки.

После этого следовало хорошенько промыть татуировку тёплой водой с антибактериальным мылом, а затем наступила очередь заживляющего крема, о котором также напишу позже. У меня был специальный крем для ухода за татуировкой, хотя можно воспользоваться и другим средством на основе Д-пантенола (например, Средства, стимулирующие регенерацию Bayer Бепантен мазь или даже просто Пена при солнечных и термических ожогах Пантенол 7% Спасатель).

Сразу после снятия заживляющей плёнки

Конечно, всё это побаливало и немного зудело. Хорошо, что у меня момент снятия плёнки пришёлся на выходные, так что была возможность промывать и обрабатывать рану, увлажнять кожу.

Больше я её уже ничем не заклеивала, ходила как есть. Правда, пришлось временно отказаться от брюк с заниженной талией и любимого ремня из экокожи с люверсами, который чувствительно впивался в поясницу. )

 

После снятия плёнки по краю было небольшое покраснение. Следы от клея смылись не сразу, но я, честно говоря, не тёрла, старалась лишний раз ничего там не трогать.

Так это выглядит после нанесения тонкого слоя заживляющей мази для татуировок.

Татуировка после снятия плёнки и нанесения заживляющей мази

 

Ну и дальше нужно иметь терпение - постепенно происходит отделение корочек (более бледные области на фото), заживление и обретение татуировкой её окончательного вида.

Процесс "проявления шедевра" интересный, в каком-то смысле творческий. По крайней мере, я ни о чём не пожалела. 🔥

Процесс заживления татуировки

Подводя итог отзыву, могу сказать, что использование заживляющей плёнки лично для меня очень облегчило (по сути, свело к минимуму, кроме открывшегося краешка) уход за татуировкой в первые пять дней после её нанесения. Я могла спокойно выходить из дома, не опасаясь попадания в рану инфекции, не пачкая одежду сукровицей и чернилами, не испытывая боли.

Утром и вечером не нужно было "заморачиваться" с промыванием, обработкой хлоргексидином, заживляющей мазью и одноразовыми пелёнками. Считаю, что это очень удобно и стоит 600 рублей.

 

В принципе, такую плёнку сейчас можно без проблем заказать на маркетплейсах, так что, может быть, перед нанесением татуировки для экономии стоит озаботиться её приобретением заранее.

За отклеившийся краешек снимать "звезды" не буду - думаю, если бы плёнка была наклеена чуть ниже (захватывая свободную область, как в верхней части), этого бы не произошло. Со снятием тоже не возникло никаких проблем.

Думаю, правильно сделала, что воспользовалась такой плёнкой. 👍

Заживляющая плёнка с подтёками чернил

В скором времени расскажу ещё о заживляющей мази для тату, которую использовала для ухода.

А пока - приглашаю прочесть также мой отзыв о прокалывании ушей (на момент его написания у меня было 3 и 5 проколов). Но будет ещё отзыв об одноразовых пирсинг-пистолетах, поскольку, как уже сказала выше, очередную пару проколов выполнила себе сама и результатом осталась довольна.

 

Всем спасибо за уделённое внимание. Всего доброго, до встречи. 😉

Достоинства
  • Изолирует от контакта с одеждой
  • Легко удаляется
  • Можно мыться
  • Помогает забыть об уходе за тату
Недостатки
  • Может немного отстать
MashaHрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.11.2023
Стильно!
Про плёнку не слышала. Когда сын делал сделал себе тату, он сам там что-то себе шаманил в этом плане.
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также