Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 07:07

Сегодня отзыв особенный - на любимый БАД из японской коллекции, "Мать жизни" белая - для нормализации гормонального фона молодых женщин от 15 до 40 лет.

Хотя, по правде говоря, я уважаю все биологически активные добавки высокого качества - без них в наш век высоких технологий и рафинированных продуктов полноценно жить невозможно...

Мое мнение на счет альтернативной поддержки организма сложилось как из опыта лечения своих недомоганий, так и болезней старших родственников, близких и своей семьи - и в двух словах выглядит так: "профилактика необходима". А перед ней диагностика - не жалейте времени на то, чтобы лишний раз зайти к своему терапевту, сдать анализы, проанализировать симптомы - забота о здоровье окупается многократно!

Ну и о приятном) Почему данный БАД мой любимчик:

Лично я при возможности выбора отдаю предпочтение растительным препаратам, каким "Мать жизни" белая и является - в его составе 11 различных растений и трав, благотворно влияющих на женское здоровье:

12 таблеток содержат: Пион молочноцветковый - 300 мг, Дудник - 300 мг, Ревень - 200 мг, Жгун-корень лекарственный - 200 мг, Пион древовидный - 200 мг, Атрактилодес - 200 мг, Пориа кокосовидная - 200 мг, Корица - 200 мг, Частуха - 150 мг, Косточки персикового дерева - 100 мг, Морковь - 50 мг.

История создания препарата гласит, что рецепт БАД "Мать жизни" (который выпускался изначально) был разработан в начале прошлого века на основании старинных рецептов традиционной восточной медицины "Кампо"

Создатель Сёдзо Сасаока. В детстве Сёдзо, чей дедушка был акушером-гинекологом, видел страдания ослабленных болезнями и родами женщин, и им овладела мысль помочь таким женщинам. Помимо торговли лекарствами, они комбинировали различные рецепты, проводили исследования, конечным результатом которых и явилась «Мать жизни». Сёдзо захотел создать такой препарат, который бы завоевал абсолютное доверие в гинекологии. «Мать жизни» появилась от искреннего уважения к материнству и от заботы о сохранении самой Жизни.
Изначально этот препарат принимали в виде отвара, далее, в 1952 году появились таблетки, и в 1957 году лекарство предстало как драже, вкус оболочки которых скрывал горький привкус лекарственных трав.
В 1967 году в препарат «Мать жизни» добавляют витамины, необходимые для женского здоровья и появляется «Мать жизни» розовая.
В 1977 году только из лекарственных трав была выпущена «Мать жизни» белая.

Отличие "Мать жизни" розовая от "Мать жизни" белая в том, что первый БАД рекомендуется к применению женщинам, старше 40 лет - в его составе присутствуют компоненты, способствующие более плавному протеканию менопаузы.

Думаю, данное разделение оправдано с точки зрения функционирования организма в различные периоды жизни женщины, и, несомненно, подкреплено научными наблюдениями - в Японии к здоровью и производству БАД относятся очень ответственно!

Показания к применению "Мать жизни" белая, заявленные производителем:

✓ менструальные боли и спазмы;
✓ нарушение менструального цикла;
✓ психоневрологические симптомы, такие как раздражительность и перепады настроения;
✓ боли в спине;
✓ головные боли;
✓ анемия;
✓ озноб;
✓ нарушение кровообращения;
✓ головокружение, сердцебиение;

То есть в основном, производитель позиционирует данный БАД как помощь молодым женщинам при тяжелом ПМС и КД, - но ведь хорошее самочувствие в эти нелегкие времена и есть показатель здорового гормонального фона, от которого зависит и наш внешний вид, и работа всех систем организма.

Внизу бутылька какой-то брикетик - влагопоглотитель, похоже

Особенно мне кажется важным заботиться о себе после рождения ребенка - ведь все свободное время и силы мы отдаем семье, мужу и детям. О себе часто забываем и накапливаем хронические проблемы, которые потом бывает тяжело решить. Сил на современный ритм жизни тоже нужно немало, и я, как работающая мама очень хорошо ощутила на своем здоровье все прелести недосыпа, стрессов и умственных перегрузок. ЩЖ не выдержала мой график и я узнала, что такое мигрени, ПМС и общее состояние разбитости - ну просто вообще ничего делать не могла, с кровати утром встать было большой проблемой. Не помог ни месяц отпуска, ни прием поливитаминов.

Помог мне полный пересмотр своего мировоззрения и образа жизни, коррекция диеты и прием именно тех микроэлементов и комплексных препаратов, что показаны при моих проблемах по здоровью.

В случае с препаратом "Мать жизни" - не противопоказаны.

В противопоказаниях у него, кстати:

Не принимать лицам младше 15 лет.
Не принимать в период кормления грудью.

Не знаю, почему нет беременности в противопоказаниях - я всегда отношусь подозрительно к приему каких бы то ни было препаратов во время беременности. Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом перед приемом любых препаратов в этот период!

Что касается меня, то этот БАД я стараюсь не забывать принимать курсами, хотя бы 1 месяц - затем 2 месяца перерыв - но не по 4 таблетки 3 раза в день, а по 2 таблетки 3 раза в день, на мой организм и такая дозировка действует хорошо в профилактических целях.

Симптомы ПМС стали ощутимо меньше, точнее иногда я даже не замечаю наступления КД, это для меня очень хороший показатель.

Самое главное для меня - это то, что после приема "Мать жизни" я снова почувствовала себя женщиной, этого ощущения легкости и чистоты при плохом состоянии организма у меня не бывает!

Цена упаковки, рассчитанной на 15 дней приема, сейчас около двух тысяч рублей - но если брать из расчета приема на месяц в половинной дозировке, то получается уже не так дорого.

Аналогов данному препарату я пока не обнаружила - возможно лучшей альтернативой будут индивидуально подобранные лекарства на травах, но для меня такой вариант поддержки и профилактики пока недоступен.

Препарат рекомендую, заявленным свойствам соответствует, побочных эффектов при его применении я не наблюдала.

Достоинства
  • Не имеет аналогов