Опубликовано 20 Август, 2023 - 09:56

Здравствуйте, дорогие читатели! 😁


В Санатории "Карагайский бор" я была 3 раза и каждый раз находила в нём что-то новое)

Первый раз я поехала в это дивное место со средней сестрой, второй раз со старшей сестрой и племянницей, третий раз с мамой. Каждый раз это было примерно в марте месяце.

Санаторий "Карагайский бор" расположен на западе Челябинской области. Здравница находится в окружении бора, рядом с озером Карагайское.

В санатории три спальных пятиэтажных корпуса: первый и второй соединены теплыми переходами с оздоровительным корпусом, бассейном, столовой и зоной бювета; третий отдельно стоящий. Поэтому если выбирать между вторым и третьим, лучше корпус номер два, чтобы в холодный период времени было проще добираться до столовой, бассейна и обратно))) Но если вы можете себе позволить большее, то корпус номер один))

Жила в двух- и трехместных стандартных номерах, где было все необходимое - кровать, стулья, мини-холодильник припоминаю, санузел с душем, балкон, телевизор (жила в комнате где и по-круче был, жила и где был по-проще). Ну я приезжала и не телевизор смотреть. Есть еще улучшенные номера - двухкомнатные с электрочайниками и фенами.

Мне нравится жить по режиму: подъем и идешь на гимнастику: суставную или дыхательную. Как говорил тренер: "Движение - это радостьрадость. Вы двигаетесь, мне радостно", а ещё "Делайте, делайте - пока я не устану".


Правильное трехразовое питание: комплексное или по системе «шведский стол», в зависимости от типа путевки. При необходимости назначается диетическое питание. Нашла несколько фотографий))
.

 

Дополнительно работает кафе, в котором вечером можно попеть в караоке. А в доме культуры в кинотеатре показывают фильмы.

Также проводятся дискотеки в комплексе Зодиак.

В данном комплексе кстати есть автоматы для детей:

 

Далее лечение. Оно зависит, естественно, от заболевания.

Лечебные профили:

Болезни опорно-двигательного аппарата, Болезни органов дыхания, Болезни желудочно-кишечного тракта, Болезни кожи, Болезни эндокринной системы, Болезни нервной системы, Болезни сердечно-сосудистой системы.

Программы:

В санатории действуют лечебные программы: «Здоровая спина и суставы», «Здоровые легкие».

Можно отдохнуть в санатории и без лечения, если ничего не беспокоит )

Минимальный срок пребывания по путевке санаторно-курортного лечения - 7 суток. Для лечения необходима санаторно-курортная карта. Лечение предоставляется с 3 лет.

У меня в лечении был: массаж, спелеошахта, песочек, магнитотерапия, грязелечение, аквааэробика, а также ванны (я испытала на себе жемчужные, они такие бурлящие).

Бальнеолечение представлено лечебными ваннами: жемчужные, травяные, йодобромные, хвойно-жемчужные, биоэнергетические пенные, пановые, скипидарные, морские.

Как-то с сестрой посетили Марутаку, но это не моё. У меня наверное фобия на замкнутые пространства. Не знаю уж, что там творилось со стопами, но я привыкла к более щалящим массажам.

 

Процедура с тёплым песком

 

В свободное от лечения время можно посетить бассейн, а также бани и сауны.

 

В термальной зоне 7 видов бань 😍

1) Турецкая баня (хамам). Очень красивая, просторная и светлая.

В такой бане все выполнено из высококачественного мрамора, а внутри особая атмосфера. Температура редко превышает показатель в 30-35°C, а вот влажность, наоборот, самая высокая из возможных, и доходит до 100%.

Мусульманская религия гласит, что тело и душа должны быть чисты. Так в хамаме появился чебек — большой круглый теплый камень. На чебеке посетителей хамама мыли и делали массаж. Для омовения вокруг стен поставили курны — сосуды с водой.

 

2) Соляная баня

Пары соли окбереща азывают благотворное влияние на весь организм человека. Они помогают вывести токсины, улучшают кровообращение, состояние кожи, стимулируют рост волос, повышают иммунитет.

3) Берёзовая баня (моя любимая, в ней не жарко, не холодно, а какой аромат стоит, мммм...)

Берёза имеет чуть большую теплопроводимость, чем липа и осина, но слишком сильно не разогревается.

4) Липовая баня (такая же ароматная, но уже по-жарче)

Липа содержит полезные фитонциды и эфирные масла.

 

5) Морской климат (самая прохладная из всех)

6) Финская сауна

 

7) И крайняя самая жаркая, там прям пар сильный. Я туда только заглядывала.


В свободное время также посещала тренажерный зал. Жаль только не успела добраться до солярия))


Первым моим удивлением в первую поездку было, что вода в бювете бесплатная))) Ещё она разная по температуре. И выбирать нужно в зависимости от состояния желудка. Но врач на первом приёме об этом скажет.

Минеральная вода месторождения Карагайский бор является маломинерализованной гидрокарбонатно-сульфатной магниево-кальциевой лечебно-столовой, которая показана для лечения органов пищеварения, мочевыводящих путей и нарушения обмена веществ, сахарного диабета.

Статуэтка рядом с бюветом.

В фитобаре можно попить полезного чаечка со специальным сиропом (все на выбор). Также в наличии есть кислородные коктейли).

Пока прогуливаетшься до лечебного корпуса, уже многое увидишь, повезет - даже белочку. В первый мой приезд - настоящую белочку мы увидели только в конце, в следующие же разы они радовали нас чаще.

Кормить можно не только белочек, но и птичек)

А после лечения можно уже вдоль нагуляться по территории санатория.

 

Или даже чуть по-дальше ) говорят полезно обнимать деревья) По словам био энергетиков , берёза улучшает состояние кожи и поднимает настроение, а сосна - прекрасный антидепрессант.

 

В первый свой заезд нами был посещён музей, там узнали о живности Карагайского леса и больше не захотели выходить за пределы санатория))

В музеи стоит древний менгир, найденный в п. Ахун Учалинского района. По словам экскурсовода многие приходят в музей, чтобы пообщаться с этим необычным камнем. Ради него приезжала даже учасница Битвы Экстрсенсов, но имени её он не помнит)))

 

Во второй свой заезд мы участвовали в мастер-классе по изготовлению мыла.

Вот такая вот последовательность действий)

Мыло сестры, племянницы и мое)

Я так загорелась этим, что думала, что буду продолжать этим заниматься, но времени так и не нашла ((

 

Во второй заезд я узнала, что на деревьях очень много рисунков и решила найти их все))) их по-моему 13, но это не точно))) налево пойдешь - бабочку найдешь, направо пойдешь - белочку найдешь, прямо - ёжика увидишь) в обратном направлении пойдешь по той же тропинке - ещё кого-нибудь заметишь)

 

Ну какова красота

Вид из окна)

 

Я многое что еще не сделала в Карагайке)

 

Не играла в большие шахматы)))

 

Ни разу в жизни не играла в бильярд (((

Не проходила недешевые процедуры SPA (пилинги, бочки, обертывания);

 

Не брала на прокат спортивный инвентарь (велосипеды, роликовые коньки, лыжи, коньки, санки и др.);

 

Не воспользовалась мангальной зоной.

 

А может, что еще...)

 

Так что я бы не отказалась посетить Карагайку ещё раз 😉

 

Спасибо за прочтение моего отзыва 😁

ЛюНикрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2023
Отличное место для отдыха!)
20.08.2023
Даа ☺
Чудесное место
20.08.2023
Дааа☺
20.08.2023
Захотел съездить туда)
20.08.2023
Cъездим))
много слышала о нем, очень красиво!
21.08.2023
Я рада, что Вам понравилось)
Смотрите также