Опубликовано 30 Май, 2020 - 14:25

Карантин идет, а дома делать нечего. Но это не время, чтобы унывать, а время для самосовершенствования! Именно с такими мыслями я и установила приложение "Шпагат за 30 дней". Отзывы на удивление были все положительные, а средняя оценка в PlayMarket составляла 4,7.

Приложение весит не так много, места на телефоне должно хватить каждому.

Так как я занималась танцами, то растяжка у меня выше среднего, однако на полноценный шпагат я садилась лишь в 6 лет. Эх, были времена...

Очень порадовало, что в приложении учитываются физические способности человека. В самом начале у вас уточняют, на сколько вы можете сесть на шпагат: новичок, продолжающий и продвинутый. Я выбрала продвинутый, так как на левую ногу я действительно практически могу сесть на шпагат. С правой ногой сложнее, больше подходит средний уровень. Но я решила, что тренировки не должны слишком отличаться, поэтому выбрала именно продвинутый.

Так же вы можете указать, во сколько хотите начать тренировку, или даже самим составить расписание! Я считаю, что это очень круто и практично.

Тренировка длится 24 минуты, что довольно много для обычной жизни, но на карантине это отличный способ скрасить серые будни.

Вы можете увидеть комплекс упражнений, они длится не так уж и много: от 30 секунд до 1.5 минуты. Между упражнениями есть отдых в 20 секунд, который при желании можно либо пропустить, либо увеличить на 20 секунд (что мне неоднократно хотелось сделать...)

Каждое упражнение представлено в виде анимации. Но если вам все же не понятно упражнение, то можете кликнуть на него, и вам выйдет подробное описание, а так же видео.

Мне очень понравился такой основательный подход к объяснению упражнений. Все очень понятно, легко с исполнению. Также упражнения озвучиваются, вот только озвучка взята из Google-переводчика, поэтому ударения зачастую неправильные, что режет слух. Сначала я вообще не могла привыкнуть к "наклоны вправо в полУшпАгате" и "тяните пяткУ" (там где заглавная буква - там и ударение у озвучки). Но со временем уже не особо обращаешь внимание.

На самом деле комплекс этих упражнений не особо отличается от тех, что мы выполняли на танцах, однако новые упражнения все же присутствовали. Особенно сложным для меня оказалось упражнение "собака мордой вниз влево" и "собака мордой вниз вправо". Ноги просто неимоверно болели, мышцы растягивались по полной, а еще и каждое упражнение длилось по полторы минуты! Лично для меня это был ад, такое упражнение я еще никогда не выполняла.

Ну и, конечно, еще один сложным упражнением оказались прыжки в самом начале. Я не особо выносливая, поэтому даже прыжки на минуту меня очень вымотали, а это ведь было 1 и 3 упражнения... Очень утомительно и энергозатратно, особенно после карантина, когда физические нагрузки на протяжении 3 месяцев были практически на нуле. Только потом я увидела, что можно выбрать сложность: стандартный (это по которому занималась я) и лёгкий. Но я решила, что продолжу заниматься по стандартному уровню сложности.

Если у вас есть вопросы

Как я уже говорила ранее, тренировка была изнурительной, но было упражнение, которое дало мне дополнительные 30 секунд отдыха. Самое лёгкое упражнение лично для меня - "бабочка (сидя)". Его суть состоит в том, чтобы как можно ниже опустить колени на пол, причём пятки должны быть как можно ближе к корпусу. На самом деле это довольно трудно в исполнении тем, кто не занимался танцами или гимнастикой, мышцы для такого должны быть хорошо разработаны, поэтому не расстраивайтесь, если не получится с первого раза.

После 1 тренировки я почувствовала, как у меня болит правая нога... мышцы под коленной чашечкой и задняя поверхность бедра довольно сильно ныли, а ещё я немного хромала... но хромата довольно быстро прошла, небольшая тяжесть всё-таки еще присутствовала.

2 день тренировок оказался намного легче, чем в первый день, хотя бы потому что не было прыжков на минуту и других сильно выматывающих упражнений. Было больше упражнений на полу, где нужно было лежать или сидеть, а также легкие упражнения у стены. После 2 тренировки ощущения были намного лучше, я не так сильно устала, а была лишь лёгкая и приятная тяжесть. И как показал счётчик, я потратила и калорий в 7-8 раз меньше. Если в первую тренировку я потратила 212 ккалорий, то на второй - 27,3 ккалорий.

Но зато с каждой последующей тренировкой становилось всё легче делать эти упражнения, они каждый день меняются, но комплекс упражнений сохраняется. Прыгать стало легче, ноги не так сильно болели, а растяжка стала лучше.

Присутствует реклама почти на половину экрана, но это не должно мешать тренировке.

Достоинства
  • Абсолютно бесплатно!
  • Весьма удобный интерфейс
  • Есть подробная информация
  • Можно настроить под себя
  • Понятные и простые упражнения
Julialyрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2021
Здравствуйте вы сели на шпагат или нет ?
30.07.2021
Не сядете вы на шпагаты за 30 дней, если от природы нет растяжки. В лучшем случае на это уйдет 3-4 месяца, если заниматься ежедневно. И на растяжку надо тратить от часа минимум. И делать все упражнения максимально плавно и осторожно, не рвать мышцы, не лопать суставы, без слез. Не надо садиться на шпагаты во что бы то ни стало, чтоб сесть, а потом не встать.

И лучше всего заниматься растяжкой после 15-20 минут бега, когда мышцы ног максимально разогреты.
31.07.2021
Спасибо за ответ
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также